9-11-2001 发表于 2019-3-28 16:46

伊克路西安 发表于 2019-3-28 16:49

国内云相册是不是都是这样?
我妈的荣耀v20 经常能在最近删除里看到30天以前的照片
不知道咋取消这个设定

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

唯一指定用户名 发表于 2019-3-28 16:49

帮你节省空间 吃一堑长一智吧

9-11-2001 发表于 2019-3-28 16:49

CatQuta 发表于 2019-3-28 16:53

自从更新了云相册功能的那个版本开始,好像是MIUI9开始的,我就立刻把自动备份这个功能给关了,

收到Note7Pro第一时间也是关这个设定,我就不希望自己本地相片传什么云盘,什么时候泄露出去都不知道

appletree 发表于 2019-3-28 16:57

re

而且更奇葩的是没有本地回收站,要是不小心删除了,只要没同步过云相册,找都找不回。

----发送自 HUAWEI BKL-AL20,Android 9

失身招领处 发表于 2019-3-28 17:03

不知道咋取消这个设定

百度云不是。

人生如戏 发表于 2019-3-28 17:14

这是个什么睿智逻辑?

CatQuta 发表于 2019-3-28 17:16

appletree 发表于 2019-3-28 16:57
而且更奇葩的是没有本地回收站,要是不小心删除了,只要没同步过云相册,找都找不回。

华为的机子删照片时候没确认删除提示?MIUI有啊,我都是看清楚才删的,本地再搞个回收站功能太多余了,

有个删除前提示功能就好,开通了云相册就会有个云回收站

King5268 发表于 2019-3-28 17:16

照片还是不要上传到网盘啦,太泄露隐私了

sakuraNTET 发表于 2019-3-28 17:31

是的,有个帮你节约空间的默认选项特别智障,tmd要你节约空间我买大容量干什么
还好用pc客户端下载原图还算快

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

okey3m 发表于 2019-3-28 17:31

icloud有个选项也是这样的,而且不知道怎么一次性下载回来

dcatzz 发表于 2019-3-28 17:50

Lisylfn 发表于 2019-3-28 17:52

在iOS上也遇到过这么傻逼的事情, 而且我还是很明确地把这个开关关掉了, 一个更新就把这个开关又开启了

BT有理 发表于 2019-3-28 18:24

这不就是雷猴王学苹果的吗

Xenor 发表于 2019-3-28 18:32

记得现实中唯一一次碰小米手机刚好也是遇到一位大爷让我给他拍照

台球论坛网友 发表于 2019-3-28 19:06

冰凌火焰 发表于 2019-3-28 19:17

再傻逼有苹果傻逼?自动把程序给删了,更傻逼的是,NM商店下架的都删,想装回来都不可能。

Alcatrazer 发表于 2019-3-28 19:19

国内网盘包括云上贵州还是不要上传照片了吧,隐私问题。

lcx0cd 发表于 2019-3-28 19:24

为了以后卖高速下载服务 争取吧用户的源文件都删除

すぴぱら 发表于 2019-3-28 19:27

comrade 发表于 2019-3-28 19:29

我的iOS相册自动上传iCloud时没遇见过这种事啊 常常隔空投递把导出的图片从iPad传给iPhone后,发现投完icloud已经把图上传给其它设备所以我iPad本地又有这张图了

王境泽 发表于 2019-3-28 19:31

Lisylfn 发表于 2019-3-28 17:52
在iOS上也遇到过这么傻逼的事情, 而且我还是很明确地把这个开关关掉了, 一个更新就把这个开关又开启了

1.你空间不够
2.苹果要更新系统需要腾空

满足以上2个条件,苹果就会无视你的任何设定将你所有占空间且已有备份的东西删除,比如照片和大游戏,更新完腾出空再悄悄联网给你把游戏装回去,照片就不一定了

fireandstar 发表于 2019-3-28 20:06

不知道咋取消这个设定

最近删除是回收站,和云没关系,似乎是任何程序删除被图库记录下的图片时都不是直接删除而是被重命名,在相同文件夹能找到隐藏文件。至于如何关闭,我也没找到开关

别人家孩子 发表于 2019-3-28 20:27

华为相册有个功能,上传后压缩本地媒体文件,没有上传后删除本地文件。删除本地文件后直接金最近删除文件夹,放入30天后自动删除,存储空间没有变化,你也可以在最近删除里再删一次,就直接没了,腾出空间了。

dhivzi 发表于 2019-3-28 20:44

华为也傻逼,之前我妈的手机天天提示5G的云空间满了,她就把云空间的照片删了。
然后第二天,本地的照片也特么跟着被删了…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

typeunknown 发表于 2019-3-28 20:48

华为也傻逼,之前我妈的手机天天提示5G的云空间满了,她就把云空间的照片删了。
然后第二天,本地的照片也 ...

工科生以为写成这样就很清楚了,然而事实证明真的不够。如果系统版本不太旧应该还在最近删除里,有得救。

别人家孩子 发表于 2019-3-28 21:00

然后第二天,本地的照片也 ...

华为的傻逼之处是云端照片删掉,本地必同时被删,就不能好好做个云盘吗

ramiel1 发表于 2019-3-28 21:02

伊克路西安 发表于 2019-3-28 21:04

别人家孩子 发表于 2019-3-28 20:27
华为相册有个功能,上传后压缩本地媒体文件,没有上传后删除本地文件。删除本地文件后直接金最近删除文件夹 ...

这我妈的图库使用情况 莫名其妙的一堆图片进最近删除,问她她说没动过

想找原因也找不出来 设置里也没类似的东西

dhivzi 发表于 2019-3-28 21:13

typeunknown 发表于 2019-3-28 20:48
工科生以为写成这样就很清楚了,然而事实证明真的不够。如果系统版本不太旧应该还在最近删除里,有得救。 ...

应该是17年的事了,我妈可能也没怎么仔细看提示,不过这样的机制本来就很傻逼,本地的都还不算自己的…
后来我找了一个恢复软件把照片们恢复了,然后马上在电脑上备了个份…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bubuyu 发表于 2019-3-28 22:08

okey3m 发表于 2019-3-28 17:31
icloud有个选项也是这样的,而且不知道怎么一次性下载回来

把那个开关关掉就都下载回来了

zetc 发表于 2019-3-29 12:19

现在都得弄本地nas,不然很糟心。
找个废弃笔记本装win10吧,2T硬盘存照片足够了。。

9-11-2001 发表于 2019-3-29 12:25

御坂14084 发表于 2019-3-29 12:26

秋雨灰灰 发表于 2019-3-29 12:31

云要用外国的,onedrive+google drive双备份没出过任何问题

sblnrrk 发表于 2019-3-29 13:44

Lisylfn 发表于 2019-3-29 13:47

王境泽 发表于 2019-3-28 19:31
1.你空间不够
2.苹果要更新系统需要腾空

这次更新系统还把我apple pay绑的卡全清空了, 我觉得就是更新傻逼, 不是没有空间的问题

sbygd 发表于 2019-3-29 15:20

韶华白首 发表于 2019-3-29 15:22

苹果貌似有个选项,不知道的点了可就惨了。
页: [1] 2
查看完整版本: 小米我操你大爷