john 发表于 2019-3-1 22:50

我觉得吧,非重度婆罗门用户新买NAS就别看着群晖了

机器本体贵就不说了,大家懂的,比别家贵50% - 100%,不带10GBe还阉割HDMI输出接口,QNAP和华芸都有10GBe和HDMI输出的产品线,群晖一个自带的都没有

周边也贵啊,比如扩展NAS容量的解决方案,群晖只有eSATA的五盘位的DX517,卖四千多,比四盘位NAS都贵,以前还有个双盘位的DX213大概是因为不够赚钱被砍掉了
最近QNAP出了几个扩展存储的软硬件,非常吸引人,比群晖这种不思进取只知道坑钱的强多了

软件:
虚拟JBOD,可以在多台QNAP NAS之间共享存储空间甚至是CPU计算资源
https://www.qnap.com/solution/vjbod/zh-cn/

硬件:
外置阵列柜,USB 3.1接口,不光可以给NAS用还能给PC用,四盘位只卖1600,要知道ORICO铁威马这种国产山寨厂都要一千多了
https://www.qnap.com/zh-cn/product/tr-004
今天京东特价1550,买来给电脑用都合算

群晖脑残粉大概会说,群晖贵但是好啊,DSM巴拉巴拉
其实现在哪家NAS没有个图形界面操作系统不能自己装市场里的软件,群晖现在把自己定位成苹果,在软文里面强调的、希望用户相信的就是DSM是独一无二的与众不同的,实际上用户买NAS是当存储用的,谁一天到晚搞你的什么操作系统耍你的这个那个套件啊,真要耍别家也有啊

群晖真正的核心竞争力,要我说,就是SHR,群晖自己的RAID,不同容量硬盘可以灵活组合不浪费,以后还有依据数据容量的实时rebuild、故障磁盘的数据克隆无缝替换这些功能,每个都是人无我有,藐视一切友商,不过我看现在主流风向是不用RAID用单盘所以我看大家也别用群晖了

其实我本来攒好了钱准备买DS1019+的,结果过了年上市一看这尼玛比DS918+多一个盘位价格直涨30%也是牛逼了,把存储器当奢侈品卖我只能希望你们家跟苹果一样大暴死了,要不是我要组RAID我真打算换门了,现在敲这么多字胡言乱语一通是为了大家着想,没上贼船的千万别跳这个坑了

对了,我现在是两块6T红盘,西数今天刚刚出了新款6T改成了SMR,以后只能买8T了,更是只能用群晖没法换别家了,西数我CNMLGB

御坂14084 发表于 2019-3-1 22:54

早已看穿一切 发表于 2019-3-1 22:55

typeunknown 发表于 2019-3-1 22:56

qnap官方市场里transmission都没了
还把entware-ng也下架了
不过折腾几下倒也不麻烦

sorayang 发表于 2019-3-1 23:11

中毒用户不装自己选的CPU能受得了么

粒皮瘤海星 发表于 2019-3-1 23:16

moekyo 发表于 2019-3-1 23:18

的确,我买了之后也没怎么折腾过了,就是单纯放动画什么的,不过比起NAS本体,我还是觉得刚开始看到硬盘的价格的时候比较吓到我,好家伙

主舵者 发表于 2019-3-1 23:25

御坂14084 发表于 2019-3-1 22:54
什么群晖?婆罗门有玩白群的?哪个不是Gen8起步?你怕不是一个假的婆罗门.jpg ...

真正的婆罗门是ProxmoxVE/ESXI/Hyper-V下装黑群晖

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hecas 发表于 2019-3-1 23:29

hurtwind 发表于 2019-3-1 23:29

我就是黑裙洗白的
白裙从空间,噪声,易维护等方面强过黑裙不少
如果时间特别充裕热爱运维工作可以折腾折腾黑裙
如果不组raid,完全可以亚马逊海外购一个my cloud,真正硬盘价的nas

lwa190212 发表于 2019-3-1 23:42

roamer 发表于 2019-3-1 23:52

216se用到现在除了web端卡爆之外还行,想升级218+,不知道web还卡不卡

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Ichthy 发表于 2019-3-2 00:02

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-3-2 00:14

等等,婆罗门不一定像刹帝利一样有钱,但也不是乞丐,为什么会去拣垃圾用盗版?

sahara 发表于 2019-3-2 00:22

群晖的定位还真和IPHONE一样,给啥都不懂的小白被宰用的,要说省心的话,随便哪个定制的互联网存储软件都能做的很傻瓜。那些复杂的功能搭虚拟机啥的小白根本用不上。我现在也就用个远程下载。问题是群晖+CPU的等级用不了多少钱,+盘位花的钱是花花的,有时候分不清是升级单盘容量还是升级多盘位划算了。10G网啥的,现在家用有时候是用得到,但是有了NAS,主力机二奶机本子平板啥的有时候就用WIFI了,毕竟网口不是每面墙每个床头都有的,但是为了以后避免重复升级投资有还是挺必要的

manu88wh 发表于 2019-3-2 00:27

真正的高玩难道不是直接上服务器windows server的么,功能还比群晖多

好多大象啊 发表于 2019-3-2 01:23

群晖的 raid水平真的不错,要是有类似专业硬件的raid卡卖就好了,能完全自动rebuild的那种
剩下的不如x86 esxi装思科vswitch后,装vrouter虚拟机,win server和其他服务的虚拟机了

