phoenixp001 发表于 2019-3-9 23:37

求推一个能当显示器的电视

本来只是想买个显示器的,仔细看了下大尺寸的显示器怎么那么贵。
这时候亚马逊暗搓搓的在旁边推送了4K电视的链接。
一看价格真香
那么问题来了:
1. 现在用电视做显示器还会不会瞎眼?我主要用途是上网、看视频、做PPT/EXCEL、偶尔打打游戏
2. 有啥技术指标或者Spec需要注意的吗?比如刷新率什么的。
3. 有比较香的推荐吗?

最后买了LG 49SK8500p。
照着rtings的推荐设置了一下,那效果是真的香。http://static.saraba1st.com/image/smiley/face2017/072.png
Input里面设成PC模式。
Windows开HDR,电视就自动检测到了,自动进行设置
还能用光纤连接外置音箱和内置音箱组环绕。

现在放在桌上距离一米左右,屏幕完全充满视野的感觉真棒。

嗯,窗口不要全屏,现在网页和软件UI针对4k分辨率的优化还比较少

404489039 发表于 2019-3-9 23:43

对比下4K电视跟4K显示器。我觉得正常人都会选4K显示器

lain2008 发表于 2019-3-10 01:29

廉价入门款电视当显示器,这个选择只有lg家的合适,用的55uk7500,开pc模式以后,亮度和色彩都还行,而且在把分辨率调成1440p的情况下,支持120hz的刷新率,玩游戏也不错
rings的测评里面作为pc显示器这款分数达到8.3分,可以胜任一定得显示器了

色准就不要太追究了,毕竟只是电视

不过55作为显示器实在太大,真要用,买43寸的吧,调了以后是真香

xsammi 发表于 2019-3-10 01:37

lain2008 发表于 2019-3-10 01:46

xsammi 发表于 2019-3-10 01:37
43有什么推荐吗 大哥 大概现在什么价位 谢谢

看了下,国内lg没有43这个尺寸

但是sony有,43x8500f就是个很好的选择,这个实际上比lg的uk7500(uk7700)要好一点,作为pc显示器也比lg高0.1分,达到了8.4分。

价格也很合适,43寸大约四千出头

序曲 发表于 2019-3-10 01:47

低延迟的游戏电视价格香的起来吗?不如买显示器

phoenixp001 发表于 2019-3-10 09:45

廉价入门款电视当显示器,这个选择只有lg家的合适,用的55uk7500,开pc模式以后,亮度和色彩都还行,而且在 ...

LG 49SK8500如何?
43寸稍嫌太小,55存太大,49算是个折中
而且有直下式LED背光

lain2008 发表于 2019-3-10 12:37

phoenixp001 发表于 2019-3-10 09:45
LG 49SK8500如何?
43寸稍嫌太小,55存太大,49算是个折中
而且有直下式LED背光 ...

可以是可以,测评和x8500f同分,如果价格能做到4500以内可以考虑
不过49的x8500只要4500不到,真香啊,这点国内真好

临界点 发表于 2019-3-10 13:15

飞利浦那款40多寸的量子点显示器?支持HDR1000标准的 就是贵一些

----发送自 LGE LG-LS993,Android 7.0

win8 发表于 2019-3-10 14:34

投影、电视的色彩和亮度都不适合当显示器日用吧

keytomylife 发表于 2019-3-10 14:36

御风八极 发表于 2019-3-10 16:48

廉价入门款电视当显示器,这个选择只有lg家的合适,用的55uk7500,开pc模式以后,亮度和色彩都还行,而且在 ...

可以把电视钉在墙上,键盘鼠标放在可移动的条桌上。
这样看屏幕,由于眼睛没朝内侧看,反倒舒服的多

lain2008 发表于 2019-3-10 22:39

win8 发表于 2019-3-10 14:34
投影、电视的色彩和亮度都不适合当显示器日用吧

色彩先不提,正常观看的uk7500和x8500f的亮度都在300尼特以内,和hdr400的显示器一个水平
rtings测试有个项目是pc monitor,就是考虑用电视去当显示器,达到8分的显示器比便宜的入门ips显示器还是效果好多了
我的va显示器除了支持dp和10bit输入,剩下全面不如tv的uk7500

phoenixp001 发表于 2019-3-11 07:45

lain2008 发表于 2019-3-10 12:37
可以是可以,测评和x8500f同分,如果价格能做到4500以内可以考虑
不过49的x8500只要4500不到,真香啊,这 ...

国内的这个价格享受不到啊。
这里x8500比LG sk8500贵3w日元呢,而且还没有直下式LED

Sheny 发表于 2019-3-11 07:57

用电视当显示器只能视频游戏,不要玩了计算机显示器从出生开始就是为了生产力服务的

lain2008 发表于 2019-3-11 10:06

phoenixp001 发表于 2019-3-11 07:45
国内的这个价格享受不到啊。
这里x8500比LG sk8500贵3w日元呢,而且还没有直下式LED ...

