张绣 发表于 2019-3-28 17:16

吐槽下移动的光猫

大概一个月前移动给我换了个带WIFI功能的光猫,人走时告诉我不要改光猫的任何设置,就用盒子背面默认的几组密码就行
但最后蛋疼如我还是耐不住光猫的名字没什么个性想改下,就进配置页面改了下名字,完了既然名字都改了,也没发现什么异常就顺手再把WIFI密码和终端配置密码也一并改了,修改后的密码都记在了一张纸上但不幸的是几天前发现那纸片找不到了,WIFI密码因为是用的以前路由器的WIFI密码所以没问题,但终端配置密码就真的想不起来了,试了N次后能想到的几组常用密码都用了都错的,没法只好把光猫重置下。

重置后发现WIFI名字和WIFI密码都变成默认的了,但奇葩的是终端配置的密码却没有变成默认,用背面的默认密码没用。

最后只好找移动的工作人员,他说他也没办法,我问你们这个产品为什么重置不能重置干净了,他说他们那个产品就是那样的,要么只能换一个光猫,但现在我刚用1个月也没坏是不会给我换的。

那么我这个终端配置密码现在究竟是什么状态?仍然是我之前修改的还是变成其他密码了?

阿斯特纳冈 发表于 2019-3-28 17:25

张绣 发表于 2019-3-28 17:27

阿斯特纳冈 发表于 2019-3-28 17:25
光猫背后的密码一般是普通用户密码,

其实还有个管理员密码。

那么现在是重置成管理员密码了?

纯情小鸭鸭 发表于 2019-3-28 17:50

用普通账号不能完全重置吧?试试用管理员账号登陆重置,但重置前要先记下loid,重新注册要用到。

hecas 发表于 2019-3-28 18:10

lysh_233 发表于 2019-3-28 18:48

lysh_233 发表于 2019-3-28 18:56

cybernetics 发表于 2019-3-28 18:57

张绣 发表于 2019-3-28 19:38

搜型号看看
管理员密码应该没改过

型号是H2-3,但网上搜索找到的几组超级账号密码都不对

typeunknown 发表于 2019-3-28 19:39

光猫这东西都挺麻烦的,既怕你折腾坏了又怕你折腾好了

月夜凝雪 发表于 2019-3-28 19:46

你如果是硬重置那不就连定位都重置掉了

高级管理员账号密码你网上随便搜搜都能找到,全国都统一的,不过你重置过也不好说

而且你用不了的时候为何要去找工作人员说你重置了那么闲,直接报障上不了网问什么都不知道才是正常操作

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

张绣 发表于 2019-3-28 19:50

纯情小鸭鸭 发表于 2019-3-28 17:50
用普通账号不能完全重置吧?试试用管理员账号登陆重置,但重置前要先记下loid,重新注册要用到。 ...
我是用针刺了重置的,因为PC上重置按钮是锁定的不让人点
莫非就是因为重置了会变成不知道什么密码才不让人点

张绣 发表于 2019-3-28 19:55

月夜凝雪 发表于 2019-3-28 19:46
你如果是硬重置那不就连定位都重置掉了

高级管理员账号密码你网上随便搜搜都能找到,全国都统一的,不过你 ...

学到了,我就是太耿直了

不过现在能上网的,无论是PC有线还是手机无线,定位丢了是什么意思?

月夜凝雪 发表于 2019-3-28 20:58

张绣 发表于 2019-3-28 19:55
学到了,我就是太耿直了

不过现在能上网的,无论是PC有线还是手机无线,定位丢了是什么意思? ...

能上网的话那定位应该没问题,定位就是机房设备绑定你的光猫识别位置

网上搜多几个看看吧
不过光猫的wifi性能真不怎么样,还是另外买个路由安心,普通百兆的也就几十块

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

纯情小鸭鸭 发表于 2019-3-28 21:07

张绣 发表于 2019-3-28 19:50
我是用针刺了重置的,因为PC上重置按钮是锁定的不让人点
莫非就是因为重置了会变成不知道什么密码才不让人 ...

