史莱姆KING 发表于 2019-3-2 10:06

这价格确实还不错啊

不过,这种盒子是否有8盘位的?

还有,之前那种归档盘SMR 的,,8TAS那型号,是否可用

sorayang 发表于 2019-3-2 10:07

typeunknown 发表于 2019-3-2 10:03
等着买bd晚看三个月吗?
要么找日本人直接给你录了传送?哦估计还不懂日文,再招个翻译女秘书好了嘛。别告诉我这是钱搞不定的哦。

史莱姆KING 发表于 2019-3-2 10:08

粒皮瘤海星 发表于 2019-3-1 23:16
另外一大批翻车的nas矿机在路上
不怕死的可以看看

这是啥,求详细~~~~~

史莱姆KING 发表于 2019-3-2 10:16

Humaeyes 发表于 2019-3-2 09:30
如果单纯想把机箱里的硬盘挪出来,不需要组raid,也不需要外网连接,4个盘位左右,有什么方案推荐吗? ...

我目前用的是世特力的一个5盘位的箱子,USB 3接口的

收的二手的当时价格8XX

现在不知道,另,这个全新原价接近1400,如果不是考虑盘位的话,还真可以尝试下楼主说的这个qnap的(不过就是不知道这个qnap的是否支持smr那种的归档磁盘)

reyes1004 发表于 2019-3-2 10:45

肛之练筋士 发表于 2019-3-2 10:54

这里没人用453bmini吗……

二丁目拓也 发表于 2019-3-2 11:02

我是自组winserver2016单盘
J1800+8G RAM有时候需要开个网页什么的也不需要特地开主力了,一套垃圾捡回来不到500
除了HEVC解码能力不行其他都好
常年挂BT,不用X雷

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

2517君 发表于 2019-3-2 11:05

对我来说群晖就是弱智也能用docker。其他的就无所谓了

diohanmilton 发表于 2019-3-2 11:09

hanqi7012 发表于 2019-3-2 11:16

我现在用一个nuc8i5装ubuntu

感觉还是麻烦

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

精钢魔像 发表于 2019-3-2 11:22

群晖的性价比在单盘机上,如果能送硬盘更好。
没raid不要紧,可以用和百度盘同步来搞定。cpu虽然弱,下载,反向代理爬*,笔记这些功能都可满足。

seeks1 发表于 2019-3-2 11:24

高净值不单是指资产,而是“愿意拿钱解决问题,特别是时间和感觉“的那部分定位人群。
做市场营销就有感觉了,市场需求一种是假需求,被制造的需求,一种是真需求,隐藏在各种消费者舆论当中,需要市场把它梳理清楚。
群晖之所以能卖这么贵,就是软件整合优秀,买软件赠硬件,否则搞什么黑群晖,无非衡量起来,自己比一般人更能翻过护城河所以不愿意交过路费而已。
而如果对技术感兴趣有基础,特别是有定制化需求的,那么就不乐意给钱,因为对于这些人来说,花钱意味着性价比低,这个低不是指的群晖,而是你自己啊。
钱的交换是双方衡量彼此的需要与付出,而不是单方面,否则交易不可继续。

kerorokun 发表于 2019-3-2 12:31

新西兰这个农村的群众表示,qnap和群晖一个价,qnap有时候还比群晖贵

cybernetics 发表于 2019-3-2 12:40

全力少年 发表于 2019-3-2 12:47

我估计楼主是不会用ds audio这类软件的,对我而言这是最好的家庭储存类播放软件,就为了这一个软件我就一直用群晖

cybernetics 发表于 2019-3-2 13:00

lwa190212 发表于 2019-3-2 13:13

全力少年 发表于 2019-3-2 12:47
我估计楼主是不会用ds audio这类软件的,对我而言这是最好的家庭储存类播放软件,就为了这一个软件我就一直 ...

ds audio这类软件好的地方能详细说说吗?

全力少年 发表于 2019-3-2 13:15

cybernetics 发表于 2019-3-2 13:00
看标题说的是普通婆罗门,smb一开都交给本地的第三方播放器了,群晖那些ds套件就别拿出来吹了,支持的格式 ...

噢,那我求个比DS audio更好的网播第三方播放器呢。

john 发表于 2019-3-2 13:41

seeks1 发表于 2019-3-2 11:24
高净值不单是指资产,而是“愿意拿钱解决问题,特别是时间和感觉“的那部分定位人群。
做市场营销就有感觉 ...

iOS值5000

好多大象啊 发表于 2019-3-2 13:47

john 发表于 2019-3-2 09:57
用软RAID其实都能实现,群晖也是软RAID
我推FlexRAID很久了,要是我像你们一样家里房子大(有机房)我也 ...

