youjh 发表于 2019-3-29 14:45

有句讲句这次华为P30 Pro极暗光拍摄是真的炸裂了

夜晚11点09分在成都合江亭附近的一条没有灯的小巷拍的,第一张是iPhone XS,下面一张是华为P30 Pro。

iPhone XS夜景照
华为P30 Pro夜景照

视频实测https://www.bilibili.com/video/av47488920/

无动于衷 发表于 2019-3-29 14:47

您这是上午11点拍的吧

大河酱 发表于 2019-3-29 14:47

Litccc 发表于 2019-3-29 14:49

这夜景好美啊

Jet.Black 发表于 2019-3-29 14:50

把晚上拍成白天,何必呢。

彼岸の豆浆 发表于 2019-3-29 14:51

夜视仪起码 “夜” 是看的出来的。
但某些东西调过头了,就会颠倒黑白。
不管了,沸腾就完事。

—— 来自 samsung SM-G8750, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

血色秋叶 发表于 2019-3-29 14:51

这是你拍的?这明明是菊花御用摄影师拍的

Astroneer 发表于 2019-3-29 14:56

视频里那个有点扯淡了, 这分明是夜视仪吧

meltykiss 发表于 2019-3-29 15:00

重新定义夜晚

早已看穿一切 发表于 2019-3-29 15:02

银光闪耀 发表于 2019-3-29 15:02

暁美ほむら 发表于 2019-3-29 15:04

对于这种环境光我是绝对差评的,因为我追求的是真实的环境光表现而不是所谓的什么都能看到见

typeunknown 发表于 2019-3-29 15:05

不是,就算爱疯那张看着也不像夜景啊,这附近究竟什么光线环境

大暴死 发表于 2019-3-29 15:07

………这明显不是晚上啊

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Sangria 发表于 2019-3-29 15:08

“为什么我们美军夜间伏击你们塔利班的行为会暴露,你们又没有夜视仪!”
“NONONO,你们这些傲慢的美国人,我们第一时间抢到了P30Pro!色普莱兹,吗泽发科!”

geosucks! 发表于 2019-3-29 15:09

如何看待华为在 3 月 26 日晚发布的华为 P30 系列手机,有何亮点和槽点? - 字节君的回答 - 知乎
...

3.2k赞那个回答感觉还是挺专业挺有干货的p30这拍人脸一股子黄色 蓝天也排成阴天了 就这还发个毛的朋友圈啊

尼曼兔 发表于 2019-3-29 15:10

这种搞法以前看你们讲大法A7和RX1这么做过

kyomu 发表于 2019-3-29 15:11

typeunknown 发表于 2019-3-29 15:05
不是,就算爱疯那张看着也不像夜景啊,这附近究竟什么光线环境

去b站看下视频就知道了,环境基本是全黑的,人眼基本都看不到东西。意思就是其他手机拍不了,他可以拍出来啊,录像也是这样。至于需不需要见仁见智啦。

利物浦 发表于 2019-3-29 15:12

如何看待华为在 3 月 26 日晚发布的华为 P30 系列手机,有何亮点和槽点? - 字节君的回答 - 知乎
...

有干货

Astroneer 发表于 2019-3-29 15:24

大意是对光的感受能力越强, 对色彩的还原就越差?

所以拍夜景虽然牛逼, 但是光线充足的场合拍照质量反而会下降

看着效果好, 其实相当于直接后期拉亮度?

有口皆悲 发表于 2019-3-29 15:25

guner1991 发表于 2019-3-29 15:26

“为什么我们美军夜间伏击你们塔利班的行为会暴露,你们又没有夜视仪!”
“NONONO,你们这些傲慢的美国人 ...

整个塔利班能分配五台吗?贵重的公共财产

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

若荼泱 发表于 2019-3-29 15:26

“NONONO,你们这些傲慢的美国人 ...

