exsaga 发表于 2019-3-20 16:55

有这么多人觉得真全面屏不值钱么…

我觉得真全面屏起码值个2000元。

其实之前三星s9那种窄窄的一条上边框,我觉得也挺好的,配合s9很高的颜值,看起来很好。

老苹果、mate20那种大型刘海,反正不好看就是了,减分。如果设置成把时间状态栏都放在两侧,假装是一个黑条,勉强也能接受吧,但不会购买。

最恶心的就是美人尖,包括现在的水滴屏,简直要吐了。就像整容只整了90%,医生走了,病人还留在手术台上。就像打开妹子的胸罩,露出美丽的大白兔,然后发现上面有一个大黑痣,痣上还有两根黑毛…   

可能是我自己有点强迫症吧,但换nex用了全面屏之后,真的回不去了。真的不可能再回去了… 以后只买全面屏的手机,不管是升降还是滑盖,甚至是柔性可折叠。

全面屏和快充,真的用过就回不去了,劝大家不要轻易尝试…

ps售后我说下吧,我线下买的手机,首发拿到比官方价便宜300。屏幕我摔碎了,免费给我换了个新的屏,充电线被闺女咬坏了,免费换了个新的,都是四十分钟搞定。

gil 发表于 2019-3-20 17:07

以缩小电池,或板砖似的机身,或小底主摄为代价的真全面屏 = 不值钱
保持4000mAh电池+180g以下机身重量的真全面屏 = 值钱

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2019-3-20 17:09

奶头刘海挖孔简直是强奸审美

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

johnie 发表于 2019-3-20 17:11

tau_cross 发表于 2019-3-20 17:11

你们婆罗门事真多

糟糕的魔女 发表于 2019-3-20 17:12

设计和工艺本来就是成本的一部分,当然值钱。

用了就回不去那就是另一个命题了。可以站好几页的命题

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

samfs 发表于 2019-3-20 17:12

*

js· 发表于 2019-3-20 17:15

潘长江头型>美人痣>地中海>普通上下窄边框全面屏>细窄上下边框>四边无边框。
这是我的厌恶>喜好,

不过现在的全面屏太长了,菊蓝绿的千元全面屏拍照还没有16:9的选项。
我手贱,360的n7 pro回家送亲戚了,咸鱼上999淘了个9.9成新的Z17S,长短合适。
看努比亚今年能不能出四边无边框的机器了,至于说误触什么的,反正是要戴套的。

蕾丝控 发表于 2019-3-20 17:16

1stPaleMaster 发表于 2019-3-20 17:44

水滴和刘海还不如带上下巴的

9-11-2001 发表于 2019-3-20 17:51

失身招领处 发表于 2019-3-20 18:13

电池的进步太缓慢。小米3就3000毫安了。

序曲 发表于 2019-3-20 18:17

samfs 发表于 2019-3-20 17:12
为了全面屏牺牲太大了,又是挖空又是刘海的

iPhone X 和 iPhone 8 用着感觉差很多吗,其实也没有差很多

现在土鳖很多创作者为了照顾手机用户直接做18:9的视频,能看的东西确实多了些
但你要说适配狗啃屏啥的,打扰,告辞

废基 发表于 2019-3-20 18:19

ada_ovo 发表于 2019-3-20 18:27

同感,不过我因为重量和边框(还有价格)的缘故买了鬼族16。要我说鬼族的边框还是很合适的,曲面不好贴膜(经手过s8 s9,贴膜挺蛋疼),太窄会误触(上一个手机是z17)

