逢魔的铃音 发表于 2019-3-13 21:42

上海电信1000兆网络适配路由器推荐跟硬件更换帖

我整理一下我目前的要求跟现况

坐标上海
我之前去电信办业务的时候,刚好更换了1000M的套餐
师傅来我家装 电信的百卓GP1700光猫,然后检查了一下我家的线跟路由器
我家的路由器有两个
一个是TPLINK早期版本的750M千兆路由器,是起无线路由作用,型号是TL-WDR4320,这个实测大概是可以自适应的.但是不能发挥全部的网速
一个是光大通信的GB-9RT通信箱的版本,专门管埋线的,这个已经废了,千兆的网进去就各种断流
另外网线他拿起来看了看,说是旧五类线,发挥不了千兆,实测超过百兆就传输不过来
我的网卡是瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller 经过确认是1000M网卡了
也就是说硬件上面全面落后

经过坛友协助,目前是两种方案
第一种,我买了条20M的明线,从路由器拉到房间,刚好够用,经实测也是1GB网络,没有问题
但这个太占空间,而且我也想是时候更换我家的网络系统了
所以要不请工程队来换埋线(但是有坛友说到五类线的装修工程不一定符合六类线的,因此有点犹豫,可能还是以方案二为主)
因此目前在考虑方案二,即无线有线互接,AP+AC跟Mesh路由器
目前坛友推得路由器名单有
1.66b1arc17   r6900r8500   ac5300
2.腾达ac10
3.二手k3c k2p
4.ax88u*2
5.ar111s
6.UBNT AC+AP,
7.ASUS AC668B1/AC86U
8.j1900
9.华三 Magic R30
10.AC66U B1*2
11.R6300
12.750M的PCI无线网卡AC51
13.D-LINK的DWA-192
14.H3C

将各位的推荐都整理了一遍,接下来要自己去摸摸看的
目前看起来华硕的支持度比较高,明天晚上先去一趟华硕旗舰店问问
坛里统一都说电力猫是智商税,我买了个七天退的回来确实是,效果非常差,太可惜了

白花油发电机 发表于 2019-3-13 21:57

家里信号好是不是该考虑ac加ap的组合了,现在能跑满千兆传输的无线都贵的很啊…

失身招领处 发表于 2019-3-13 22:07

无线千兆4x4 Ac也得凑近才能差不多跑满。
66b1arc17   r6900r8500(似乎下市了,不知道8淘宝有没有全新的)ac5300

什么你父母用?
腾达ac10,怕信号不好,多买2台。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

逢魔的铃音 发表于 2019-3-13 22:10

白花油发电机 发表于 2019-3-13 21:57
家里信号好是不是该考虑ac加ap的组合了,现在能跑满千兆传输的无线都贵的很啊… ...

其实无线的只要能用就行 我们家很少用 但是有线的部分主连两个半台式机的部分要换 但就是不清楚市面上啥比较好

华硕/华为/TPLINK 哪家比较好用些 相对信价比高 我以前不怎研究 现在一看头都晕了

序曲 发表于 2019-3-13 22:12

二手k3c k2p啥的 不知道现在涨了多少

Ichthy 发表于 2019-3-13 22:27

Old_Pussy 发表于 2019-3-13 22:31

无线想跑满千兆不是准备够了钱上网问买什么就能解决的。

阿斯特纳冈 发表于 2019-3-13 23:18

序曲 发表于 2019-3-13 23:27

激光飞侠 发表于 2019-3-13 23:40

父母用 直接买电信的路由器啊好像还有半年还是多久的免费上门服务

kingiii 发表于 2019-3-14 01:17

不要想太多,1000的基本上都是只能用isp给的sdn路由,给你个带设置功能的app
想用自己路由得申请,看当地电信批不批,然后速度基本限制在500以下,没iptv的

纯情小鸭鸭 发表于 2019-3-14 02:58

父母用有必要上千兆么?还是说价钱便宜不上白不上?

alvin051414 发表于 2019-3-14 07:24

千兆二级路由,要带web页面…考虑下ar111s?千兆转发基本够。无线部分自带的两个ap licence小户型够用,大户型就要另配了…

baicon 发表于 2019-3-14 07:27

先看能不能拨号吧,不能用什么都一样......

失身招领处 发表于 2019-3-14 08:08

rootkitchao 发表于 2019-3-14 10:57

如果你家很大(150m2+),要做无线覆盖:UBNT AC+AP,比较贵但是效果好
如果只是正常使用,ASUS和网件的中端型号,ASUS AC668B1/AC86U之类的就行了
如果有线设备很多,可以考虑酌情补一个华为或者H3C的8口/24口交换机接在路由器下面
如果无线设备很多(20+),还是UBNT……
路由器TP LINK系(TP+FAST+水星)/小米之类的就别考虑了,各种减配造成的过热、死机,一年网费几千块何必省路由器那点钱

逢魔的铃音 发表于 2019-3-14 11:20

今天电信的师傅来了 猫没问题,但是以前装修埋的线有问题,支持不了千兆的网,我快崩溃了

房间离猫的距离至少二十五米啊,这怎整

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

绿巨人杨过 发表于 2019-3-14 11:27

今天电信的师傅来了 猫没问题,但是以前装修埋的线有问题,支持不了千兆的网,我快崩溃了房间离猫的距离 ...