下图我前几天就看到了,但是没第一张图真的没对比,谁能想到这是晚上。

别人家孩子 发表于 2019-3-29 15:28

主楼的对比图看起来不像夜晚,iphoneXS拍的看起来也很诡异,我是不信的,也不否定。
那个华为御用摄影师的对比视频,主要拍摄了两种情况的暗光,一种是正常夜景,P30pro能拍得很清晰,亮度略高于人眼所见;一种是极限弱光,能拍到人眼都看不到的画面。我看不少人在黑华为把夜间拍成白天,你们黑亮度比人眼所见高没问题,毕竟咱就讨论直出的效果,就算后期能调也不行。那些照片中的光源能看出是人造光源,光环境很显然是非白天,只是好像环境光很强所以整体偏亮。至于人眼都看不见的情况能拍出可用照片,这个真就别黑了,在这种光照下拍照,你嫌弃华为给你拍得太亮了,纯属放屁,因为如果不是华为能拍这么亮,你根本不会在这种光照条件下拍照。很多人都是不习惯拍出来比人眼所见更亮,上来就是一句我不喜欢,反正我是觉得拍亮了我还能调暗,拍出死黑可是后期怎么拉都拉不出来细节了。

john 发表于 2019-3-29 15:30

说这是白天上午11点的照片的人简直是无理取闹嘛,成都拍的照片诶,成都哪来那么大的太阳,华为才是太阳

samfs 发表于 2019-3-29 15:37

*

xxren 发表于 2019-3-29 15:37

lxx4869 发表于 2019-3-29 15:43

自从有了夜景模式,是个手机都能拍出来吧

兰开夏 发表于 2019-3-29 15:51

真实屁股大战233

小野学 发表于 2019-3-29 15:57

再不喜欢,也只有P30能在这环境下拍出效果

迷惑的巫师 发表于 2019-3-29 16:00

反正前两天我去华为店里摸了下,那个照片色彩真是解毒
在我看来照片的色彩(尤其是手机拍照)要远比所谓的ISO409600要重要得太多了

linjia 发表于 2019-3-29 16:00

利物浦 发表于 2019-3-29 16:01

小野学 发表于 2019-3-29 15:57
再不喜欢,也只有P30能在这环境下拍出效果

并不尽然哦
https://www.anandtech.com/show/13474/the-google-pixel-3-review/8

lwa190212 发表于 2019-3-29 16:04

那晚上我可以拍清楚旁边公园里那几只聚众跳舞诡异得一比的猫了吗?好好好赶快买

haozi513 发表于 2019-3-29 16:07

这款手机以后改名叫暗夜精灵吧

Winder07 发表于 2019-3-29 16:10

迷惑的巫师 发表于 2019-3-29 16:00
反正前两天我去华为店里摸了下,那个照片色彩真是解毒
在我看来照片的色彩(尤其是手机拍照)要远比所谓的I ...

你是不是没换模式,可以试试德味莱卡模式

迷惑的巫师 发表于 2019-3-29 16:17

Winder07 发表于 2019-3-29 16:10
你是不是没换模式,可以试试德味莱卡模式
没用过华为手机,还有德味模式的吗?那么现在评测的样片是什么模式
我去店里摸过的拍的几张样片效果确实就像这楼里某个链接所发的一样,天发绿,脸发黄,这要是再上个德味滤镜,不敢想象啊
而且这个黄比耐克和大法的黄还恐怖多了。。反正现阶段单从拍照上说,这手机白送我都不要。。旁边的mate20照片色彩看着就正常得多

7七麦 发表于 2019-3-29 16:25

nuoer 发表于 2019-3-29 16:46

泥潭这。。。讲道理以前吹三棒子夜视仪的时候可不是这么说的

—— 来自 Meizu 15, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

性欲モンスター 发表于 2019-3-29 17:32

都“内置哈勃,直出银河”🌌了,区区🌃 直出成🌇当然易如反掌

— from Xiaomi Poco F1, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有句讲句这次华为P30 Pro极暗光拍摄是真的炸裂了