我没火星把 发表于 2019-3-30 22:32

游戏周期卡顿,请教下这种可能是什么问题。

双11装的机,9700k,电源海韵650 w金牌,七彩虹的2070oc那款,之前一直没问题,最近玩只狼突然出现周期性卡顿,5到10分钟会突然卡顿2秒然后再等两秒再卡两秒,其他时候都没问题,出现了大概3天,我之前玩一周目整个流程都没出过这种问题。
W10 64位系统,之前怀疑是反病毒程序的原因网上搜了下把这个关了,让后做了个全盘扫描,无效。
显卡驱动也换了3个版本都没改善。显卡也都设置成高性能模式了。
最近有更新过显卡驱动,但是记不起来是出现卡顿后更新的还是更新后才出现卡顿的。
其他游戏暂时还没试过,有谁知道可能是什么问题吗?或者有什么办法可以监控是不是某些程序或者什么的占用资源了。

Diabolosis 发表于 2019-3-31 04:06

燕山隐士 发表于 2019-3-31 07:17

遇到过 然后用排除法 替换掉主板 内存 显卡 电源 甚至键盘鼠标 最后发现是处理器的问题 楼主赶上了带隐形bug的处理器

燕山隐士 发表于 2019-3-31 07:18

无论a还是i都有概率有 所以先试试处理器吧

我没火星把 发表于 2019-3-31 13:12

今天又找了俩游戏测试了下,发现居然都没问题。
猛汉王专门去打了两把炎喵都没掉帧。
巫师三把画质设置到最高,城里帧数在45左右,但是一直很稳,把一城的守卫都拜年拜死了也没出现卡顿。
但是只狼还是会出现这个问题。
所以可能是只狼游戏的问题?话说这游戏最近有更新吗?

Lucassen 发表于 2019-3-31 13:25

ykyin09 发表于 2019-3-31 13:31

之前打全境封锁2也差不多这样子,然后我把游戏塞进ssd之后就没有发生过了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我没火星把 发表于 2019-3-31 13:44

Lucassen 发表于 2019-3-31 13:25
之前我只狼一直跳出的时候看了下reddit跟steam论坛的帖子,有提到只狼检测输入设备的代码有问题会导致周期 ...

多谢,我试试
已经解决了,非常感谢

Anoneko 发表于 2019-3-31 18:06

以前猛汉王有类似情况 是运行中的磁盘突然进休眠

塔奇克马 发表于 2019-3-31 18:10

刚才试了下,手柄掉了会触发画面停顿.

血翼龙 发表于 2019-4-1 07:54

页: [1]
查看完整版本: 游戏周期卡顿,请教下这种可能是什么问题。