MakeLaugh 发表于 2019-3-2 06:32

SSD用久了会掉速吗?

一块2014年买的256GB的SSD,用了大概180gb的容量
跑了下速度132写198读
是不是很慢?

niyikaowo 发表于 2019-3-2 07:26

这连续读写都掉到机械水平了啊

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

madbird302 发表于 2019-3-2 07:36

xmann 发表于 2019-3-2 07:39

天乃冥 发表于 2019-3-2 10:22

和lz类似,一块老早买的sandisk240g装的bug10,开机慢到妈妈都不认识…格式化后换了win8.1,丝般顺滑

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-3-2 10:59

secure erase一遍基本就好

zmw_831110 发表于 2019-3-2 13:03

三星 750 EVO 250G 剩余82.6G
用了2年多了,16年6月买的

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

原装大小姐 发表于 2019-3-2 14:56

我那个浦科特用了两年不到就200多了吧,明明起码有25%的空间剩余

zmw_831110 发表于 2019-3-2 15:24

原装大小姐 发表于 2019-3-2 14:56
我那个浦科特用了两年不到就200多了吧,明明起码有25%的空间剩余

我那个东芝256G 还剩50G 持续写入就只有100MB/S了

说真的,ssd还是三星最靠谱,即使是最低端

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

塔奇克马 发表于 2019-3-2 15:37

2015 白片MLC没看出掉速来.

lpc2103 发表于 2019-3-2 19:26

会,我东芝的一款MLC,12年的那款,现在比机械盘快不了多少

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

找个马甲的k072 发表于 2019-3-2 21:56

要稳定推荐intel,最近s3610 1.6t 有小船,用到天荒地老

kawa11 发表于 2019-3-2 22:26

15年初买的美光m550 120g的,通电7300小时,写入8.9t,健康度94%
as ssd跑分1117,普通读写、4k随机和以前的差不多
普通读510写380

七草真由美 发表于 2019-3-2 22:31

固态的健康度是写入量比吗?我8年前买的那块健康度还有73%,这用不坏啊

zmw_831110 发表于 2019-3-2 22:38

七草真由美 发表于 2019-3-2 22:31
固态的健康度是写入量比吗?我8年前买的那块健康度还有73%,这用不坏啊

我感觉在正常使用时,健康度没低到一定程度,应该是没关系的。

会不会慢,他自身就决定了。

把容量塞到红,多复制几个零碎文件多的大文件夹就可以提前知道了

爱尔米娜 发表于 2019-3-2 23:15

14年买的SanDisk,用到现在得分从875掉到809,变化不大,Mlc的用着可爽
但朗科的MLC白片随便用用就掉到676分了

Phoenix_0592 发表于 2019-3-3 02:34

SSD慢了除了重装系统还有啥解决方案嘛?
有一堆盗版的adobe和painter什么的重装感觉很麻烦啊……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

幽远ghofar 发表于 2019-3-3 03:04

zmw_831110 发表于 2019-3-2 13:03
三星 750 EVO 250G 剩余82.6G
用了2年多了,16年6月买的

我12年买的830现在写入速度已经掉到200MB了……读取速度倒没变化,总分只有670……

madbird302 发表于 2019-3-3 04:16

cybernetics 发表于 2019-3-3 06:23

发条侏儒 发表于 2019-3-3 06:48

你这掉的也太夸张了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

litel 发表于 2019-3-3 12:58

ssd太垃圾了吧。。。Intel和三星的,还有镁光的,快满了都会掉一些,但绝对不会掉到才200 。。。
页: [1]
查看完整版本: SSD用久了会掉速吗?