borderlands 发表于 2019-3-8 21:41

我是怎么来这里的(找不到比较适合的版块发了)

大概是一个很无聊的故事。凭记忆所记录,可能和事实有点出入。
17年我有一次出差去丹江口,坐了宁波南到谷城的高铁。路上无聊带上了两本克苏鲁神话看。火车开到绍兴北站的时候,上来一个姑娘,带着眼镜,比较瘦,一副学生模样。上来坐我边上直接来了一句:“这本书出2了。”我盯着手里的《克苏鲁神话1》足足楞了5秒钟,然后从座椅侧边摸出了一本没拆封的《克苏鲁神话2》:“嘿嘿,我已经买了。”她微微一笑,坐我边上没有说话。我又楞了10秒钟,主要思考一下几个问题:1、我穿工厂工作服出来的,就是个农民工打扮,长得也不像吴亦凡,为什么会有年轻姑娘和我搭话?2、我周围的人,应该是不知道克苏鲁的,为什么在这种地方能碰到一个了解一点的人,而且还是个姑娘?3、我该怎么向她搭话?
后来我打算从第二个问题展开,我问:“克苏鲁这东西国内貌似没什么人看,你从哪里知道这个的?”姑娘答:“这个泥潭有连载”(但我至今没找到连载的帖子)“哦,我是看了点跑团视频才知道一点的,不过啥是泥潭?”“就是s1.”我老脸一红,哦了一声就没聊下去了。说真的,类似的论坛我逛过,上面有克苏鲁能看真的不奇怪。但我只能看得懂中文的,姑娘水平高直接看日文的,顿时我心里一阵佩服。
一路无话,就觉得那天的高铁开的比平时快了点,稳了点。一眨眼的功夫妹子杭州站下车了,大概真是个学生吧。
出差顺利,回来之后工厂的经营也风平浪静,没什么再需要我出差的事情了。于是我继续上班摸鱼,下班宅在家里玩游戏,休息日踢踢毽子打打排球。日子也就这么过去了。直到去年年底的时候,B站出了一款算是半粗制滥造的游戏叫《寄居隅怪奇事件簿》,先以跑团为噱头吸引一波群众,后来反手就把跑团模式砍了,瞬间变成克苏鲁风格视觉小说。但我玩着还挺开心的,能看见一个相对完整的故事对我而言就满足了。说来也惭愧,那会我才知道啥是s1,当然本来快忘记的那位姑娘的形象一下子就清晰了起来。不知道她是不是还在逛s1。
我到今天回想起来那天有多特别,我工作以来没有姑娘跟我搭话聊工作以外的事情。可能我再也碰不着她了,只能在心里祝她学习顺利,好好生活。
但说真的,逛s1还是挺好玩的,这就足够了。

ouba 发表于 2019-3-8 22:14

美竹兰 发表于 2019-3-9 10:45

如果不是长风难度,转外野可能会帮到你

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

baka9 发表于 2019-3-9 17:14

外野现在是ptsd,这贴会默认是长风难度

鬼灯春 发表于 2019-3-9 18:15

1. 克苏鲁神话哪来连载
2. 克苏鲁神话哪来日文,原文是英文,她专门找翻成日文的看一下?

银星下灰兔 发表于 2019-3-9 20:51

2. 克苏鲁神话哪来日文,原文是英文,她专门找翻成日文的看一下? ...

漏洞太多太像是RPG,所以肯定不是RPG

borderlands 发表于 2019-3-9 22:15

2. 克苏鲁神话哪来日文,原文是英文,她专门找翻成日文的看一下? ...

我以为她说的s1是某个神秘的地方,想想也是啦,哪个姑娘会上来就暴露这种事情嘛,嘿嘿

borderlands 发表于 2019-3-9 22:16

所以你们就那么喜欢长风难度嘛?天天提她~

holdson 发表于 2019-3-10 22:59

你碰见凌先了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

利维亚的白狼 发表于 2019-3-11 03:43

本来因为某疑点觉得这帖很rpg,但看了下lz过往发言。三个特征,一没在内野刷过积分;二谈到了生活环境,年龄问题前后大体对的上;三提到过2次跑团(我浏览到的部分)。加上注册后1个月才发主题帖,我还是倾向于认为这是真人真事。
那你这经历真挺奇幻的。这女生看克苏鲁+来就报泥潭,听上去有点点阿斯伯格

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

第二根羽毛 发表于 2019-3-11 11:23

外野好像是有这个帖子的,不过我对这不感兴趣,就没点进去看。

菜菜菜菜 发表于 2019-3-11 11:48

克苏鲁连载推荐:http://trow.cc/

Linvage 发表于 2019-3-11 16:53

日文换成俄文是不是更恰当点。。

borderlands 发表于 2019-3-11 18:40

holdson 发表于 2019-3-10 22:59
你碰见凌先了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

她,恩,没有凌先漂亮(希望姑娘真的看见了这句不要打我~)

Nelioer 发表于 2019-3-15 11:58

凌先是谁?

leakless 发表于 2019-3-16 00:25

我昨天早上坐地铁倒是看到身边一个妹子在逛NGA的守望先锋版.......

drawapie 发表于 2019-3-16 10:13

外野有过连载吧,那个克苏鲁倚天屠龙记?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

MagicalMinori 发表于 2019-3-16 19:46

首先,感觉外野更合适一点?
其次,你确定是妹子而不是皮肤黝黑的男性?

luice 发表于 2019-3-16 21:21

自恋王 stinkle 屎黄色相簿 长风难度 楼主 到底是不是同一个人啊

鬼灯春 发表于 2019-3-17 08:27

MagicalMinori 发表于 2019-3-16 19:46
首先,感觉外野更合适一点? 其次,你确定是妹子而不是皮肤黝黑的男性? ...

有道理,而且奥巴马还特别喜欢在日本作妖(日系烂模组的始作俑者有70%都是他
页: [1]
查看完整版本: 我是怎么来这里的(找不到比较适合的版块发了)