楼主跟我一样的问题,最近电信一提速,发现硬件跟不上了,我预埋的也是五类线,在考虑是否要换预埋线

逢魔的铃音 发表于 2019-3-14 11:29

淘宝看了下,千兆电力猫靠谱不靠谱啊 我实在不想拉条六类线 中间要穿过的隔间太多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

doki 发表于 2019-3-14 11:37

准备搞个j1900的软路由

失身招领处 发表于 2019-3-14 11:41

今天电信的师傅来了 猫没问题,但是以前装修埋的线有问题,支持不了千兆的网,我快崩溃了

房间离猫的距离 ...
具体得看你的房型
不是父母用吗?
腾达的电力猫足够了。
自家要求底延迟再想更贵的办法。MESH或者华硕的media bright

alvin051414 发表于 2019-3-14 11:42

逢魔的铃音 发表于 2019-3-14 11:29
淘宝看了下,千兆电力猫靠谱不靠谱啊 我实在不想拉条六类线 中间要穿过的隔间太多了

-- 来自 能看大图的 ...

先确认86盒里的模块有没有打满八芯,搞不好只用了四芯。然后看看原线能不能拉动,能动的话把墙内线换掉就是了…

Litccc 发表于 2019-3-14 11:43

千兆还是软路由吧

逢魔的铃音 发表于 2019-3-14 11:53

失身招领处 发表于 2019-03-14 11:41:04
具体得看你的房型
不是父母用吗?
腾达的电力猫足够了。
自家要求底延迟再想更贵的办法。MESH或者华硕的 ...我也要用啊 我当时的想法就是把预埋的线接到电信光猫上 三条应该是刚刚好够用

结果预埋线太差了,而且由于隔间太多 预埋线又是埋在墙里 抽不了的

现在我只能先考虑电力猫了,要不然光拉线就是我的恶梦...

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

失身招领处 发表于 2019-3-14 12:03

逢魔的铃音 发表于 2019-3-14 11:53
我也要用啊 我当时的想法就是把预埋的线接到电信光猫上 三条应该是刚刚好够用

结果预埋线太差了,而且由于 ...
走明线也是可以的。
买扁线就是了,不影响关门。我几年前自己弄的线。沿着门框和贴脚线走。就用白胶布固定。
操作不复杂,主要是要想好路线。
有钱的话可以MESH,找个7天给退的,因为效果得看你房型和路由的摆放位置。
想省钱的话可以试试华硕路由器的 media bridge,。我主力机用了好几年了,玩游戏延迟低。也能跑满500兆

韶华白首 发表于 2019-3-14 12:49

千兆怎么也要500左右的路由了,如果房子大我建议你用路由加AP。
最好买能刷固件的路由器

selain.meneth 发表于 2019-3-14 13:15

King5268 发表于 2019-3-14 13:19

二手 网件R6300 ~买的时候不到300块 用了一年多了,一点毛病都没有~一开始用的是梅林系统,后来刷回原厂固件了,一切都不如稳定可靠重要啊~

逢魔的铃音 发表于 2019-3-14 13:45

selain.meneth 发表于 2019-03-14 13:15:46
什么城市?上海电信千兆是SDN网关,桥接比较麻烦,也没有必要。现在标配是去年出的中兴F450A光猫,实测速 ...上海,电信配的猫 直连没问题 用以前埋墙内的线上限就是百兆

所以我折腾了半天,看来是要换线,我其实就我与我爸的房间要千兆网,但因为房型问题,很难拉线,硬拉会很丑,所已想试试看千兆电力猫 毕竟我玩对抗类游戏少,对下载跟看直播比较有要求

你有啥好推荐吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qwased 发表于 2019-3-14 13:48

电力猫还不如wifi呢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

selain.meneth 发表于 2019-3-14 13:50

白花油发电机 发表于 2019-3-14 15:38

逢魔的铃音 发表于 2019-3-13 22:10
其实无线的只要能用就行 我们家很少用 但是有线的部分主连两个半台式机的部分要换 但就是不清楚市面上啥 ...

跑满千兆的话,用六类线,加企业级有线路由器随便跑啊,要求不高的。
钱够买华为,不够就H3C

jcyxxx 发表于 2019-3-14 15:45

有钱华为网件,没钱腾达

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

逢魔的铃音 发表于 2019-3-14 15:45

selain.meneth 发表于 2019-03-14 13:50:09
全用WIFI的话,就买个便宜的6/8天线路由器当AP,比如华三 Magic R300,10个设备以内是够用的。既然只用W ...想想不行 wifi联网的家俱太多了

我先想想明线吧 千兆线哪家比较稳妥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

selain.meneth 发表于 2019-3-14 20:50

selain.meneth 发表于 2019-3-14 20:50

奶绷子 发表于 2019-3-14 20:55

selain.meneth 发表于 2019-3-14 21:08

ramiel1 发表于 2019-3-14 21:44

DapFlog 发表于 2019-3-14 22:35

啥网卡能贴脸千兆,不如发出来开开眼

千兆还是上网线吧。建议买捆线回来重铺。
页: [1] 2
查看完整版本: 上海电信1000兆网络适配路由器推荐跟硬件更换帖