nilren 发表于 2019-3-3 17:56

内存8G的笔记本还要不要再加8G啊

刚买了LG GRAM 15寸办公本子,又大又轻爽歪歪
基本就是office,浏览器,最多就是同时开几十个网页查资料
虽然一直想学PS,但是也没空
这种情况貌似没有必要上16G内存吧??

john 发表于 2019-3-3 18:01

上网8G也能够用??

Litccc 发表于 2019-3-3 18:02

能上肯定上

jpiajwopdm 发表于 2019-3-3 18:27

我也在纠结,主要是ddr3的内存是真的不想买,以后升级也没法拆下来接着用

phyc 发表于 2019-3-3 18:28

有用虚拟机就上

----发送自 STAGE1 App for Android.

御坂14084 发表于 2019-3-3 18:43

罗克萨斯 发表于 2019-3-3 19:00

16G 是最低要求,不然真不能用

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黑夜守望者 发表于 2019-3-3 19:03

几十个网页+PS,你跟我说不用16G?

w酱 发表于 2019-3-3 19:05

不够

尼曼兔 发表于 2019-3-3 19:07

8G属于够用吧,不过内存当然也是越大越好,现在最大户就是浏览器和虚拟机了。
目前用17年版的XPS13 8G,SQL开发、PS也用、还跑虚拟机、以及主要活都要实时浏览器预览,也算用了两年多了,没感觉多卡,虚拟机运行的时候电量是更大的问题。

outel 发表于 2019-3-3 19:09

我的32G

----发送自 HUAWEI BLA-A09,Android 9

Gymnopedie 发表于 2019-3-3 19:14

好像完整的Windows 10跑起来就要吃4G左右了

雪影 发表于 2019-3-3 21:01

Gram单通,还有个槽,插上去搞双通也不错
最主要现在内存也降下来了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

纯情小鸭鸭 发表于 2019-3-3 21:17

我的笔记本8g内存,也就看看网页和视频,内存占用很少超过50%,当然同时打开的网页不会很多。

萱时令 发表于 2019-3-3 21:23

8g日常 稍微有点自启动 再加上Windows10后台做点什么就50%占用了
玩大型游戏没问题 多开caj xlsx ps处理几百mb的图没什么问题 但网页多了chrome会崩

zmw_831110 发表于 2019-3-3 21:26

8G能用,不然我那个内存焊死在板子上的本子怎办?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

112zero 发表于 2019-3-4 00:45

4gb ddr2

keytomylife 发表于 2019-3-4 00:58

elflie 发表于 2019-3-4 01:01

8G单开开几十个网页都不够用

melvin117 发表于 2019-3-4 01:46

sahara 发表于 2019-3-4 02:05

店里只开2-3个页面,偶尔用PS修个图8G还行。然后NUC我就定了个8G单条……

然后家里我是4K屏幕里三个浏览器分别开不同的网页看的,再开着BT和QQ啥的挂在后台马上就出现各种崩溃和弹窗提示不足了,马上下单再加了根8G,现在勉强够用

白香宁 发表于 2019-3-4 06:19

当然能有多大要多大

ricotte 发表于 2019-3-4 07:18

四点 发表于 2019-3-4 07:19

可以后加的话后加也行。
一开始就得配好的话能多大上多大。

Player 发表于 2019-3-4 07:53

笔记本性能有这么渣么?我8年前的台式 8g,常年挂着几百个网页,什么叫崩溃和卡?

hecas 发表于 2019-3-4 08:04

烟萝 发表于 2019-3-4 08:23

MBP 8G内存,后悔的要死
这东西能加焊吗

deenyao 发表于 2019-3-4 08:38

问下,同样2018的gram15,要加的话用的是ddr4对吧?

cstljn 发表于 2019-3-4 09:15

8G不仅能上网,我还可以idea多开java web工程

pyd68tc 发表于 2019-3-4 09:28

我的四年前的本子8g都用做主力编程本了,公司配的8g更差劲

lucifer0607 发表于 2019-3-4 15:04

我倒是感觉16g够用是真的
4,5年前chrome开始崩溃,加到16g用到今天

诸神经病的黄昏 发表于 2019-3-4 17:06

怎么都8G起步的,两年前买的4G用Win10还可以

小持月 发表于 2019-3-4 17:15

单根8G还行啊,平时就做做简单office,上上网,看任务管理器用了4~5G左右
最近内存跌了的确想加根8G,主要是没需求也没动力
(其实就是缺这350块)

風駿 发表于 2019-3-4 17:56

我的感觉是如果机械硬盘配4G内存装WIN10那开机时真的相当慢,加到8G会舒服点,再往上看实际使用的需求量,如果是固态硬盘那问题倒是不大……

有点追求 发表于 2019-3-5 12:59

cstljn 发表于 2019-03-04 09:15:11
8G不仅能上网,我还可以idea多开java web工程我觉得你是在开玩笑,我16g单开idea偶尔都会卡的难受,jetbrain做的东西对硬盘和内存要求都太高了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Baccano 发表于 2019-3-5 13:55

我觉得你是在开玩笑,我16g单开idea偶尔都会卡的难受,jetbrain做的东西对硬盘和内存要求都太高了

-- 来 ...

16g单开idea会卡?你打开系统占用看看9成是你硬盘问题。除非你那个是超巨型工程。

finallyeva 发表于 2019-3-5 13:56

cstljn 发表于 2019-3-5 14:30

我觉得你是在开玩笑,我16g单开idea偶尔都会卡的难受,jetbrain做的东西对硬盘和内存要求都太高了

-- 来 ...

三开吃掉2G左右内存,其中2个算中型以上项目,1个算小型项目吧.....我没试过三个工程同时运行,但同时开2个问题不大...

shinjiikari 发表于 2019-3-5 15:54

24G的本子看着你们
页: [1]
查看完整版本: 内存8G的笔记本还要不要再加8G啊