糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 13:09

观自在 发表于 2019-3-27 13:05
那原生系统还算海淘配送时间的吗……当然说的是到手之后的调教了。

不知道现在小米什么操作,反正我去年 ...

那你也知道这些前置过程不算你还要跟我讲,你自己也觉得购买和安装不算使用过程了。

那你买个服务,扫描一下二维码导入配置,到这里为止都是安装步骤。然后点一下纸飞机,ok了,这里是使用步骤,怎么就不是一键了?有多麻烦?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-3-27 13:09

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 13:06
看节点,总限流是每月50G,但是不同节点倍率不同,美国节点的计算倍率是0.01(也就是用100G记为1G),日 ...

来私信!

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 13:10

typeunknown 发表于 2019-3-27 13:09
咱俩肯定用的是同一个

还行……估摸着蛮多人都用这个的,因为不用先出去就能买。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

失身招领处 发表于 2019-3-27 13:12

确实好用。
但我在银河之外的中国。

若荼泱 发表于 2019-3-27 13:14

失身招领处 发表于 2019-3-27 13:12
确实好用。
但我在银河之外的中国。

确实是,Google assistant都不能用,难受死了。

民工业 发表于 2019-3-27 13:32

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 13:00
还真有不爬墙的,你要我私信给你(公开发等下被管理员当成发广告封了

—— 来自 Sony H8324, Android 9 ...

求pm

观自在 发表于 2019-3-27 13:33

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 13:45

观自在 发表于 2019-3-27 13:33
买手机不能算,装软件当然算了
装xposed框架+黑域+mipush模拟,配置完了连点一下都不需要就能几乎和小 ...

算了你还是开心用你的MIUI吧,讲一万遍原生远没有你们这样妖魔化的可怕也没用,总是自顾自地加上一堆折腾玩法然后说对不起,不折腾不能用。

提梯子的例子也就是为证明个爬墙不难学习成本低。我可没说过折腾xposed成本很低,框架这玩意不管你在原生上还是在国产套皮ui上都难,也不是日常使用的必备功能,没有必要和你跑偏到不知道哪去。

要这么扯下去不如我让你探讨一下MIUI升级一下老机子Android大版本有多难或者emui换个启动器麻不麻烦了,越扯越偏,毫无意义。

kelveen 发表于 2019-3-27 14:01

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 12:59
我只不过说有些人夸大了爬墙的难度,明显在系统对比的时候有双标行为。经常动不动就来一句要爬墙难死人。 ...

我没觉得麻烦啊,问题是我这种能折腾的也不是主流用户啊。

所以就说你的论点是啥。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

观自在 发表于 2019-3-27 14:58

杉田悠一 发表于 2019-3-27 15:00

”我用的就是比别人的好,除了我全是傻逼”

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 15:03

kelveen 发表于 2019-3-27 14:01
我没觉得麻烦啊,问题是我这种能折腾的也不是主流用户啊。

所以就说你的论点是啥。

我说了啊,我就是再说原生不该被妖魔化,爬墙没有那么难(因为爬墙是使用原生的必选,不翻体验减半)。

完了啊……我一直在说这事啊。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 15:09

观自在 发表于 2019-3-27 14:58
噗,不是你先说“一键智障式爬墙”的吗?怎么别人指出爬墙需要前置并不能真的“一键智障式爬墙”就是“妖 ...

那我不也告诉你了前置没那么麻烦……你又装成看不见了然后概念替换用装框架的前置也很麻烦来跟我说爬墙的前置很麻烦。

要不你等会问问楼上私信的几个,问问他们到底麻不麻烦。按照你这个“麻烦”的标准,我淘宝网购也是麻烦的,因为我要选商品加购物车付款取快递拆包组装然后才能使用,步骤好多啊好麻烦,不能说是一键式傻瓜购物体验。

你硬抠字眼也行,那我承认,按照这种标准绝对不能叫做一键式傻瓜操作,因为麻烦,你还要买要学,我措辞不当,你字眼抠得对,我承认错误。

只不过按照你这种“麻烦”的定义,世界上没有不麻烦的事情,有什么事情是不需要先学习的呢?

观自在 发表于 2019-3-27 15:10

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 15:29

观自在 发表于 2019-3-27 15:10
我都说了是“归谬法”“归谬法”“归谬法”

看懂了吗?

我没说你的归谬是错的啊,我承认,我是说得不对过于简化措词不当。你归谬是对的,我不承认错误我也论证不下去,确实有一定程度的前置学习成本,不能称之为一键傻瓜式爬墙。

只不过按照你用于归谬的标准,这世界上也没什么可以称作“傻瓜式”的事情了。

观自在 发表于 2019-3-27 15:35

KyoaniButa 发表于 2019-3-27 15:37

观自在 发表于 2019-3-27 15:42

7七麦 发表于 2019-3-27 15:53

KyoaniButa 发表于 2019-3-27 15:54

观自在 发表于 2019-3-27 15:54

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 16:03

观自在 发表于 2019-3-27 15:54
我的错,瞎发嘲讽表情

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

论坛灌水,嘲讽见得多了,只要说得对我并不在意。但你要是觉得还是表情的问题接下来还会有人和你争。

讲真你还没发现你的问题或者叫争论点吗?我承认我前面措辞是有过度简化的问题,但依照你的言语,那么爬墙就变成了一件难度极高学习成本极大的问题,你为了否定“一键傻瓜”这个标准,把爬墙的标准也无形夸大了。你要这么坚持下去肯定还有人找你争,除非你能证明你没有对爬墙的难度有一个滑坡推论一般的夸张。