秋雨灰灰 发表于 2019-3-2 01:30

穷人为什么不windows server远程桌面,还能最直观的用115和迅雷。

—— 来自 LGE LM-G710, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

freeforever 发表于 2019-3-2 01:38

管理员居然还没把2楼给砍了我怕不是进了假泥潭

权贵论坛推这个牌子推挺久了,倒是我现在觉得自己组家用nas好玩,反正又不是必需品

macos 发表于 2019-3-2 01:51

放下自己的维护任务,把服务交给厂商,企业级的话贯彻的更彻底,除非企业已经冗余到替代厂商服务了

uroko 发表于 2019-3-2 01:52

不懂你们婆罗门,我还是低端赛扬工控+windows用用,好歹还能挂winny用迅雷啥的。

bedmax 发表于 2019-3-2 02:09

懒得折腾直接买了群晖,也没研究过其他Nas,目前只用到俩功能:
1.同步onedrive,真心好用,文件多一个本地备份,家里电脑也不用装客户端,直接读文件。
2.下载,电影直接搜名字基本上都有,各种设备看情况接进去看片挺爽,其他乱七八糟电脑上龟速的文件不知道为什么Nas上下得挺快。
PS:以前没发现硬盘这么肉疼,就只买了一块4T的凑合用一下吧。

露露缇耶 发表于 2019-3-2 02:44

楼上的功能都可以黑群+ddns解决。
我配个j3455,6盘位的黑群才1200,用华硕自带的ddns实现外网访问过后就放着不折腾了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

hanqi7012 发表于 2019-3-2 06:34

哪家同步app好用...

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

hollowd 发表于 2019-3-2 06:35

垃圾瘦客户端+centos+aria2+smb,ddns用路由器

GKD 发表于 2019-3-2 08:15

roamer 发表于 2019-3-1 23:52
216se用到现在除了web端卡爆之外还行,想升级218+,不知道web还卡不卡

—— 来自 samsung SM-N960 ...

首发入的218+,由于只用过这一款群晖不好对比,但是比想象的卡顿,ddns远程明显卡顿

laotoutou 发表于 2019-3-2 08:52

普通人才用白裙,就白裙平价白裙的配置想干点别的不得卡死

einhorn 发表于 2019-3-2 09:27

买qnap送twonky还是不错的

Humaeyes 发表于 2019-3-2 09:30

如果单纯想把机箱里的硬盘挪出来,不需要组raid,也不需要外网连接,4个盘位左右,有什么方案推荐吗?

橋白 发表于 2019-3-2 09:33

那么 不折腾的非裙推荐是什么呢

seeks1 发表于 2019-3-2 09:38

苹果和群晖的商业模式很简单,省心所见即用。
而需要省心的,一般就是高净值人群,这些人要么有钱,要么需要用钱解决问题。
而省心意味着尽可能简化操作与使用的系统性优化,所以需要好的硬件or软件。
东西成本或者性价比高还是?使用者就应该不关心,定位市场关心的是拿钱办好事,关心性价比什么的的就不是其定位市场,本来就不是卖给好折腾有技术基础的人的,好伐。

sorayang 发表于 2019-3-2 09:50

泥国权贵论坛组存储系统也有很大一部分是为了盗版AV呢,什么高净值笑死了,直接海天肾炎不好吗

gofbayrf 发表于 2019-3-2 09:53

家庭用戶哪有需要講究到用群暉

john 发表于 2019-3-2 09:57

好多大象啊 发表于 2019-3-2 01:23
群晖的 raid水平真的不错,要是有类似专业硬件的raid卡卖就好了,能完全自动rebuild的那种
剩下的不如x86 e ...

用软RAID其实都能实现,群晖也是软RAID
我推FlexRAID很久了,要是我像你们一样家里房子大(有机房)我也搞Windows Server,我其实连数据冗余都不用的,组RAID就是图个省事有一块完整空间

雷诺4000 发表于 2019-3-2 09:57

typeunknown 发表于 2019-3-2 09:58

今年说苹果高净值人群怎么着可是有点讽刺了

sorayang 发表于 2019-3-2 10:01

雷诺4000 发表于 2019-3-2 09:57
泥潭一大群视频网站vip买到202X年的婆罗门也在捣鼓下载呀

正因为是婆罗门所以无法忍受圣光,和谐,渣翻 ...
我说的是这样的人
而需要省心的,一般就是高净值人群,这些人要么有钱,要么需要用钱解决问题。
这样的人还关心圣光、小众?不应该直接买原版了吗?

moondigi 发表于 2019-3-2 10:01

一直自组htpc兼当nas用,市面的成品根本不符合我需求,就是花了钱也完成不了任务完全不“省心”

john 发表于 2019-3-2 10:02

laotoutou 发表于 2019-3-2 08:52
普通人才用白裙,就白裙平价白裙的配置想干点别的不得卡死

你怕不是对普通人有什么误解,Asustor QNAP Buffalo哪个不是卖给普通人用的,群晖营销做得好给了你们“别的牌子都是臭Geek才用”的错觉,其实用NAS的你们在普通人眼里已经是臭Geek了
https://menafn.com/updates/pr/2018-08/E_307dc154-4image_story.jpeg

白裙的配置怎么了?同样的配置QNAP也用,QNAP卖两千群晖卖四千而已,J3455性能都顶得上Core 2 Duo了,难道你们十年前一开电脑都是直接卡死的么

typeunknown 发表于 2019-3-2 10:03

sorayang 发表于 2019-3-2 10:01
我说的是这样的人

这样的人还关心圣光、小众?不应该直接买原版了吗? ...

等着买bd晚看三个月吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我觉得吧,非重度婆罗门用户新买NAS就别看着群晖了