卡爹 发表于 2019-3-9 22:19

我可能发现了支持蓝厂NEX快充的第三方充电器

众所周知,蓝厂的快充真是像四月的天,一天一变,其兼容性更可谓我疯起来连自己都不兼容。
说实话我这个车间主任当到现在,也只有原厂那个充电头能支持这个双引擎快充。
直到今天,我偶然间瞥到我美国良心X280笔记本的充电线,那个妖艳的TYPE-C插头仿佛在向我招手一般,于是下一秒钟它就已经在我NEX的菊花里了。
我打字这会儿已经充进去了18%,证明确实是快充
这下终于能把原装那个充电头扔办公室了,出差啥的少带一个充电头也能快充了
看了一下这个笔记本的充电输出是20V3.5A、15V3A、9V2A和5V2A

不知道哪个正好撞上蓝厂的标准了。
再次吐槽一下蓝厂的快充标准,尼玛就不能定一个下来好好延续发展么

精灵狮 发表于 2019-3-9 22:23

NEX的特殊协议是10V/2.25A,22.5W
但支持QC2.0 可以用到9V/2.2A, 19.8W ,也能显示双引擎闪充

低电量的时候这两个差距并不大……

9-11-2001 发表于 2019-3-9 22:37

Rosetta 发表于 2019-3-9 22:39

豈不就是說NEX可以支持PD麼?

另外我手上QC2和QC3的充電器都不能閃充。現在就靠5V2A過日子……

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jojohsh 发表于 2019-3-9 22:42

联想那个thinkplus口红电源行不行?那个感觉又小又方便

精灵狮 发表于 2019-3-9 22:45

9-11-2001 发表于 2019-3-9 22:37
以前也听人提到过PD快充可能兼容NEX方案,但一直没钱试。。。楼上我用过一堆QC2包括厂妹自己的9V2A都不能快 ...

好吧刚搜了下,发布测试那个人又补充了说第三方的都不行,还是原装头测的……

卡爹 发表于 2019-3-9 22:53

充到81%了

Rosetta 发表于 2019-3-9 22:57

試了下DELL的45W PD,不能閃充

反正10W已經夠我坐辦公室充了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

卡爹 发表于 2019-3-9 23:16

精灵狮 发表于 2019-3-9 22:23
NEX的特殊协议是10V/2.25A,22.5W
但支持QC2.0 可以用到9V/2.2A, 19.8W ,也能显示双引擎闪充

可是事实是QC激活不了双引擎闪充

卡爹 发表于 2019-3-9 23:17

Rosetta 发表于 2019-3-9 22:57
試了下DELL的45W PD,不能閃充

反正10W已經夠我坐辦公室充了

莫不是美国良心和蓝厂有什么屁眼交易?

卡爹 发表于 2019-3-9 23:34

jojohsh 发表于 2019-3-9 22:42
联想那个thinkplus口红电源行不行?那个感觉又小又方便

没钱试,要不下次二手东买一个试试,不行就无理由退货

雪影 发表于 2019-3-9 23:44

肥威还是谁,有说过,nex不支持pd
另外,你们在测试蓝绿手机的时候,得优先考虑线材问题

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bell 发表于 2019-3-9 23:45

thinkplus口红电源也没原装头小吧,而且好贵,除非你本身有其他设备需要用到。

nominication47 发表于 2019-3-9 23:48

呃……这么乱插不危险吗?会不会起火?
蓝厂也卖充电头吧,起码一加有卖呀,不贵。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Rosetta 发表于 2019-3-10 00:02

nominication47 发表于 2019-3-9 23:48
呃……这么乱插不危险吗?会不会起火?
蓝厂也卖充电头吧,起码一加有卖呀,不贵。

沒事,這些充電技術沒哪個是上來就高電壓或高電流的,都是要握手確認才變化。
握手確認不成最後就5v了。

Rosetta 发表于 2019-3-10 00:06

雪影 发表于 2019-3-9 23:44
肥威还是谁,有说过,nex不支持pd
另外,你们在测试蓝绿手机的时候,得优先考虑线材问题

肥威說不支持PD的同時也說了不挑線材。

Rosetta 发表于 2019-3-10 00:07

卡爹 发表于 2019-3-9 23:17
莫不是美国良心和蓝厂有什么屁眼交易?

也許就是握手莫名的成功了。大概有沒標在spec的檔位吧,不過沒準系統一更又不行了

Ichthy 发表于 2019-3-10 02:29

hui.w 发表于 2019-3-10 03:06

来弄我这个电源什么接口的?

nominication47 发表于 2019-3-10 04:57

Rosetta 发表于 2019-03-10 00:02:49
沒事,這些充電技術沒哪個是上來就高電壓或高電流的,都是要握手確認才變化。
握手確認不成最後就5v了。
...原来是这样,学习了,多谢。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

外挂全家脚气 发表于 2019-3-10 05:15

这电源我测过,就只是pd协议而已,除非280跟480s电源不一样

9-11-2001 发表于 2019-3-10 09:20

卡爹 发表于 2019-3-10 10:12

hui.w 发表于 2019-3-10 03:06
来弄我这个电源什么接口的?

TYPE-C的

hui.w 发表于 2019-3-10 14:34

这个电源要测下,可能附带QC协议,NEX有可能跟小米9是一样的机制,简单粗暴加压,到了某个阈值,就开放全速充电。小米9是有QC 20V的头子就能满速,判别的机制也很简单粗暴,加压到12.5V以上。PD头子一定要PPS才能满速,电压的阈值好像不固定,不知道具体协商过程

卡爹 发表于 2019-3-10 18:01

hui.w 发表于 2019-3-10 14:34
这个电源要测下,可能附带QC协议,NEX有可能跟小米9是一样的机制,简单粗暴加压,到了某个阈值,就开放全速 ...

有C口进C口出的测试器吗?

hui.w 发表于 2019-3-10 21:50

要啥价位的

Rosetta 发表于 2019-3-10 22:00

關鍵字yzxstudio

卡爹 发表于 2019-3-10 22:08

Rosetta 发表于 2019-3-10 22:00
關鍵字yzxstudio

有点想买个测一下了可怎么办,明明觉得好贵又用不上

Rosetta 发表于 2019-3-10 23:11

卡爹 发表于 2019-3-10 22:08
有点想买个测一下了可怎么办,明明觉得好贵又用不上

不是玩充電器充電線材的是沒必要...

hui.w 发表于 2019-3-11 08:35

158买维简的U2,功能很全,或者买个买个几十块的C头表,小巧,不管啥都能测个电压电流功率

太夏梵天 发表于 2019-3-11 09:17

newshadow 发表于 2019-3-11 10:43

官方充电头这么便宜,刚买nex的时候还送优惠卷,我买了两个一个放办公室,一个放家里,一个放床头。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 我可能发现了支持蓝厂NEX快充的第三方充电器