KyoaniButa 发表于 2019-3-27 16:04

XXXEnetity 发表于 2019-3-27 16:16

我唯一用原生的经历就是当时一加一 那时候才刚5.0 沉浸状态栏 md设计什么的才刚有 流畅是流畅 但是也很简陋 我记得没有来电防骚扰提示 也没有农历 下个手机助手就为了搞个防骚扰感觉很没必要 因为傻吊手机助手非常多广告
之后再也没用过原生 不过换了翔米和鬼族之后被牛皮藓广告搞得还不如用原生自在 现在换了锤子才感受好点(逃
下一部有考虑个换个能刷aosp的手机 既然楼主说现在原生没毛病 那我想问两个问题
一个是有没有自带负一屏 这玩意还蛮好用的
第二个是有没有节假日闹钟

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

7七麦 发表于 2019-3-27 16:18

观自在 发表于 2019-3-27 16:20

7七麦 发表于 2019-3-27 16:21

hypnoscq 发表于 2019-3-27 16:24

kelveen 发表于 2019-3-27 16:29

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 15:03
我说了啊,我就是再说原生不该被妖魔化,爬墙没有那么难(因为爬墙是使用原生的必选,不翻体验减半)。

...

这么说吧,评价原生系统好不好用,你们还是要有一个统一的参照系的。从我个人观点来说,要从主流手机用户出发来考虑这个问题。

所以你即便论证了一键ss没有太多的技术难度,对主流用户来说也是没有意义的,这就是个小众操作,你怎么给论据都没用。

如果你的目的就是单纯的证明搞ss不麻烦,那跟这个主题也没啥关系不是

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tooktang 发表于 2019-3-27 16:51

这么多页没有人推荐原生系统下的电话骚扰拦截吗,支持自定义规则,支持第三方数据库,支持双卡。
短信不用了我会 NekoSMS。

KyoaniButa 发表于 2019-3-27 16:57

利物浦 发表于 2019-3-27 17:02

KyoaniButa 发表于 2019-3-27 16:57
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.xdty.callerinfo.plugin
https://play.google.com/st ...

多谢分享

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 17:04

kelveen 发表于 2019-3-27 16:29
这么说吧,评价原生系统好不好用,你们还是要有一个统一的参照系的。从我个人观点来说,要从主流手机用户 ...

所以这就是有些人双重标准的地方啊,一方面觉得给国产全家桶关广告很容易,一方面又觉得你用个原生还要爬墙,这可真难。有些人对于所谓的“难易”的评价标准是双重标准。无形妖魔化原生的使用难度。这是我想说的,也有不少人看明白了。所以我觉得我一开始并没有偏题。再往下纯粹是因为被人抠字眼了花了大篇幅论证爬墙到底算不算傻瓜式操作了。这里可以说是我一开始措词不当导致了被人抓点。我个人的问题,我措辞不够严谨,有夸张成分。本身我的原句是为了展现有些人在评判系统易用度的时候有一个双重标准,爬墙只是其中一个小论点,但是被人抓出来对准“一键爬墙”的语句反对,才会有那么多的讨论。

另外一方面……这不就是针对一个问题进行论证吗?有的人认为原生难用的原因之一是有爬墙的学习成本,我去论证爬墙不难,不就在证明原生没有被描述得那么难用吗?当然这不是完全证明了原生不难用,只是证明了其中一个反对点,这是没有跑题的啊。我的目的是论证原生不难用又不是论证原生适合主流用户,这点是完全不同的概念和不同的论证任务。

小众和难用,不应当是等价的概念。原生注定小众,但原生未必难用。

若荼泱 发表于 2019-3-27 17:11

XXXEnetity 发表于 2019-3-27 17:14

KyoaniButa 发表于 2019-3-27 17:18

KyoaniButa 发表于 2019-3-27 17:31

keyafan 发表于 2019-3-27 18:32

我也喜欢原生系统,APP也喜欢用估狗家的(谷歌地图真的太好用了我吹爆)
不过这也是个审美选择问题,有的人就是喜欢MIUI啥的

benjin 发表于 2019-3-27 19:15

其实。。。。只要系统语言更改为繁体台湾的话就能用谷歌助手了,而且还是用普通话的........当然那智能水平在英语版面前就是个弟弟

序曲 发表于 2019-3-27 19:19

benjin 发表于 2019-3-27 19:15
其实。。。。只要系统语言更改为繁体台湾的话就能用谷歌助手了,而且还是用普通话的........当然那智能水平 ...

就这弟弟基本功也能锤烂国内的语音智障
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 安卓系统确实只有原生的最好