肛之练筋士 发表于 2019-3-5 23:05

求推荐NAS硬盘

买了一个nas,现在开始考虑硬盘问题(用的是4盘位,其中一个位用来放ssd做虚拟系统)

之前看得比较多是走亚马逊海淘3.5寸硬盘盒然后回来拆?那是推荐什么型号的?比如下面西数那个?

另外如果在国内电商平台买的话,推荐哪些比较好呢,感觉看得比较多是红盘、轰狼之类的?

目前考虑是存放重要数据的拿2个盘做个raid1,然后另一个basic算了

机子放别的室,基本不用考虑多少噪音的问题

强尼高达 发表于 2019-3-5 23:14

先说家里有没有独立机房

长末 发表于 2019-3-5 23:33

hgst 7k8 8t
东芝mg0506,8-10t
希捷银河0055 8t跟0016 10t
以上行货或水货全新

不怕死跟噪音的dell sas 6t
看错了你有nas,那这个上不了。

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

JimmyZ 发表于 2019-3-5 23:47

只有4个盘位还没有一个单独的系统盘位? 3盘位不能RAID5? 可用空间跟你一个Mirror一个直接用是一样的.

肛之练筋士 发表于 2019-3-6 00:08

JimmyZ 发表于 2019-3-5 23:47
只有4个盘位还没有一个单独的系统盘位? 3盘位不能RAID5? 可用空间跟你一个Mirror一个直接用是一样的. ...

453bmini,没有单独的系统盘位,威联通的没办法像群辉那样不同容量硬盘做raid,而且raid5重构太慢了……

john 发表于 2019-3-6 08:53

不在乎噪音上各家企业盘啊,国行WD(HGST)8T空气盘才1500不到,OEM全新店保希捷银河8T 1350

肛之练筋士 发表于 2019-3-6 10:31

john 发表于 2019-3-6 08:53
不在乎噪音上各家企业盘啊,国行WD(HGST)8T空气盘才1500不到,OEM全新店保希捷银河8T 1350 ...

都是首富家的?保修那些没问题吗,主要硬盘也算是易耗品了

num6 发表于 2019-3-6 10:57

我是四块希捷8t酷狼 热 吵 之前是四块西数4t红盘 三年坏了了3块/次

john 发表于 2019-3-6 10:58

肛之练筋士 发表于 2019-3-6 10:31
都是首富家的?保修那些没问题吗,主要硬盘也算是易耗品了

我说的都是隔壁口碑商家的货,南京X多电子科技,北京X盘之家

硬盘这种东西就别迷信电商了,硬盘在电商那里是和咸鱼一个性质的商品,从来不会被特殊对待,一个塑料袋就套过来了,哪里像淘宝专业商家定制纸箱加全方位珍珠棉那么保险
以前我在易迅买硬盘买一块坏一块,还好都不是我自己买,我自己都是京东的,然后京东就把WD红盘一整条产品线在整个中国的名声都败掉了

京东保修是好啊,保修修得好也好不过不用修啊

liwangli1983 发表于 2019-3-6 11:03

如果对噪音没要求直接上企业级的,推荐hgst和希捷exos,西数企业级其实就是hgst

moekyo 发表于 2019-3-6 11:09

我的四块酷狼也没觉得有什么声音啊,连我台式机都比不上。反而是那个常亮的灯在晚上关灯之后存在感太强了,搞到我自己弄了东西挡住才行

john 发表于 2019-3-6 21:03

正好傻逼群晖建议我不要直插硬盘升级机器,要把数据倒出来再倒进去来升级,我去借了块HGST 12T的氦气盘来倒数据

就这块
http://ascii.jp/elem/000/001/546/1546082/

我录了个两台机器互相传数据的视频给大家开开眼(耳)界

老NAS,双6T红盘
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA4ODA1NzAyMA==/v.swf

新NAS,一块3T红盘(空载),一块HGST He12,传说中的卷帘门声或锯木头声
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA4ODA1NzY5Mg==/v.swf

temp255 发表于 2019-3-8 17:44

john 发表于 2019-3-6 21:03
正好傻逼群晖建议我不要直插硬盘升级机器,要把数据倒出来再倒进去来升级,我去借了块HGST 12T的氦气盘来倒 ...

中了软文的套,买了西部数据 HUS728T8TALE6L4 也有咔哒声音
早知道选NM0055

搏击俱乐部 发表于 2019-3-9 01:32

希捷酷狼8t怎么样?我看这款貌似是nas8t里最贵的。而且相对来说也是京东和淘宝价格差距并不大的一款。
另外群晖和威联通都有酷狼专属监控界面。

粒皮瘤海星 发表于 2019-3-9 08:51

Sheny 发表于 2019-3-9 10:14

temp255 发表于 2019-3-8 17:44
中了软文的套,买了西部数据 HUS728T8TALE6L4 也有咔哒声音
早知道选NM0055

一家连企业级都要用被收购方的产品线,可想而知。还特么把日立官网详实的产品文档页面全删了…脑子里有屎。数据盘现在钱少怕噪音,酷鹰。钱多怕噪音,酷狼。土豪不在乎噪音,银河。对噪音极端敏感,紫盘。

强尼高达 发表于 2019-3-9 10:47

我收集的情报来说,MN0055和HDN728080ALE604(日立Deskstar 8T NAS)的噪音个体差异很大

目前8T级别比较稳妥的静音选择只有8T红,现在的型号还是He8的5400转版本,空气盘降速版还没上市,不怕噪音随便买各家企业盘

littleneko 发表于 2019-3-9 11:48

希捷银河企业级

oskneo 发表于 2019-3-9 16:13

海淘硬盘的都脑子有问题,硬盘最重要的是保修

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

肛之练筋士 发表于 2019-3-9 18:05

Sheny 发表于 2019-3-9 10:14
一家连企业级都要用被收购方的产品线,可想而知。还特么把日立官网详实的产品文档页面全删了…脑子里有屎 ...

用在nas上耐操吗,就问这个……(目前考虑弄个紫盘算了

强尼高达 发表于 2019-3-9 18:14

oskneo 发表于 2019-3-9 16:13
海淘硬盘的都脑子有问题,硬盘最重要的是保修

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-pl ...

只认识保修两个字才是脑子有问题

保修是为了(保修期内)出故障的时候可以找厂商索赔,减少自己的损失,而海淘硬盘只要省钱的比例超过保修期内的故障率就是赚的

temp255 发表于 2019-3-10 16:23

chiphell 主题 : 零售3.5'' SATA HDD汇总列表
百度下到里面去看吧
页: [1]
查看完整版本: 求推荐NAS硬盘