Lookpapa 发表于 2019-3-13 09:22

作死重装WIN10,结果卡在U盘准备安装文件,救命!

前一阵新装的电脑没爽几天,首先是自己在BIOS尝试了各种超频死了几次机。

装下载完美解码的时候官方的下载居然给我后台偷偷装流氓软件,用策略组禁止了自动安装后开始出现问题
·有时候会蓝屏
·玩生化5一会后自动退出,或者蓝屏
·生化6进游戏秒退,重新在STEAM安装会触发蓝屏

也不知道是系统问题还是硬件问题(BIOS开启了XMP),心想不如重装系统了,于是按照以下步骤重来:
·BIOS下全部恢复默认设置
·设置U盘启动
·在升级/自定义的界面选择自定义安装
·在选择安装位置的界面先把作为系统盘的NVME硬盘格式化,然后删除,再选择安装
·进入安装界面,进行到准备安装文件←卡在这里,提示错误安装文件不能读取

我用了2个U盘都有这问题,诡异的是每次所提示不能读取的进度百分比都不一样,最好的一次是80%提示不行。
而且试过很快的读取但出现蓝屏,重启后到40%左右就不行了。
试过装SATA的SSD硬盘,也是提示文件不能读取。

怎么办,急!!
-------------------------------

因为有错误代码提示(0x8007025D),试着百度了一下,又问了华硕的客服。情况总结如下:
百度:就是U盘的锅,好像说是U盘质量不好,下载过程中导致MD5码不一致。但我后来用了一个320G的FAT32移动硬盘一样GG,是不是把硬盘转成NTFS比较好?
华硕客服:ios界面,F7进入ADVANCED(高级)模式;进入BOOT(启动)设置界面;找到“CSM(兼容支持模块)”设置选项;开启CSM 调至 Enable;按 F10 键确认保存设置并退出

怎么感觉方向性都不一样的

macos 发表于 2019-3-13 09:25

内存调低点?不规则错误一般是内存问题

Lookpapa 发表于 2019-3-13 09:28

macos 发表于 2019-3-13 09:25
内存调低点?不规则错误一般是内存问题

关闭了XMP,内存频率是AUTO好像也不行

typeunknown 发表于 2019-3-13 09:47

这年头全是mkv封h264h265加aacflac还有装完美解码的必要么

Cray 发表于 2019-3-13 09:59

看错,原来不是那个问题 ……… 你这个感觉是内存的缘故。

----发送自 Sony H8296,Android 9

passgan 发表于 2019-3-13 10:02

U盘没有PE系统?

Lookpapa 发表于 2019-3-13 10:13

Cray 发表于 2019-3-13 09:59
看错,原来不是那个问题 ……… 你这个感觉是内存的缘故。

小白请教,U盘装不了也是内存问题么?

Lookpapa 发表于 2019-3-13 10:14

passgan 发表于 2019-3-13 10:02
U盘没有PE系统?

不懂什么是PE系统
U盘是插在笔记本上去微软主页下载了一个WIN10的下载器,然后根据提示做的引导盘。

passgan 发表于 2019-3-13 10:17

Lookpapa 发表于 2019-3-13 10:14
不懂什么是PE系统
U盘是插在笔记本上去微软主页下载了一个WIN10的下载器,然后根据提示做的引导盘。
...

PE系统就是在U盘里运行的操作系统,提供一些基本操作,界面和桌面差不多。我一般都是进去把C盘格了然后再重装

Lookpapa 发表于 2019-3-13 10:22

passgan 发表于 2019-3-13 10:17
PE系统就是在U盘里运行的操作系统,提供一些基本操作,界面和桌面差不多。我一般都是进去把C盘格了然后再 ...

受教了
应该就是吧。因为我可以用U盘启动的。
系统盘被我格掉后删了分区才装的。

听刚才5楼说可能是内存问题,内存和U盘不能读取有什么影响啊?

hecas 发表于 2019-3-13 10:22

Lookpapa 发表于 2019-3-13 10:36

hecas 发表于 2019-3-13 10:22
要不试试wepe
然后下载win10的ISO安装看看?
我个人举得WEPE里面windows安装器还算没有流氓软件的 ...

WEPE是什么东西啊?

不过我现在不知道是什么原因导致U盘的文件不能安装,怕如果搞一个WEPE是U盘也读不了

cybernetics 发表于 2019-3-13 10:41

Zest 发表于 2019-3-13 10:42

Lookpapa 发表于 2019-3-13 10:47

cybernetics 发表于 2019-3-13 10:41
rufus现在还是没啥人用吗,sata ssd也装不了明显是启动盘没做好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客 ...

我在装机装系统的时候用的同一个U盘,没什么问题。
但之后我就手贱搞BIOS各种设置了。

之后各种蓝屏,包括安装STEAM游戏的时候和玩游戏的时候,会不会是和内存读取有关啊?
但BIOS我已经F5恢复默认了,这是硬件的问题还是软件问题?

King5268 发表于 2019-3-13 10:58

感觉像是内存的硬件问题,拔掉一条试试看?

Lookpapa 发表于 2019-3-13 11:06

King5268 发表于 2019-3-13 10:58
感觉像是内存的硬件问题,拔掉一条试试看?

大哥,我试过进入BIOS后F5恢复默认了。但依然U盘装不了。
需要彻底一点,拔掉CLRTC排针清空BIOS后再进BIOS恢复默认后试试么?

sirlion 发表于 2019-3-13 11:50

用rufus制作uefi启动盘,不要自己做,自己复制进去经常那个出现找不到文件的错误

King5268 发表于 2019-3-13 11:56

Lookpapa 发表于 2019-3-13 11:06
大哥,我试过进入BIOS后F5恢复默认了。但依然U盘装不了。
需要彻底一点,拔掉CLRTC排针清空BIOS后再进BIO ...

