翼遥 发表于 2019-3-20 13:42

求助,手机app相关,关于提醒

因为个人的原因,容易忘记一些细碎的事情。
比如忘记炖和煮东西的时间
比如忘记某个时间点在秒某宝或者团购app的商品
比如几十分钟前,别人交待给自己的一件微小的事

第一种情况我知道了有一种厨房定时器可以解决,一个扭蛋外观的不锈钢造型,可以定0-55分钟不等,这样免去了盯两次手机或者盯两次时钟以及计算时间的麻烦。打个比方煮意面,我需要煮13分钟,那么扭到13分钟这个刻度,接下来的时间我可以准备别的事情或者暂时离开厨房,等到定时器响了,我再处理。

后两种情况,我很需要一个类似定时器的工具app,在这个定时器的基础功能上可以再设置一段文字,在设置的时候输入,时间到了之后,振动或者响铃的方式提醒我的同时,把这段文字一起展示给我。

---------------------------------------------------
我之前找过很多产品,功能上都不足够满意。比如xx清单或者其他类型的闹钟app
这一类的app对我来说无法实现的功能就是,我需要设置的功能里有一项是可以模仿定时器的,直接有一个选项是:“x分钟后提醒我“ 而不是像设置起床闹钟一样,在具体的某个时间提醒,并且设置时间这一步,太复杂了。尤其是选年月日这一项。

--------------------------------------------------
ps:如果没有这类软件,找人制作一个成本是多少(android)
pps:如何自己学习制作android的app

ronh 发表于 2019-3-20 13:47

siri或者google assistant都自带这个功能
直接对手机说xx分钟后提醒我xxxx就好了

没有google assistant的话试一下android自带的闹钟程序,有定时器这一页,可以输入自定义文字,应该能实现你的需求。

— from Google Pixel 3 XL, Android Q of S1 Next Goose v2.1.0-play

ronh 发表于 2019-3-20 13:47

不知怎么重复发帖了,编辑掉。

suzukic 发表于 2019-3-20 13:48

这需求…安卓自带的时钟app里就有啊……能加个标签的

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

yewenchi 发表于 2019-3-20 14:46

第一个需求:“Hey Siri,倒计时30分钟。”即可。

zlzhcqblf 发表于 2019-3-20 15:42

语音助手差不多都能吧

秋雨灰灰 发表于 2019-3-20 15:43

你需要语音助手,语音助手的唯一作用就是X分钟后提醒我

zievod 发表于 2019-3-20 15:45

任何语言助手都可以
cortana好像死了 win10不好用了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天气姐姐 发表于 2019-3-20 17:56

小爱同学

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

macos 发表于 2019-3-20 19:22

俺也觉得,第一种太直观实用了导致第二种一点也不方便,ios的倒计时有点接近但不准

win8 发表于 2019-3-20 20:25

智能音响应该都支持这个操作吧反正百度音响是支持的

typeunknown 发表于 2019-3-20 21:17

国产试过华为小米oppo的语音助手,全都可以设xx分钟后的闹钟,基本功能了

a7261008 发表于 2019-3-22 16:28

安卓的不清楚不过应该也能实现吧,现在siri对我来说唯一用处就是设闹钟和提醒
页: [1]
查看完整版本: 求助,手机app相关,关于提醒