neetking123 发表于 2019-3-3 14:30

编辑掉。

编辑掉。

串行总线 发表于 2019-3-3 14:57

折叠屏技术成熟了会考虑,话说现在没有小尺寸win板买了啊,surface go 还是太大。

neetking123 发表于 2019-3-3 15:02

串行总线 发表于 2019-3-3 14:57
折叠屏技术成熟了会考虑,话说现在没有小尺寸win板买了啊,surface go 还是太大。 ...

好像没有了,现在atom基本消失了吧

罗克萨斯 发表于 2019-3-3 15:13

重量200g以内,电池4000以上,折叠后屏幕5寸厚度1cm以内,展开后屏幕13寸的话可以考虑。当然这是不可能的,所以不会买

uroko 发表于 2019-3-3 15:50

不会买,windows用在平板上就是垃圾,比安卓垃圾得多。就算硬件做出花,系统垃圾就没法用,为什么不明白。

GKD 发表于 2019-3-3 15:58

主要现在折叠技术不成熟,塑料屏不耐刮还有折痕

心生 发表于 2019-3-3 16:04

会啊,7NM+5G+投屏软件,彻底改变生态。折叠屏第一个革去的就是手机的命

zmw_831110 发表于 2019-3-3 16:06

我到现在为止都没搞明白win10平板有哪些手势操作,也不想搞明白了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zievod 发表于 2019-3-3 16:08

6寸展开有9寸
拿来打galgame和模拟器应该不错吧
可惜功耗散热解决不了 应用也没什么适配 还不如安卓

需要改进的地方太多了
一个winphone都能作到现在彻底凉透 对微软控制能力不报希望
等到安卓苹果发展成熟了微软抄袭下弯道超车说不定能行

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bm7号 发表于 2019-3-3 16:35

不会买,没有把平板装兜里的需求。而且这个尺寸娱乐的话我觉得加个手机多任务更好。

lelouchlzc 发表于 2019-3-3 16:39

折叠平板的话直接上云电脑得了

0l1i1k 发表于 2019-3-3 16:41

貌似win10平板唯一的好处就是可以刘畅播放x264 10bit片子?

Panda付 发表于 2019-3-3 16:46

我更期待VR眼鏡小型化

uroko 发表于 2019-3-3 17:01

win平板在平板模式就不知道能干啥,根本就没应用。
桌面触摸模拟鼠标玩黄油?我买板就用来干这怕不是神经病。

我有个苏菲破3,不说别的就看个斗鱼。因为该死的flash,风扇声像烧开水,电呼呼地一个多小时就没了,还得插着插头。
不要和我说可以用xx第三方客户端,可以下载xx油猴插件。
我TMD就看个斗鱼还要这样折腾才行?

zatsuza 发表于 2019-3-3 18:35

win10平板是彻底的垃圾

桶口兼续 发表于 2019-3-3 18:38

系统杀手 发表于 2019-3-3 18:40

没有支付宝…… 不会

welcom 发表于 2019-3-3 18:47

neetking123 发表于 2019-3-3 15:02
好像没有了,现在atom基本消失了吧

然而ATOM并没有消失,只是当时OUTEL输血最多的Z系列14年底暴毙,划归奔腾赛扬的N系列啥的日子也就这么过来了

WP名字都扫进垃圾堆了,去年就算是流言也好歹叫SURFACE PHONE,嘛实际就算有估计也是巨硬实验室里的玩具,还不如二代都要出了的HOLOLENDS有前途

Lisylfn 发表于 2019-3-3 19:21

我到现在为止都没搞明白win10平板有哪些手势操作,也不想搞明白了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, An ...

手势基本等于没有, 全靠花钱touchme扩展

Zest 发表于 2019-3-3 19:58

临界点 发表于 2019-3-3 20:37

uroko 发表于 2019-3-3 17:01
win平板在平板模式就不知道能干啥,根本就没应用。
桌面触摸模拟鼠标玩黄油?我买板就用来干这怕不是神经病 ...

难道你用安卓苹果就不用单独下应用直接网页看不成?

ryuki 发表于 2019-3-3 21:08

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, An ...

我感觉win板的手势和很多安卓全面屏手机的手势很像啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-3 21:10

我对win板的要求主要是轻,大小倒是不在意,5280的12寸感觉很爽。

折叠感觉对娱乐加成大,win板这种偏向办公生产力的,感觉倒是没啥必要,就算折叠省地了,键盘也还是占地,折叠键盘的手感好像又不咋地。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

临界点 发表于 2019-3-3 21:15

糟糕的魔女 发表于 2019-3-3 21:10
我对win板的要求主要是轻,大小倒是不在意,5280的12寸感觉很爽。

折叠感觉对娱乐加成大,win板这种偏向办 ...

