kubikiri 发表于 2019-3-24 12:45

为啥游戏键盘没有人体工学设计的?

大致搜索了一下,基本都是方方正正的造型(实际上绝大多数键盘都是方方正正的)
可这种造型的键盘玩游戏尤其是格斗游戏之类会让人很难受啊!我试过搓招搓了两分钟手腕就疼得受不了了

实不相瞒我现在还在用微软的舒适曲线键盘2000,从2005年到现在……键位齐全标准、键帽大小合适、多媒体快捷键够多、曲线设计,还特别便宜(一百出头的价钱)!根本找不到替代品
(还有个特别中意的小地方,就是图形式的指示灯

各位PC区的大佬有什么别的推荐吗?

風駿 发表于 2019-3-24 12:49

可是格斗游戏本来就不该用键盘玩啊

kubikiri 发表于 2019-3-24 12:49

風駿 发表于 2019-3-24 12:49
可是格斗游戏本来就不该用键盘玩啊
没什么该不该的,而且这不是重点啊,重点是要用起来舒服啊

septer 发表于 2019-3-24 12:55

因为有游戏手柄了

伊克路西安 发表于 2019-3-24 13:00

微软那键盘还能玩格斗游戏?几键无冲突?

P-link 发表于 2019-3-24 13:01

https://www.bilibili.com/video/av46020117
给你

kubikiri 发表于 2019-3-24 13:02

伊克路西安 发表于 2019-3-24 13:00
微软那键盘还能玩格斗游戏?几键无冲突?

还好,一般搓招的话没太注意到冲突的影响

風駿 发表于 2019-3-24 13:15

但做不到无冲的话一些多键同按的不设置快捷键都没法打,打个古老的拳皇ABC爆气都不行,所以为了格斗游戏起码得是无冲机械键盘,这个方向里找不到人体工学设计的类型吧

kubikiri 发表于 2019-3-24 17:09

風駿 发表于 2019-3-24 13:15
但做不到无冲的话一些多键同按的不设置快捷键都没法打,打个古老的拳皇ABC爆气都不行,所以为了格斗游戏起 ...

这就是问题所在啊,玩游戏和人体工学又不冲突

—— 来自 Sony I4193, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kubikiri 发表于 2019-3-24 17:10

换个问题,顶楼第三段列出的那些,现在有什么能满足的产品?

—— 来自 Sony I4193, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zievod 发表于 2019-3-24 18:43

因为纯pc游戏党是游戏玩家圈里的底层界 主要是玩网游页游qq游戏大厅的货色
真玩动作类不少是跨平台的 这种直接接手柄搓的更爽

pc党
小游戏页游和棋牌类鼠标就够了
突突突wasd空格 鼠标
网游wasd1234空格 鼠标
工程学不工程学都一样吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mfkof 发表于 2019-3-24 19:00

格斗游戏用摇杆吧,铁魂2摇杆一步到位。
当然非要用键盘的话,可以用特制的机械键盘,只有几个按键的。
比如这种:
http://www.bilibili.com/video/av46750446?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=808BE478-6671-4EA8-A524-6704FE09C03631489infoc&ts=1553425224837

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

孤狼arcueid 发表于 2019-3-24 19:17

摇杆 请

samta 发表于 2019-3-24 21:03

对于大部分用游戏键盘的人来说,整个键盘通常都是靠一只左手控制的,你这人体工学了以后反而不舒适了。

welcom 发表于 2019-3-24 21:14

人体工程学布局这个本身就是过气的吧,别说游戏键盘了

adrftgyh 发表于 2019-3-24 23:31

这些异形键盘也就是一时兴趣,真的买了各种恶心,

想想也知道,你不可能你呆的每个地方都放上同样的键盘的~~~~还是标准键盘好,好歹用习惯了~~

kubikiri 发表于 2019-3-25 11:05

好吧看来是没有了

谢谢大家

johnie 发表于 2019-3-25 11:13

雨里梦 发表于 2019-3-25 11:35

我认为有几方面原因,
首先游戏不像办公需要大量文字输入,所以键盘的放置方式一般是倾斜向左手的方向,右手鼠标。不像办公键盘必须正放双手打字,所以不会对腕关节造成很大的伤害。
其次游戏玩家对外设购买力很足,且移动需求不大,腕托之类的销量还是挺多的,而且还会有手柄,格斗,赛车,飞机游戏有专门的摇杆。

droople 发表于 2019-3-25 19:08

现在人体工学的键盘也没新的了吧。。。

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

kubikiri 发表于 2019-3-25 20:04

droople 发表于 2019-3-25 19:08
现在人体工学的键盘也没新的了吧。。。

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

微软断断续续有新产品,但全都是残废键位的
页: [1]
查看完整版本: 为啥游戏键盘没有人体工学设计的?