捅完reset键还能上网明显不是管理员级别的。

莫名的孤独1 发表于 2019-3-29 11:32

给装机的师傅说说好话买包烟,让他帮你查超级密码吧CMCCAdmin开头的那种,注意这个密码是一次性的,每次断 ...

也是哈!电信光猫改桥接,对电信电视有影响不?

lysh_233 发表于 2019-3-29 12:32

lysh_233 发表于 2019-3-29 12:39

月夜凝雪 发表于 2019-3-29 12:42

lysh_233 发表于 2019-3-29 12:39
移动智能光猫超级密码每次连网都会重置,现在连维护人员进后台都需要现查的,网上的流传的密码我看过了, ...

那楼主就只能买个独立路由方便了

月夜凝雪 发表于 2019-3-29 12:43

没有,我的就改了用的外网ip,电视正常

yuuu 发表于 2019-3-29 12:45

我们这里的电信电视走光猫的专用百兆口,改桥接不影响

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-3-29 12:51

yuuu 发表于 2019-3-29 12:45
我们这里的电信电视走光猫的专用百兆口,改桥接不影响

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的...

同专用接口,不影响带宽,虽然我只是因为这边不带电视装不了200m的实际上打开的次数一只手数的过来

xmann 发表于 2019-3-29 13:24

yuuu 发表于 2019-3-29 14:56

月夜凝雪 发表于 2019-3-29 12:51
同专用接口,不影响带宽,虽然我只是因为这边不带电视装不了200m的实际上打开的次数一只手数的过来

—— ...

我这边移动倒是死活不给改桥接,我研究了一下光猫估计桥接以后移动电视用不了了。反正是双宽带就没折腾移动的,只让师傅关了无线。看了本贴才知道不折腾移动是对的

月夜凝雪 发表于 2019-3-29 15:24

yuuu 发表于 2019-3-29 14:56
我这边移动倒是死活不给改桥接,我研究了一下光猫估计桥接以后移动电视用不了了。反正是双宽带就没折腾移 ...

这双宽真的有必要吗?
我有免费的移动可以装,就是想着装来有啥用

yuuu 发表于 2019-3-29 15:26

这双宽真的有必要吗?

免费的,确是装了以后没啥感觉

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-3-29 16:17

这双宽真的有必要吗?

路由器设置分流啊,还是有用的,比如直播用的带宽可以和游戏完全隔开互不影响

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-3-29 16:41

qwased 发表于 2019-3-29 16:17
路由器设置分流啊,还是有用的,比如直播用的带宽可以和游戏完全隔开互不影响

—— 来自 Xiaomi MI 6, A ...

我有两个路由,之前的百兆路由还在
真装双线直接双路由就好

宅男的爱 发表于 2019-3-29 16:44

不折腾就是直接加钱买个好的光猫,找给你上门的那个技术员配置就行了

不知道买啥你直接问给你上门的那个技术员

纯情小鸭鸭 发表于 2019-3-29 17:15

xmann 发表于 2019-3-29 13:24
试一试这个密码,我的移动光猫可以进去。

工厂模式:

你的光猫什么型号?这里移动的光猫h1s-2工厂模式密码无效,这个进去和用管理员密码进去有什么不同?
顺便吐槽一下这个光猫,明显是半成品,拨号协议只有ipv4,但是有其它ipv6的相关设置。升级固件也许能完善,但管理员登陆进去也没有升级选项,网上也找不到固件,可能要靠推送了,然而我把tr069关闭了。

xmann 发表于 2019-3-29 19:23

qwased 发表于 2019-3-29 20:17

纯情小鸭鸭 发表于 2019-3-29 17:15
你的光猫什么型号?这里移动的光猫h1s-2工厂模式密码无效,这个进去和用管理员密码进去有什么不同?
顺便 ...

改成桥接之后路由拨号就能拿到v6了,不要用光猫

youta 发表于 2019-3-31 08:00

给装机的师傅说说好话买包烟,让他帮你查超级密码吧CMCCAdmin开头的那种,注意这个密码是一次性的,每次断 ...

移动大内网,改桥接也没什么用吧,还要折腾iptv

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 吐槽下移动的光猫