月夜凝雪 发表于 2019-2-27 17:49

请教一下VIVO的系统怎么样?

最近翻看着各种手机,
看到VIVOZ3的性价比有点心动了,实话说反正9XX的CPU对我来说是功能过剩的,710完全够用,
再考虑到乡下人资金不多需要更多的考虑性价比和实用性,
不过从来没用过VIVO的手机不知道他家的系统改得怎么样,对谷歌全家桶的支持又怎么样?

qftp 发表于 2019-2-27 17:50

samfs 发表于 2019-2-27 17:51

*

月夜凝雪 发表于 2019-2-27 17:55

samfs 发表于 2019-2-27 17:51
系统改到爆炸,界面 99% 对应 iOS

UI没所谓啊,IOS我也有在用,只是需要个安卓的机子而已

lycdemio 发表于 2019-2-27 17:59

谷歌全家桶没问题吧。
vivo这个我最不能忍的是换流量卡还要从设置里换

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

DazzleP 发表于 2019-2-27 18:11

lycdemio 发表于 2019-2-27 17:59
谷歌全家桶没问题吧。
vivo这个我最不能忍的是换流量卡还要从设置里换

好像是没有这个快捷操作来着

最方便的也就是呼出控制中心长按流量开关打开响应设置然后去改

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

rrpw777 发表于 2019-2-27 18:23

进商店要全局

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

zqst80 发表于 2019-2-27 18:32

记得千万不要更新系统,请保持出厂版本。很多人因为更新系统出了各种毛病,尤其会耗电增加。不过不更新系统还是蛮好的。

nalanchen 发表于 2019-2-27 18:37

月夜凝雪 发表于 2019-2-27 18:39

zqst80 发表于 2019-2-27 18:32
记得千万不要更新系统,请保持出厂版本。很多人因为更新系统出了各种毛病,尤其会耗电增加。不过不更新系统 ...

看来喜欢更新到最新系统的我要注意了

Vicarious 发表于 2019-2-27 18:52

管理后台,控制互相唤醒很强
其他方面都是垃圾

Joccy 发表于 2019-2-27 19:10

ching921217 发表于 2019-2-28 11:01

想入Z3 IQOO 或是NEX 港真NEX有3K的的車MA
不想等IQ00了

废基 发表于 2019-2-28 11:09

Rosetta 发表于 2019-2-28 11:22

公測版安卓9系統有直接切換流量卡的快捷按鈕可添。
此外比8省電。
殺進程攔通知確實很無情,不過也不是沒有辦法放生,看是視為打擾還是視為生命線了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ching921217 发表于 2019-2-28 13:21

废基 发表于 2019-2-28 11:09
iqoo明天就有了啊…

明天看看吧,還是比較想買NEX,

樱绰落 发表于 2019-2-28 13:59

没有顶部降噪麦克风吧

xtwangqu 发表于 2019-2-28 14:06

nex几乎不杀后台啊,内存大还是挺好用的,主动阻断各种唤醒确实做得好
但系统易用性不好,而且不能root

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

huruii7 发表于 2019-2-28 14:11

希望iqoo能像一加那样做个新系统,那样的话我个人觉得比米酒香

月夜凝雪 发表于 2019-2-28 14:39

xtwangqu 发表于 2019-02-28 14:06:15
nex几乎不杀后台啊,内存大还是挺好用的,主动阻断各种唤醒确实做得好

— ...从来不root,我基本都是直接用原生系统的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

hyuy 发表于 2019-2-28 16:32

rrpw777 发表于 2019-2-27 18:23
进商店要全局

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

不需要

9-11-2001 发表于 2019-2-28 18:53

shahito 发表于 2019-2-28 19:09

huruii7 发表于 2019-2-28 14:11
希望iqoo能像一加那样做个新系统,那样的话我个人觉得比米酒香

网上有一个好像是iqoo的泄漏视频,系统用的是funtouch。在看那个视频前本来我对这款也有这样的想法,但是现在已经没有了。

紫苑 发表于 2019-2-28 19:25

VIVO的全面屏手势有点另类,还是OPPO那种类似IOS的用着更舒服

ching921217 发表于 2019-2-28 19:41

iq00價格出來了,等明天發布會,沒hifi直接pass

月夜凝雪 发表于 2019-2-28 19:44

紫苑 发表于 2019-2-28 19:25
VIVO的全面屏手势有点另类,还是OPPO那种类似IOS的用着更舒服

然而Oppo出名的低配高价怕怕

精灵狮 发表于 2019-2-28 20:48

功能还可以

但是管生不管养,升级基本上别指望太多,撑死给你一个大版本就被放弃了。

djq_010 发表于 2019-3-1 11:31

iqoo的发布会是什么时候开

废基 发表于 2019-3-1 11:38

全面深化改革 发表于 2019-3-1 11:45

去年双十二买的Z3,用了两个多月还没出过毛病
只是觉得vivo真是老奸巨猾,深知性价比教教徒的痛点,好多机型对比时不怎么注意的配置都给你去掉了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Mae 发表于 2019-3-1 11:52

IQOO这侧面按键很明显就是吃鸡专用手机了,别指望什么旗舰配置了,唯一比米9好的就是一个顶配快充和大电池。但是性价比肯定是不如米9的。

TAQ 发表于 2019-3-1 17:36

我也是最近从flyme转过来的 ui就那样,感觉细节做的不好 后台管的很干脆,相比之下flyme的智能后台我用了两年都搞不明白
语音助手还可以,宏定义达到实用程度,在同行里也不算太差吧 ,相比之下....

月夜凝雪 发表于 2019-3-1 21:56

换上vivo了,感觉不错,后台管得挺死不错,第一眼看到是两个电话卡加一个内存卡的卡槽就有好感,祈祷能用到换5g

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

精灵狮 发表于 2019-3-1 22:25

主要是管生不管养,顶多给你一个大版本更新,然后就被放弃

月夜凝雪 发表于 2019-3-1 22:42

精灵狮 发表于 2019-3-1 22:25
主要是管生不管养,顶多给你一个大版本更新,然后就被放弃

港版SONY都被后娘养多少年了,习惯了那个环境不更新的系统多正常

精灵狮 发表于 2019-3-1 22:45

月夜凝雪 发表于 2019-3-1 22:42
港版SONY都被后娘养多少年了,习惯了那个环境不更新的系统多正常

但索尼是不是 不锁BL可以刷吧,VIVO别想,ROOT都几乎做不到。

云飞玉皇 发表于 2019-3-1 23:27

月夜凝雪 发表于 2019-3-1 23:36

云飞玉皇 发表于 2019-3-1 23:27
怎么不上今天刚发布的iqoo啊,7吧现在各种真香中

舍得上那个价钱我早就买XZ2P了,现在就是拿台2000内的做过渡

萝卜roto 发表于 2019-3-2 01:06

xtwangqu 发表于 2019-2-28 14:06

杀啊,挂的accu看电池续航,经常一两个小时内就被杀了。任务栏里加锁了,电池页面里也给了各种权限,真头疼。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

refo2613 发表于 2019-3-2 09:52

页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下VIVO的系统怎么样?