CR2 发表于 2019-3-14 15:34

starash 发表于 2019-3-14 14:14
超六必然是屏蔽线了吧,一个不好是要烦死人的

撸线的时候手痛得要死

solidlee 发表于 2019-3-14 17:43

引用第29楼mfkof于2019-03-13 17:42发表的:
我装修是直接买的六类成品网线。前提是算好距离。。—— 来自 ZUK Z2151, Android 8......

@mfkof
成品线有头子不好穿管子吧,一个管子一根吗?我有个管子要穿三根。

----发送自 HUAWEI CAM-AL00,Android 6.0

绿巨人杨过 发表于 2019-3-14 18:01

https://i.loli.net/2019/03/14/5c8a26743aed4.pnghttps://i.loli.net/2019/03/14/5c8a2673bfe14.png

搭车问下我家里的这种预埋线是超5类,支持千兆吗

黑暗之凰 发表于 2019-3-14 18:01

说一个撸线的技巧吧

把线拆出来以后不要先一根根撸,线序排好以后, 左右手相对, 拇指把线压在食指第二关节侧面, 扭动一下线就直了,

然后左手不松, 右手剪齐,套水晶头,夹线, 左手一直要用力按住,夹线的时候要用力顶住线

starash 发表于 2019-3-14 18:54

绿巨人杨过 发表于 2019-3-14 18:01
搭车问下我家里的这种预埋线是超5类,支持千兆吗

当然…

绿巨人杨过 发表于 2019-3-14 20:06

starash 发表于 2019-3-14 18:54
当然…
网线没问题了 网卡没问题 路由器没问题了光猫没问题了 电信那边查了端口也没有问题了
那为啥我的网速还是100M
问题在哪里
我都快崩溃了
难道是面板连路由的那根网线有问题?
拆开来看是蓝白 蓝 橙白橙 棕白 棕 绿白 绿 八根线
百度了一下 这个配色好像就是5类线?

shineaslin 发表于 2019-3-14 20:12

网线没问题了 路由器没问题了光猫没问题了 电信那边查了端口也没有问题了
那为啥我的网速还是100M
问题 ...

因为线不可能是一根到底,是不是接线师傅在接口的位置只接了四根线

starash 发表于 2019-3-14 21:54

网线没问题了 网卡没问题 路由器没问题了光猫没问题了 电信那边查了端口也没有问题了
那为啥我的网速还 ...

不是, 网线都是这么8根线, 有十字固定架的是6类, 超6和7, 8类强制上屏蔽.
你描述下你家的网络结构.

绿巨人杨过 发表于 2019-3-14 22:17

starash 发表于 2019-3-14 21:54
不是, 网线都是这么8根线, 有十字固定架的是6类, 超6和7, 8类强制上屏蔽.你描述下你家的网络结构....

光纤接到入户门旁边的电信箱子,然后插到箱里的千兆光猫,光猫的千兆口上插预埋的网线,网线通到客厅网络面板,再用短线接到网件R4300

绿巨人杨过 发表于 2019-3-14 22:19

光纤接到入户门旁边的电信箱子,然后插到箱里的千兆光猫,光猫的千兆口上插预埋的网线,网线通到客厅网络 ...

对了,预埋线在电信箱子里的水晶头和面板接头那里都是接好了8芯,今天师傅来确认过

mfkof 发表于 2019-3-15 01:50

solidlee 发表于 2019-3-14 17:43
@mfkof
成品线有头子不好穿管子吧,一个管子一根吗?我有个管子要穿三根。

三个应该也好穿吧,反正我穿的一个点最多是两个。三个的话,水晶头不要绑一起,应该问题不大。不行就把线管加粗点呗。

mfkof 发表于 2019-3-15 01:52

绿巨人杨过 发表于 2019-3-14 22:19
对了,预埋线在电信箱子里的水晶头和面板接头那里都是接好了8芯,今天师傅来确认过 ...

直接把网件拿到弱电箱那,用短跳线接猫,看看是不是千兆。以排除弱电箱到客厅的线路是否有故障。

starash 发表于 2019-3-15 13:15

光纤接到入户门旁边的电信箱子,然后插到箱里的千兆光猫,光猫的千兆口上插预埋的网线,网线通到客厅网络 ...

直接电脑连插槽面板, 显示的连接属性是否是千兆网络的?

sahara 发表于 2019-3-15 19:57

家里为了客厅能有最少4个网口买了个四口墙插面板,然后模块加线要塞进小小的面板盒子废了老大劲了。螺丝不能强上防止螺母片崩掉,好不容易上完面板,本来通的四个模块口又崩掉几条线导致不通。好不容易全搞通,几个月后入手新设备一插……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Jet.Black 发表于 2019-3-15 19:59

要4个网口,一根网线再买个5口交换机不行?

sahara 发表于 2019-3-15 21:24

Jet.Black 发表于 2019-3-15 19:59
要4个网口,一根网线再买个5口交换机不行?

可以是可以,但是为了简洁美观还是强上了四口面板。现在用2个口,还有两个已经有了一个没反应了。反正现在还没买游戏机的冲动还好够用

zjn31 发表于 2019-3-15 21:56

正经的材料 稍好的工具 多打几个练练手就行
有预算上六类线 性价比高上超五 跑满千兆毫无鸭梨

对了 正经的材料是指 康普 泛达 gci 莫氏 等此类的

山x 安普xx 日x 之类我个人认为是不正经的材料

Panda付 发表于 2019-3-15 22:22

买一把尖嘴钳

solidlee 发表于 2019-3-17 22:41

终于全部测通了,手指头都撸疼了,头几个头子做的简直怀疑人生。一开始又做废四个,分体式的也不好用,最后还是用一体式的做成功的。后面掌握撸线技巧就快了,压头子的时候也要顶住不松手才容易成功。

----发送自 HUAWEI CAM-AL00,Android 6.0

cen 发表于 2019-3-17 23:43

别用指头捋线,用钳子轻轻一捏就行了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 六类线做水晶头有什么技巧吗?