你先冷静点~ 假如是内存硬件故障的话,你调整BIOS不会对硬件问题有任何修复效果的啊。慢慢用排除法来试吧,先用U盘往别的电脑上装一下试试,不出错了再搞你这台,还是有问题就恢复BIOS,故障依旧就借条内存试试,再不行就换主板~

夜语 发表于 2019-3-13 12:12

u盘什么格式,里面有文件大于4gb嘛。。

低端人口 发表于 2019-3-13 12:21

六尺之下 发表于 2019-3-13 12:24

fat32这种格式怎么还不死,4G够个什么的,U盘做了启动盘基本就废了

Lookpapa 发表于 2019-3-13 12:31

sirlion 发表于 2019-3-13 11:50
用rufus制作uefi启动盘,不要自己做,自己复制进去经常那个出现找不到文件的错误 ...

哪里有下载啊?有相关教程吗?

Lookpapa 发表于 2019-3-13 12:32

六尺之下 发表于 2019-3-13 12:24
fat32这种格式怎么还不死,4G够个什么的,U盘做了启动盘基本就废了

好老的硬盘了,以前给PS3做蓝光播放硬盘用的

Lookpapa 发表于 2019-3-13 12:34

我的win10用两个U盘装,一个fat32格式启动盘,删除掉install.win这个超过4G的文件,另一个是NTFS格式,只是 ...

卧槽看不懂……我的移动硬盘也是FAT32,但我找不到INSTALL.WIN,不过话说FAT本来就不能支持4G以上吧?
那我是不是要把U盘格式化成NTFS?

Lookpapa 发表于 2019-3-13 12:34

夜语 发表于 2019-3-13 12:12
u盘什么格式,里面有文件大于4gb嘛。。

没有,U盘是FAT32的,16G的U盘。
但安装文件好像才3G多的容量

macos 发表于 2019-3-13 12:37

我的win10用两个U盘装,一个fat32格式启动盘,删除掉install.win这个超过4G的文件,另一个是NTFS格式,只是 ...

现在版本已经可以在u盘上做多分区正常识别,不用两个盘了

Zest 发表于 2019-3-13 12:44

Lookpapa 发表于 2019-3-13 13:06

Zest 发表于 2019-3-13 12:44
Bug10的Install.wim超过4G了,请用NTFS的U盘

我也是这么想,但我第一次装的时候也是这个盘。
我还特意带到公司看了一下,真的就是FAT32,那我之前的WIN10是怎么装的,难道是因为我连了网线,超过4G的文件自动下载?

cybernetics 发表于 2019-3-13 13:45

marine_01 发表于 2019-3-13 14:00

另外一个小问题,你下载的iso,应该校验过没问题吧。。。

Lookpapa 发表于 2019-3-13 14:08

marine_01 发表于 2019-3-13 14:00
另外一个小问题,你下载的iso,应该校验过没问题吧。。。

刚上网找了一下,原来我删除系统盘分区后没有按新建就直接安装了,好像是这个原因

macos 发表于 2019-3-13 14:23

这是可行的操作,选择空间后本来就会自动建立分区

js· 发表于 2019-3-13 14:27

下微pe用win安装器安装,win10镜像可以放在硬盘其他分区上,你这个除开内存,u盘有时候会出现问题的。

Lookpapa 发表于 2019-3-13 14:29

macos 发表于 2019-3-13 14:23
这是可行的操作,选择空间后本来就会自动建立分区
我又迷糊了。
不过我看了一下手头的U盘,确确实实第一次装的时候用的FAT32。
对了我想起来了,我这个硬盘是什么鬼NVMe M.2,我第一次装的时候朋友带的PE盘不认,GHOST不认,
必须是微软官网下载的东西放进U盘才行。

会不会是这个原因所以必须要手动分区?
这个是网上找到教程,说要格式化后分区↓

网上的教程
https://jingyan.baidu.com/album/b7001fe1dc00cd0e7282dd2a.html?picindex=9

Lookpapa 发表于 2019-3-13 14:31

js· 发表于 2019-3-13 14:27
下微pe用win安装器安装,win10镜像可以放在硬盘其他分区上,你这个除开内存,u盘有时候会出现问题的。 ...

PE证实不行……我刚打电话给我朋友,他上周过来帮我装机的时候带的就是PE盘,结果不认系统盘。
好像是NVMe M.2硬盘必须要微软官网下载的U盘才行。

macos 发表于 2019-3-13 14:51

Lookpapa 发表于 2019-3-13 14:29
我又迷糊了。
不过我看了一下手头的U盘,确确实实第一次装的时候用的FAT32。
对了我想起来了,我这个硬盘 ...

不是,识别是内置驱动的事,你朋友的工具盘太老了,安装确实不需要自行分区,自动在你选择的空余空间创建,不合规范时会警告,没有警告就说明分区合规

低端人口 发表于 2019-3-13 15:17

Cray 发表于 2019-3-13 15:29

nvme? 我直接用当年做的1703的win10u盘都可以直接装啊。

咲月露娜 发表于 2019-3-13 15:37

Cray 发表于 2019-3-13 15:29
nvme? 我直接用当年做的1703的win10u盘都可以直接装啊。

看截图像是win7...
页: [1] 2
查看完整版本: 作死重装WIN10,结果卡在U盘准备安装文件,救命!