fengmenglong 发表于 2019-3-15 14:51

Trollestia 发表于 2019-3-15 14:52

无聊无束 发表于 2019-3-15 14:54

卡爹 发表于 2019-3-15 14:57

“雷总,我们……我们已经没有螺丝可拧了”

蕾丝控 发表于 2019-3-15 15:01

萱时令 发表于 2019-3-15 15:01

已经把锅推给三星了(三星:我不就是s10有了点起色嘛
都怪三星不多采购索尼CMOS

诗人邪廷 发表于 2019-3-15 15:05

855和索尼的镜头就那么多,你雷布斯拧出花也变不出货啊

忽克連 发表于 2019-3-15 15:24

雷军:
我养的这些懦夫!叛徒!饭桶!
林斌:
元首,这有些过分。
雷军:
这些采购是集团的败类……没有荣誉感!称自己是专业人士,不过因为你们在华强北呆了几年。但你们只学会了怎么用手机发微博!多少年了,供应链只会阻挠我的行动!你们所做的只是在扯我的后腿!我早该把所有的35岁以上供应链负责人都炒鱿鱼,就像任正非那样!

hecas 发表于 2019-3-15 15:27

资本剑客 发表于 2019-3-15 15:30

小米要倒闭了吗?

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

rustincohle 发表于 2019-3-15 15:34

等不及的就去买iQOO了……

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

暗黑大将军 发表于 2019-3-15 15:35

tg3458 发表于 2019-3-15 15:38

mingminlun 发表于 2019-3-15 15:39

竞争激烈了,小米今年估计到时成绩不好看

偶像程序员POI 发表于 2019-3-15 15:39

darknor 发表于 2019-3-15 15:51

都说了小米的手机等半年再买
半年后降价+现货,其实还是挺香的

nc88cn 发表于 2019-3-15 16:12

糟糕的魔女 发表于 2019-3-15 16:23

darknor 发表于 2019-3-15 15:51
都说了小米的手机等半年再买
半年后降价+现货,其实还是挺香的

往年可以这样,今年不同了啊hov围剿小米。

以前干荣耀魅族,荣耀麒麟天然短板,一加魅族小厂供货更加不足。现在980对比855基本55开或者46开,性能差距已经没有以前那么大,ov亲自下场搞平价高通旗舰。虽然等到年中暑期小米还可以收割一波学生哥,不过今年确实不太好过,国内前四,三家围攻小米

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cybernetics 发表于 2019-3-15 16:27

黎恩 发表于 2019-3-15 16:46

Sangria 发表于 2019-3-15 16:50

嗯?这么考虑消费者购物体验?那我手上的这台算绿不?给换不?

新的未读消息 发表于 2019-3-15 16:50

kelvinalis 发表于 2019-3-15 16:51

三家分晋,是春秋与战国之交的标志性事件。

赵、韩、魏三家,在晋国十多个豪门大族的激烈竞争中笑到了最后,接下来的几十年,他们有几件重要的事情要做。

第一,三家要迅速消化知氏的领土,完成对晋国的瓜分。

第二,互相交换土地,让各自的领土尽量连成一片,方便管理。

第三,妥善处置晋国国君,和平过渡。

太真实了

Ahjoy 发表于 2019-3-15 17:16

雷老板石锤耍猴了…朝三暮四变成朝零暮七…

angel13th 发表于 2019-3-15 18:03

转一个评论:“同样的货分两次卖和分一次卖,这就是成语朝三暮四。而且巧了,这成语最开始就是讲耍猴的。”

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-3-15 18:12

因为今天是315啊,你想想在315还耍猴,这不是自己撞枪口么,明年指不定就上央视了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

若荼泱 发表于 2019-3-15 18:21

Sangria 发表于 2019-3-15 16:50
嗯?这么考虑消费者购物体验?那我手上的这台算绿不?给换不?

绿了,今天315。你加油

suzukic 发表于 2019-3-15 18:48

忽克連 发表于 2019-3-15 15:24
雷军:
我养的这些懦夫!叛徒!饭桶!
林斌:

为什么你的回帖有声音

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

private 发表于 2019-3-15 20:30

霸道总裁 发表于 2019-3-15 20:35

不要慌,雷总11号减持了几个亿,拿来备货差不多有一百万台小米九,下个月就现货了喂!!什么?你说之前承诺过不减持?你一定是海军吧,大善人的事,算违约吗。

plok201 发表于 2019-3-15 21:24

粗粮可能比大家想象中要早完蛋啊...

