半额便当 发表于 2019-3-5 08:09

我感觉折叠屏的最大缺点是这个吧

屏幕不能用玻璃,只能用塑料,指纹划痕大大的有。

gofbayrf 发表于 2019-3-5 08:09

痛點不是這個意思

zievod 发表于 2019-3-5 08:54

灰能擦
划痕比较纠结 很容易划伤
外壳磨损用砂纸磨磨就行 屏幕总不能也用砂纸把

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

spinkoeco 发表于 2019-3-5 08:59

tclm 发表于 2019-3-5 09:00

以前的纳米膜什么的又有用武之地了

-lilipeipei- 发表于 2019-3-5 09:07

先把折痕解决了吧,这问题不解决折叠机基本不可能有普及的可能性

咲月露娜 发表于 2019-3-5 09:16

太厚了,太重了,跑步怎么拿?爬山怎么拿?骑自行车的时候怎么夹?
还有向外折叠的屏幕,放桌上的时候,屏幕直接贴在桌上,分分钟起划痕

彼方的心 发表于 2019-3-5 09:26

neetking123 发表于 2019-3-5 10:02

我觉得是价格

woodey 发表于 2019-3-5 10:07

想象一下在路上玩个游戏看个视频,有什么事了要拿出来折一下放口袋,再拿一下翻开。在办公室玩折开了被老板发现几率大几倍。然后你不得不用折叠模式用手机。。在家里你会掏出屏幕更大更好的ipadpro,你就会觉得折叠有多鸡肋了

like0036 发表于 2019-3-5 11:07

说真的 折叠屏本来就是噱头大于实用吧

bubuyu 发表于 2019-3-5 11:09

我觉得主要问题是塑料的手感难以与玻璃相媲美。

lotsbiss 发表于 2019-3-5 11:13

是这个吧

neetking123 发表于 2019-3-5 11:42

lotsbiss 发表于 2019-3-5 11:13
是这个吧

这个就有点吊了

xiaohanld 发表于 2019-3-5 12:00

把笔记本弄成折叠平,如果有win虚拟键盘支持,应用场景比手机好多了吧

macos 发表于 2019-3-5 12:08

在用nokia功能机,这些问题都有也不在意

罗克萨斯 发表于 2019-3-5 12:12

塑料屏是绝对无法接收的,太容易刮花了,比如3DS的上屏,裸奔不久就能出现划痕,这还是无接触有保护情况下。对于手机常年裸奔的人,屏幕换成塑料真是无法想象

临界点 发表于 2019-3-5 13:17

woodey 发表于 2019-3-5 10:07
想象一下在路上玩个游戏看个视频,有什么事了要拿出来折一下放口袋,再拿一下翻开。在办公室玩折开了被老板 ...
折一下很难吗?不觉得有什么问题总比同时带手机跟平板方便    折叠就是为那些想随时随地能在手机跟平板自由切换的人准备的    如果你觉得手机+ipad很完美了确实不用

临界点 发表于 2019-3-5 13:19

-lilipeipei- 发表于 2019-3-5 09:07
先把折痕解决了吧,这问题不解决折叠机基本不可能有普及的可能性

这个在可预见的未来不太可能完全解决得了   不过书也有折痕的大家还不是一样从小看到大只要在一定的范围内是可以接受的

临界点 发表于 2019-3-5 13:22

咲月露娜 发表于 2019-3-5 09:16
太厚了,太重了,跑步怎么拿?爬山怎么拿?骑自行车的时候怎么夹?
还有向外折叠的屏幕,放桌上的时候,屏 ...

华为的大小跟重量还好啊 跑步 爬山就戴套加臂带呗怎么也比ipad好带不是吗

瓦格雷 发表于 2019-3-5 15:15

折痕这个 除非天顶星材料否则只能受着 顺便 屏幕要不有接缝 要不用软的要不就是小屏总只能选择啊成年人也没用

真田丸 发表于 2019-3-5 15:19

铅笔 发表于 2019-3-5 15:19

spinkoeco 发表于 2019-3-5 08:59
主要问题是不好贴膜

塑料膜

铅笔 发表于 2019-3-5 15:23

瓦格雷 发表于 2019-3-5 15:15
折痕这个 除非天顶星材料否则只能受着 顺便 屏幕要不有接缝 要不用软的要不就是小屏总只能选择啊成 ...

多买几个手机呗,户外跑步就换小的,需要用pad的时候就带折叠的,需要续航的时候就换功能机。

瓦格雷 发表于 2019-3-5 15:36

铅笔 发表于 2019-3-5 15:19
塑料膜

这个曲面上可以 但是折叠的就不行了你可以事实

铅笔 发表于 2019-3-5 16:11

瓦格雷 发表于 2019-3-5 15:36
这个曲面上可以 但是折叠的就不行了你可以事实

胶不行,现在是胶不行,厚度也不行,后面会有的。

平井姨夫 发表于 2019-3-5 16:16

划痕还有折痕都很难搞定,逼死强迫症

-lilipeipei- 发表于 2019-3-5 18:00

临界点 发表于 2019-3-5 13:19
这个在可预见的未来不太可能完全解决得了   不过书也有折痕的大家还不是一样从小看到大只要在一定的 ...

买到的精装新书非折页上有折痕的话大部分人会拿回书店换的吧

主要是目前这代的折痕看起来非常掉价,除非价格降到能接受折痕的区间,否则premium phone价格区间的受众不太能接受这种折痕

说实话三棒挺鸡贼的,把塑料屏放在里面,外面尽量怎么premium怎么做,这样才能尽量把价位拉高

一剪平四狼 发表于 2019-3-5 18:59

平井姨夫 发表于 2019-3-5 16:16
划痕还有折痕都很难搞定,逼死强迫症

从使用方式和成本角度考虑,折叠其实可以有缝的,弯曲部分操作本来就是很变扭。

无色天堂 发表于 2019-3-5 19:21

分两段贴膜,中间折叠部分不贴,只能这样了。

Panda付 发表于 2019-3-5 19:29

我宁可要双屏翻盖的

lxx4869 发表于 2019-3-5 19:40

neetking123 发表于 2019-3-5 11:42
这个就有点吊了

游戏默认不全屏的不会影响。 而且反过来拿的话摄像头位置也能触摸。

瓦格雷 发表于 2019-3-6 11:02

一剪平四狼 发表于 2019-3-5 18:59
从使用方式和成本角度考虑,折叠其实可以有缝的,弯曲部分操作本来就是很变扭。 ...

有缝的方案早死透了   有缝可不光只是有缝 还有无法显示的边界

一剪平四狼 发表于 2019-3-6 11:15

瓦格雷 发表于 2019-3-6 11:02
有缝的方案早死透了   有缝可不光只是有缝 还有无法显示的边界

放心,会死灰复燃的,就目前柔性屏多这一条可视和触摸区域没什么意义。

qieyifonger 发表于 2019-3-6 11:23

康宁正开发真正能折叠的大猩猩玻璃
页: [1]
查看完整版本: 我感觉折叠屏的最大缺点是这个吧