defer 发表于 2019-3-20 18:35

和当年的超薄大战一样,在付出了续航、握持、散热和拍照的巨大代价后,市场在整体向轻薄化发展之后停止了超薄大战。

现在的屏占比大战也是这样,在付出了握持、前置方便程度、解锁、信号净空区等代价后,市场会在向整体提高屏占比前进后不再追求极端的屏占比设计。

话说回来,当年超薄机的极致是蓝厂x5 max和绿厂r5。蓝绿的市场热点嗅觉是一贯的强。根本不是有些人脑海里的去年突然开始搞研发了。

利物浦 发表于 2019-3-20 18:56

要不是后置单摄,缺了长焦与超广角,我巴不得立马下单买手上这台 追求极致屏占比的全面屏去屎吧

—— 来自 Google Pixel 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

脚本水平 发表于 2019-3-20 18:58

全面屏横屏握持真的垃圾
不过竖屏优势也很大
看个人需求吧

卡普空 发表于 2019-3-20 19:00

便宜应该是不便宜的,但是市场认可度不高是真的,婆罗门特别喜欢是有的。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

序曲 发表于 2019-3-20 19:02

利物浦 发表于 2019-3-20 18:56
要不是后置单摄,缺了长焦与超广角,我巴不得立马下单买手上这台 追求极致屏占比的全面屏去屎吧

mkbhd这种铁杆fanboy都不满意屁嗖的4g运存,希望今年咕咕噜别再头铁,多加4g就好了
我也是蛋疼,不开游戏啥都好说,开了废狗就别想挂住后台,妈卖批啊

韶华白首 发表于 2019-3-20 19:03

刘海真的太丑了

御坂14084 发表于 2019-3-21 01:01

白香宁 发表于 2019-3-21 03:02

真全面屏值钱
但是圆角太大一样不值钱

乃木坂裕人 发表于 2019-3-21 06:49

有本事做成16:9

zlzhcqblf 发表于 2019-3-21 07:33

值钱啊,你看蓝厂新机那么贵

starash 发表于 2019-3-21 08:19

是的, 不值钱, 边到边的全面屏意义也就比三星的曲面屏大了一点点, 因为在使用上缺少意义.
我有一句话反复的提了无数次了: 缺乏功能支撑的外观设计是苍白无力的.

fuochai 发表于 2019-3-21 08:36

我还是喜欢那种上下有留白的设计

RPG-7 发表于 2019-3-21 09:04

真全面屏当然好,但不能防水那就告辞了

dcatzz 发表于 2019-3-21 09:05

jesiu1337 发表于 2019-3-21 09:06

只希望mix 2s这种设计能继续做下去。我是真用不到前摄。

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nalanchen 发表于 2019-3-21 09:13

饿另 发表于 2019-3-21 09:21

虽然歪楼,但是我有些好奇楼主的闺女怎么咬坏的充电线
要不是钱不够,我也个买个全面屏

冰凌火焰 发表于 2019-3-21 09:27

刘海其实就是个宣传问题,没看ipx的发布会,不知道苹果怎么说的,这个明明是上扬的发迹线。
屏幕少一块,都觉着不爽,但是所谓的刘海本质上是多了一块屏幕啊,都是在18:9的屏幕基础上多了一条。

melvin117 发表于 2019-3-21 09:35

a.r.i.a 发表于 2019-3-21 11:20

用了nex已经回不去了

zknym 发表于 2019-3-21 11:32

各有各审美,有人觉得sony信仰值2000,你高兴就好

—— 来自 HUAWEI eH880, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zyupha 发表于 2019-3-21 11:35

歪个楼,lz是有把家里宠物称为闺女的习惯么,为什么人类幼崽会咬坏充电线

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

exsaga 发表于 2019-3-21 11:58

小孩子吞食天地很正常啊。。。   

gaiden 发表于 2019-3-21 12:34

所以这是蓝厂广告?个人来讲无所谓,如果真全面屏贵个500左右我可以接受,2000我不会掏钱的,大电池是真的用了回不去

强尼高达 发表于 2019-3-21 13:06

zyupha 发表于 2019-3-21 11:35
歪个楼,lz是有把家里宠物称为闺女的习惯么,为什么人类幼崽会咬坏充电线

—— 来自 OnePlus ONEPL ...

你有了幼崽你就懂了
页: [1] 2
查看完整版本: 有这么多人觉得真全面屏不值钱么…