无敌のpeach 发表于 2019-3-25 15:13

15寸笔记本除了LG GRAM还有能打的吗?

办公用,除了office平时也就看看电影,顶多P个图处理个短视频,杂七杂八软件开的比较多,要15寸主要是为了小键盘。
要求屏幕素质好,做工稳,接口丰富。目前长草LG GRAM 15,看了下是把轻薄和续航做到极致了。

重量挺满意,不过移动办公地点固定有电源,续航不需要这么强,还有没有其他能选的?

脚本水平 发表于 2019-3-25 15:14

要小键盘选择真不多了....

糟糕的魔女 发表于 2019-3-25 15:16

有,gram17啊,泥潭刚有一个后悔的。

另外不开玩笑的话,我建议matebook 14可以考虑一下,14寸的3:2在处理文档方面和16:9的15.6差不多……屏幕素质的话应该是华为那块屏幕更好一点?虽然没有小键盘。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无敌のpeach 发表于 2019-3-25 15:18

糟糕的魔女 发表于 2019-3-25 15:16
有,gram17啊,泥潭刚有一个后悔的。

另外不开玩笑的话,我建议matebook 14可以考虑一下,14寸的3:2在处 ...

matebook 看泥潭反馈不少说品控差的。。

huzhiyangqaz 发表于 2019-3-25 15:19

thinkpad 的 t590?

我不是说笑,这两代 tp 的 t 系列还是很不错的

糟糕的魔女 发表于 2019-3-25 15:29

无敌のpeach 发表于 2019-3-25 15:18
matebook 看泥潭反馈不少说品控差的。。

我觉得泥潭这里没有哪台数码产品品控是不差的,上论坛抱怨是存在幸存者偏差的。反正华为渠道多,维修换新很方便,只要不是知名的设计硬伤都可以考虑吧。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无敌のpeach 发表于 2019-3-25 15:41

糟糕的魔女 发表于 2019-3-25 15:29
我觉得泥潭这里没有哪台数码产品品控是不差的,上论坛抱怨是存在幸存者偏差的。反正华为渠道多,维修换新 ...

matebook X真的很漂亮啊,不过只有13寸。不知道D系列的屏幕跟X比有什么区别。

物哀 发表于 2019-3-25 15:44

matebook X真的很漂亮啊,不过只有13寸。不知道D系列的屏幕跟X比有什么区别。 ...

d系列是辣鸡45%ntsc的屏

无敌のpeach 发表于 2019-3-25 15:46

物哀 发表于 2019-3-25 15:44
d系列是辣鸡45%ntsc的屏

谢拔草

糟糕的魔女 发表于 2019-3-25 15:51

matebook X真的很漂亮啊,不过只有13寸。不知道D系列的屏幕跟X比有什么区别。 ...

D系列是垃圾……不要看

我说的是新发布还没上市的matebook14,没有D字的

nagisa123 发表于 2019-3-25 16:13

同等mb14,也不知道华为tm什么时候开卖

天津四 发表于 2019-3-25 23:29

gram17真心无敌 大屏就是爽 16:10的2k屏作为生产力工具真的太舒服了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哼哈二将 发表于 2019-3-26 00:09

后悔的路过
你一定要买17寸那个
i5就足够用
然后自己买个8G的内存和1TB的SSD M2换上
完美!!!

96%色域,小键盘,1.3KG,夫复何求!!!!!

七草真由美 发表于 2019-3-26 00:39

最近要买,我也看了大概一周,只有3款好。要轻薄,就x1c和gram,再重点可以surfacebook2。其实体验最好的肯定是sb2,3:2的超高分辨率压感触摸屏幕,AdobeRGB99%吧,可以上下分离当平板用。但是sb的缺点是不能拆机,清灰地狱,还有贵,一万块只能买乞丐版i7。苹果不谈没兴趣,dell那个xps发热太傻屌了,另外前索尼和松下前几天论坛里说过,可以pass。还有耐摔抗压,x1c和gram优秀。x1c可以定制,所以看起来价格差距很大,有AdobeRGB100%的hdr屏幕,但是要加钱。要想便宜一点的好屏幕,还是sb2。不过我买了X1C

宅逆袭 发表于 2019-3-26 03:43

所以你们gram都在哪里买的

zhouaa 发表于 2019-3-26 10:09

京东gram 17寸只有白色

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

无敌のpeach 发表于 2019-3-26 21:03

咬牙买了15Z980,自己配块SSD应该能战4年

封印之矢 发表于 2019-3-31 11:31

哪里有线下可以摸一摸LG GRAM的啊。好像都没有实体店可以体验。

黄耀明 发表于 2019-3-31 13:24

ashunicorn 发表于 2019-3-31 13:26

黄耀明 发表于 2019-3-31 13:51

昆汀 发表于 2019-3-31 15:59

去猪王公众号看啊 所有价位值得买的都列出来了

melvin117 发表于 2019-3-31 16:14

页: [1]
查看完整版本: 15寸笔记本除了LG GRAM还有能打的吗?