好吧,你也是11区的受害者啊,那么sk8500还是可以考虑的。
嗯?我看这俩只差5000日元啊

tsubasa9 发表于 2019-3-11 10:09

支持chroma444的就行
选input lag小的

简单一点, 上rtings.com按pc monitor排个名照着买就行了

phoenixp001 发表于 2019-3-13 12:57

lain2008 发表于 2019-3-11 10:06
好吧,你也是11区的受害者啊,那么sk8500还是可以考虑的。
嗯?我看这俩只差5000日元啊 ...

x8500九万八
LG sk8500八万四
还是差的有点多嘛

精灵狮 发表于 2019-3-13 13:30

拿电视当显示器看文字网页不太合适吧

紫苑 发表于 2019-3-13 13:38

大法电视根据HDMI信号源可以自动切换亮度色彩,当显示器用挺好用,比如看完播放器的视频返回桌面时就能自动变回来到网页文字的标准上

phoenixp001 发表于 2019-3-13 13:43

紫苑 发表于 2019-3-13 13:38
大法电视根据HDMI信号源可以自动切换亮度色彩,当显示器用挺好用,比如看完播放器的视频返回桌面时就能自动 ...

大法还是很贴心的。不知LG有没有这个功能

lain2008 发表于 2019-3-14 01:18

phoenixp001 发表于 2019-3-13 13:43
大法还是很贴心的。不知LG有没有这个功能

把接pc那个hdmi口设计成pc模式会切换到专有的模式。

phoenixp001 发表于 2019-3-15 18:12

lain2008 发表于 2019-3-14 01:18
把接pc那个hdmi口设计成pc模式会切换到专有的模式。

SK8500p到家了。
能告诉我那个PC模式得设置在什么地方吗?
另外屏幕边缘被吃掉了几个像素,怎么办呢

Scrummble 发表于 2019-3-16 00:47

电视的4k可能是p排,真4k的很少,接windows开个cleartype很容易就能看出来
但显示器4k(目前)必然是rgb真4k

tsubasa9 发表于 2019-3-16 01:21

Scrummble 发表于 2019-3-16 00:47
电视的4k可能是p排,真4k的很少,接windows开个cleartype很容易就能看出来
但显示器4k(目前)必然是rgb真4 ...

你又开始了?
去rtings看看有几个电视用pentile的再逼逼行不行?

phoenixp001 发表于 2019-3-16 08:46

照着rtings的推荐设置了一下,那效果是真的香。
Windows开HDR,电视就自动检测到了,自动进行设置
还能用光纤连接外置音箱和内置音箱组环绕。

现在放在桌上距离一米左右,屏幕完全充满视野的感觉真棒。

嗯,窗口不要全屏,现在网页和软件UI针对4k分辨率的优化还比较少

伊克路西安 发表于 2019-3-16 10:25

你们桌子真大

flyinghigherair 发表于 2019-3-16 10:34

我用的55x9000e 开1080p120Hz绝地求生看人特清楚 这是普通尺寸显示器没有的优势

sakuyamai 发表于 2019-3-16 11:23

你们用电视的拍几张照看看环境呢,想放电脑边上,现在房间堆太乱想放电视也没灵感扔哪

lain2008 发表于 2019-3-17 23:27

phoenixp001 发表于 2019-3-15 18:12
SK8500p到家了。
能告诉我那个PC模式得设置在什么地方吗?
另外屏幕边缘被吃掉了几个像素,怎么办呢 ...

选择信号源的设置向导,会问你hdmi是连接的什么机器,此时选择pc就行

lain2008 发表于 2019-3-17 23:28

phoenixp001 发表于 2019-3-16 08:46
照着rtings的推荐设置了一下,那效果是真的香。
Windows开HDR,电视就自动检 ...

光纤连接外置音箱和内置音箱组环绕?这是什么功能?是电视声音选项的光纤+speaker?

lain2008 发表于 2019-3-17 23:40

keytomylife 发表于 2019-3-10 14:36
看了这贴一试
能1080跑120hz
但感觉没什么区别

120hz的最大恩惠不是高帧数,而是低延迟,120hz时的延迟可以低到10ms以下

phoenixp001 发表于 2019-3-18 11:20

lain2008 发表于 2019-3-17 23:28
光纤连接外置音箱和内置音箱组环绕?这是什么功能?是电视声音选项的光纤+speaker? ...

没错,就是那个声音选项的 “内置音箱+光纤”

lain2008 发表于 2019-3-18 14:31

phoenixp001 发表于 2019-3-18 11:20
没错,就是那个声音选项的 “内置音箱+光纤”

我没记错那玩意就是同时输出吧?内置音箱和光纤输出的是同样的声音吧?难道还能内置输出前左右声道,光纤输出环绕声道?
页: [1]
查看完整版本: 求推一个能当显示器的电视