Lookpapa 发表于 2019-3-3 00:20

我就试算一下,不一定买,这配置清单可以不(更新了CPU)

和之前的7年前电脑想换显卡的帖子联动。https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1814307-1-1.html

好像微星的主板和显卡套装有点小优惠,所以试着算了一下。

清单上没有的东西都是我现在有的了,内存也等以后有钱了再换。各位看看有什么建议不>听了各位建议,感觉不超频没必要那么屌的主板和CPU,另外把散热器和硬盘换了

第一次的配置

宮脇咲良 发表于 2019-3-3 08:40

超5G的话这风扇压不住
主板供电中下水平满载挺勉强够要当心温度
显卡非OC的丐版核心不带A
898不知道什么die不如去买KST的裸条摸奖CJR颗粒或者加100直接买写明了CJR的贼船
上nvme对自己好点?
如果都打算默频用当我什么都没说

gaiden 发表于 2019-3-3 08:43

买860evo也好,买545这种垃圾作甚

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cybernetics 发表于 2019-3-3 08:45

小持月 发表于 2019-3-3 09:15

一张显卡占整体配置的2/3
不是你错了就是世界错了
还是我错了

Lookpapa 发表于 2019-3-3 10:03

小持月 发表于 2019-3-3 09:15
一张显卡占整体配置的2/3
不是你错了就是世界错了
还是我错了

显示器啥的还没加进去啊,感觉显示器能用一辈子

Lookpapa 发表于 2019-3-3 10:18

cybernetics 发表于 2019-3-3 08:45
都一万五了上nvme吧 u12换了吧 超频压不住的

U12考虑换!

Lookpapa 发表于 2019-3-3 10:19

宮脇咲良 发表于 2019-3-3 08:40
超5G的话这风扇压不住
主板供电中下水平满载挺勉强够要当心温度
显卡非OC的丐版核心不带A

不超频的话可以吗?
另外这丐中丐是不是散热捉鸡啊

宮脇咲良 发表于 2019-3-3 10:57

Lookpapa 发表于 2019-3-3 10:19
不超频的话可以吗?
另外这丐中丐是不是散热捉鸡啊

不超频是可以啊 但是不超频就失去了买k的意义了
还不如当等等党看年中的zen2怎么样
盖中盖功耗卡死了的 超到冒烟也就那样
自带的风冷效能上是够用了 就是看你自己觉得吵不吵的问题了

welcom 发表于 2019-3-3 11:00

宮脇咲良 发表于 2019-3-3 10:57
不超频是可以啊 但是不超频就失去了买k的意义了
还不如当等等党看年中的zen2怎么样
盖中盖功耗卡死了的...
不超频就失去了买k的意义了

2019年了还有这么坚持的,嗯嗯

sorayang 发表于 2019-3-3 11:44

Lookpapa 发表于 2019-3-3 10:03
显示器啥的还没加进去啊,感觉显示器能用一辈子

显示器如果不是最近几年买的话,看看现在的新规格口水都要流下来

Lookpapa 发表于 2019-3-3 11:49

显示器如果不是最近几年买的话,看看现在的新规格口水都要流下来

我在用WACOM的24HD,画画用的。
不舍得換啊

七草真由美 发表于 2019-3-3 12:05

上次去看了下,其实就那样,144hz的ips非常少,4k屏幕倒是不算贵,但是老板说卖的最火的还是aoc的那款2k分辨率的27p1u,变化是大但是1080p我感觉还能战很久很久……

Panda付 发表于 2019-3-3 14:47

Sheny 发表于 2019-3-3 15:24

楼主这种5-7年的换机节奏建议别急,至少等到下半年,能坚持年底更好。倒也不是等降价,而是观察一下cpu新构架和新工艺效果,以及内存发展趋势。顺便再多存点钱,毕竟硬件现在确实比当年提价了,特别是显卡。

强尼高达 发表于 2019-3-3 15:40

welcom 发表于 2019-3-3 11:00
不超频就失去了买k的意义了

2019年了还有这么坚持的,嗯嗯

8700比8700K单核boost少0.1GHz,全核都是4.3,不超频买K是为什么,每天看着那个K心里爽吗

Lookpapa 发表于 2019-3-3 16:26

Sheny 发表于 2019-3-3 15:24
楼主这种5-7年的换机节奏建议别急,至少等到下半年,能坚持年底更好。倒也不是等降价,而是观察一下cpu新构 ...

嗯,我也不是折腾的人。能用个5-7年最好,钱想用在模型和音响上,哈哈
就是不知道电脑还能撑多久

Lookpapa 发表于 2019-3-3 16:29

强尼高达 发表于 2019-3-3 15:40
8700比8700K单核boost少0.1GHz,全核都是4.3,不超频买K是为什么,每天看着那个K心里爽吗 ...

提醒我了,換360B还能省几百,美滋滋

伊克路西安 发表于 2019-3-3 16:31

Lookpapa 发表于 2019-3-3 16:29
提醒我了,換360B还能省几百,美滋滋

换b360内存只能跑2666

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

Lookpapa 发表于 2019-3-3 17:01

伊克路西安 发表于 2019-3-3 16:31
换b360内存只能跑2666

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play ...

……默默把8700删掉的时候发现8700K配套的华硕主板没货了

神之领域 发表于 2019-3-3 17:19

黄老板这一代的显卡我觉得不值得买这么贵的,先不说价格,一出货就曝出的质量问题了。如果不是天天用来烤鸡和晒跑分的话,中档的2060我觉得足够了。剩下的价格来加SSD都好上不少

Name 发表于 2019-3-3 17:23

没人吐槽显卡嘛,干什么非要上2080ti

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

caicc 发表于 2019-3-3 17:30

都买得起2080ti为何不上I9

Lookpapa 发表于 2019-3-3 17:42

caicc 发表于 2019-3-3 17:30
都买得起2080ti为何不上I9

你不见2080TI是丐中丐么

madbird302 发表于 2019-3-3 17:54

iceprince10 发表于 2019-3-3 17:59

Lookpapa 发表于 2019-3-3 18:03

madbird302 发表于 2019-3-3 17:54
那你换个三奶罩的不好吗,比如索泰或映众

我也想等微星的三奶罩版本

Lookpapa 发表于 2019-3-3 18:04

iceprince10 发表于 2019-3-3 17:59
现在买20系还是再等等吧……目前各个方面都是坑的

不急,8700K的套装主板现在缺货了

john 发表于 2019-3-3 18:04

Lookpapa 发表于 2019-3-3 17:42
你不见2080TI是丐中丐么

买这种显卡不如现在先买张2060,过三年再买张4060

5-7年换一台电脑,想想GTX680你现在还用的下去么

madbird302 发表于 2019-3-3 18:13

Lookpapa 发表于 2019-3-3 18:18

madbird302 发表于 2019-3-3 18:13
现在就有啊,话说微星还有什么底气显卡卖那么贵

10499的缺货
页: [1]
查看完整版本: 我就试算一下,不一定买,这配置清单可以不(更新了CPU)