微软出过折叠键盘就是苏菲系列键盘的技术手感还是可以的

糟糕的魔女 发表于 2019-3-3 21:24

临界点 发表于 2019-3-3 21:15
微软出过折叠键盘就是苏菲系列键盘的技术手感还是可以的

但是你想折叠键盘还需要和折叠平板组合起来组成个笔记本模式才是win板的完全体,这意味着还需要搞个折叠保护套或者机身支架……一套折腾完感觉就很……一言难尽。

总之折叠win板大概会有一些黄油党需要,但比起折叠Android/iOS手机,这个需求量太小了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

neetking123 发表于 2019-3-3 22:05

但是你想折叠键盘还需要和折叠平板组合起来组成个笔记本模式才是win板的完全体,这意味着还需要搞个折叠 ...

如果很便宜呢,比如2000左右的手机+pc,比当年atom性能翻倍?

临界点 发表于 2019-3-3 22:06

但是你想折叠键盘还需要和折叠平板组合起来组成个笔记本模式才是win板的完全体,这意味着还需要搞个折叠 ...
有些人需要而已我不觉得是必须的   现在很多手机(比如三星 华为)变PC也是得靠这些配件啊    再怎么弄也比笔记本轻便
只要性能够 加个安卓模拟器就不是大问题之前WP上的安卓模拟器挺好的只可惜被砍了能复活就好了   

cqkxywj 发表于 2019-3-3 23:34

第九协奏曲 发表于 2019-3-3 23:39

买个打黄油

—— 来自 HUAWEI CPN-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-3 23:46

有些人需要而已我不觉得是必须的   现在很多手机(比如三星 华为)变PC也是得靠这些配件啊    再怎么弄 ...

对win10的Android模拟器性能还是不看好……效率太差了……如果有黑科技模拟器的话我倒是很赞成,叠起来是Android小平板,娱乐爽歪歪,打开是大屏win10充满生产力,美滋滋。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-3 23:52

neetking123 发表于 2019-3-3 22:05
如果很便宜呢,比如2000左右的手机+pc,比当年atom性能翻倍?

atom最强的Z8700性能翻倍也就是surface go那个4415Y级别的性能,我觉得不行

而且2000左右的价格的……折叠屏?我觉得5年内一丁点可能都没有的吧

这玩意要真香首先性能要保底看齐骁龙8系(如果用arm)/M3(如果用X86),性能不给力win10用起来也难受。其次要能双系统或者有一个超级完美的Android模拟器可以用。wp手机真的是鸡肋无论怎么样都不香啊

neetking123 发表于 2019-3-4 08:54

糟糕的魔女 发表于 2019-3-3 23:52
atom最强的Z8700性能翻倍也就是surface go那个4415Y级别的性能,我觉得不行

而且2000左右的价格 ...

你说的是,看来只能等arm win10的32位模拟器了。。

uroko 发表于 2019-3-4 10:31

临界点 发表于 2019-3-3 20:37
难道你用安卓苹果就不用单独下应用直接网页看不成?
问题是windows没人开发能用的app啊。
另两家那么成熟了大众都接受,用户多市场大,终端也相对便宜易普及,开发者愿意为它弄app。
那谁来撑起windows上的市场,windows有什么竞争优势,靠婆罗门?

uroko 发表于 2019-3-4 10:34

有些人需要而已我不觉得是必须的   现在很多手机(比如三星 华为)变PC也是得靠这些配件啊    再怎么弄 ...

win板上我用过最好的模拟器是duos。
桌面待机cpu占用5以下,性能比夜神还强点,触摸支持等等是最完美的,全屏真的能当安卓板用。
然并卵,模拟器就是模拟器,电池吃不消。

neetking123 发表于 2019-3-4 17:27

uroko 发表于 2019-3-4 10:31
问题是windows没人开发能用的app啊。
另两家那么成熟了大众都接受,用户多市场大,终端也相对便宜易普及, ...

我是感觉未来都是瘦客户端,但是android ios想做到x86上有些软件的功能还是难,所以其实就是类似之前的x86平板折叠+一个电话功能(要是uwp电话短信做的不错,2k左右,我肯定买),总比带个笔记本电脑方便多了吧
另外osx将来如果开发了触摸屏版,应该ms会抄一些吧,除了uwp这种,x86桌面的触摸确实是难用。
页: [1]
查看完整版本: 编辑掉。