卡普空 发表于 2019-3-15 21:51

好像雷布斯玩过的企业都很快到了顶峰然后毫无例外的快速衰落了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mirari 发表于 2019-3-15 21:57

产量有限我觉得可以理解啊,关键你得让想买的人先把订单下了啊。迟一点没关系,大家先来后到,当年mavic等了3个月我也没意见。耍猴这么下作的玩法这么多年了还不腻么

白香宁 发表于 2019-3-16 05:59

萱时令 发表于 2019-3-15 15:01
已经把锅推给三星了(三星:我不就是s10有了点起色嘛
都怪三星不多采购索尼CMOS ...

大法自家都不够用,今年期间Xperia 1的感光元器件都是采购三星的

白香宁 发表于 2019-3-16 06:07

以前干荣耀魅族,荣耀麒麟天然短板,一加魅族小厂供货更加不 ...

小米(含红米)早就不是荣耀的对手了
去年4季度就已经荣耀就排第四了,苹果第五,小米第六。
其实是前四一起围剿小米,华为步步高左右开弓

7776169 发表于 2019-3-16 06:50

kelvinalis 发表于 2019-3-15 16:51
三家分晋,是春秋与战国之交的标志性事件。

赵、韩、魏三家,在晋国十多个豪门大族的激烈竞争中笑到了最后 ...

小米何德何能被称为智家

哦,你说他是晋国公室?

—— 来自 samsung SM-N9108V, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

darknor 发表于 2019-3-16 09:04

以前干荣耀魅族,荣耀麒麟天然短板,一加魅族小厂供货更加不 ...

大家都不好过的时候,肯定是要吃掉后面的才有活下来的空间,供给侧改革不就是这样嘛,先干死小厂,然后涨价

只是我觉得小米还算良心了,至少米9的堆料还是比一库足的,而且MIUI确实比其他系统用的顺手,如果都能现货,肯定选米9,不过我去年下半年已经支持了MIX2S,除了重和大其他都挺满意,换机至少两年后了,希望那时小米还能顶住

糟糕的魔女 发表于 2019-3-16 09:07

白香宁 发表于 2019-3-16 06:07
小米(含红米)早就不是荣耀的对手了
去年4季度就已经荣耀就排第四了,苹果第五,小米第六。
其实是前四 ...

所以说……太惨了

生死存亡之际,还是老三样耍猴套路,甚至是各路高管各种作秀之后还是耍猴,那就没得救了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-16 09:13

darknor 发表于 2019-3-16 09:04
大家都不好过的时候,肯定是要吃掉后面的才有活下来的空间,供给侧改革不就是这样嘛,先干死小厂,然后涨 ...

单说产品本身,米9确实有足够的竞争力。

奈何敌在市场部,敌在最高层呢?今年这全民缺德小米的风潮基本就是小米自己带出来的,牛皮吹大了然后自打脸,号称备货百万然后雷总拧螺丝

死是不用担心小米死的,国内这份额就算被围剿也要围个两三年才可能死,而且国外市场小米还有足够的进步空间,去年都拿下印度总市场份额第一了。

希望雷总经历完这轮全民狂欢缺德以后好好反思一下自己的模式,人民群众已经不是只要性价比了,人民群众要的是买得到的性价比

darknor 发表于 2019-3-16 09:38

糟糕的魔女 发表于 2019-3-16 09:13
单说产品本身,米9确实有足够的竞争力。

奈何敌在市场部,敌在最高层呢?今年这全民缺德小米的风潮基本 ...

我也很奇怪为什么小米去年上市后还那么耍猴,上市后周转资金应该不是问题了, 做为第六大厂,如果真心拉拢过供应商,除了CPU,其他的产能也不能算是瓶颈
我估计还是因为做性价比,压价得罪了一堆供应商,造成有意无意的供应链供货能力不足,特别是和对手正面开打时,供应商都给一库紧急备货了,小米的单子就排后面吧

不过反正我可以接受不那么黑科技的小米,跟在大厂后面喝汤,才是极致性价比手机的出路,抢首发的极致性价比肯定会被同行掐死
而且小米当年也不是靠极致性价比起家的,小米1 1999的价格也没当年的华为800的电信终端机有性价比,雷布斯做感动自己的事情做太久了,理想撑不起现实的
页: [1] 2
查看完整版本: 雷布斯:为消费者的购物体验着想 暂停止销售米9