非标准化的软raid,在虚拟机上工作,如果虚拟机回滚了,或者没了,原有的 raid恢复就很麻烦,我还是希望有硬件raid卡来做这部分rebuild操作

系统杀手 发表于 2019-3-2 13:51

600元买个暴风矿渣安装黑裙毫无问题。

taigamaru 发表于 2019-3-2 13:54

DS audio很好用啊,还可以选择共享媒体库或者个人的,对我来说很方便。 第三方我也在用JRemote,dlna到其他音箱倒是没问题,但是在手机里串流播放aac有时会无法播放,也找不到解决办法。
DS photo也经常用,安卓上倒是有可以代替的app,ios上试过几个都没这么好的效果,主要是缩略图打开得快,手机上看也够用了。其他的配套app倒是很少用。

lwa190212 发表于 2019-3-2 13:55

好多大象啊 发表于 2019-3-2 13:47
非标准化的软raid,在虚拟机上工作,如果虚拟机回滚了,或者没了,原有的 raid恢复就很麻烦,我还是希望 ...

硬件raid卡rebuild也得靠算法有什么神秘加成吗?
基于文件系统的raid,并不关心你是不是建在虚拟机上,虚拟机坏了文件系统还是能读出来,配置文件还在,冗余量足够,就能重建

droople 发表于 2019-3-2 14:00

我用的就是QNAP,感觉很好,那就以后也继续用QNAP了,现在希捷的6TB 监控盘有7200转了,不是SMR,用着也不错

第八协奏曲 发表于 2019-3-2 14:03

肛之练筋士 发表于 2019-3-2 10:54
这里没人用453bmini吗……

我也看上这个

咋样?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cyp909 发表于 2019-3-2 14:23

我的是my cloud home+i7 nuc+ltsc2019
迅雷,百度云,远程桌面,emby负责远程播放,感觉也够了...
设备在国内,人在澳村,体验说实话真的还行

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cybernetics 发表于 2019-3-2 14:25

Zest 发表于 2019-3-2 14:28

cybernetics 发表于 2019-3-2 15:29

精灵狮 发表于 2019-3-2 15:34

粒皮瘤海星 发表于 2019-3-1 23:16
另外一大批翻车的nas矿机在路上
不怕死的可以看看

刚本地市场搞了个估计是你说这种的
J1900,4G,四盘位的,没硬盘260块钱……

zmw_831110 发表于 2019-3-2 15:35

我只需要局域网里能放个视频就好了.
所以我选择在路由器上挂个带适配器供电的硬盘

ardsu 发表于 2019-3-2 15:41

史莱姆KING 发表于 2019-3-2 10:16
我目前用的是世特力的一个5盘位的箱子,USB 3接口的

收的二手的当时价格8XX

传大文件慢吗?速度多少?

粒皮瘤海星 发表于 2019-3-2 15:50

精灵狮 发表于 2019-3-2 15:59

粒皮瘤海星 发表于 2019-3-2 15:50
是的
不过你这个一般般单网口4sata杂牌机箱
之前310有双网口12sata万由机箱的

一堆里面刨了下,捞出来个双网口的……但是貌似也没啥用

这价格要啥自行车,把电影塞进去用电视手机局域网看就可以了,没其他特别的要求。

seeks1 发表于 2019-3-2 16:09

john 发表于 2019-3-2 13:41
iOS值5000

我的需要值得我5000买iOS

phoenixp001 发表于 2019-3-2 16:25

感谢版主点化。
幸好前几周群晖断货涨价我忍住了没剁手。
现在DS1019+上市,日亚的价格比918+贵50%不说,日亚自营还不卖918+了。
这操作也是6.

那么问题来了,目前比较香的NAS选择是什么呢?
需求只有:

[*]容量大
[*]数据安全
[*]视频能通过DNLA之类的方式共享给电视看

裏世界 发表于 2019-3-2 16:28

没用过NAS,想请教一下一个比较少的需求

个人在国外,下班除非干正事不开电脑,主要电视打游戏和看在线视频,NAS上的视频有什么扩展和应用投射到chromecast上吗?

AxeWu 发表于 2019-3-2 16:31

只用来存电影和照片。是不是可以用老机器自己装一个是最省钱的?

sakuyamai 发表于 2019-3-2 16:36

windows的rd实在太好用,音视频可以直接远程看,剪贴板也能共享传文件,我都用windows当服务器了,最大问题是挂bt,前几天u2上有个文章,ut和qt都会在win下内存泄漏,可能可以靠工具弥补,但具体有没有效果没有实验数据
现在我打算 win下hyperv 弄个黑群、omv下pt, 但这机器只有一个网口,
打算虚拟机弄软路由辅助网关+下载机+docker玩具机是不是多弄几个网卡好? 下载和软路由各给一个网口?

moondigi 发表于 2019-3-2 16:44

phoenixp001 发表于 2019-3-2 16:25
感谢版主点化。
幸好前几周群晖断货涨价我忍住了没剁手。
现在DS1019+上市,日亚的价格比918+贵50%不说,日 ...

12点和你买啥硬盘组啥raid有关,和成品nas还是自己组没啥大关系
3最简单就是装个plex就搞定了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我觉得吧,非重度婆罗门用户新买NAS就别看着群晖了