marymax 发表于 2019-2-26 15:33

iPhone8或iPhoneX求推荐

我是个数码白痴,之前买电脑根据潭友推荐买了很适合自己打戴尔xps,现在换手机也拜托各位了_(:зゝ∠)_

用了快四年的iPhone6前两天又摔了,实在懒得再去修了,想换一个。因为有很多付费APP和照片,不考虑换安卓。因为手小,单手握持朋友的各种p都无法接受,所以也不考虑大屏。同时对数码产品的更新换代需求不强,一部手机能用三年。所以也不考虑iPhone XS了,现在8000+的价格性价比实在不高。

因此只有iPhone8、iPhone X可以选择了,平时对手机的最大诉求就是拍照,我喜欢摄影,但平时不可能一直带相机,所以希望手机拍照功能能强一点。我用过朋友的8p拍照,双摄以及各种场景预设拍出来比6强很多。我知道8是单摄,但不是很清楚8有没有场景预设。我平时不怎么玩手游,手机上的游戏不会同时超过三个。以及我平时很喜欢躺床上玩手机,又是高度近视,所以希望屏幕显示能舒服一点。

本来是想买iPhoneX的,但是搜了一下以前的帖子发现大家都说X的屏幕显示很奇怪,所以比较犹豫买8还是X了。请问大家在拍照以及屏幕显示方面使用8和X的感受哪个更能打呢?谢谢~

Zest 发表于 2019-2-26 15:35

marymax 发表于 2019-2-26 15:42

Zest 发表于 2019-02-26 15:35:35
拍照完全一样,屏幕看你能不能接受刘海了我可以接受刘海屏没有一点强迫症,一个单摄一个双摄拍照真的一样吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Gymnopedie 发表于 2019-2-26 15:42

楼上说拍照一样的,iPhone X是双摄吧
就是OLED 屏幕晚上低亮度下用对眼睛不好,而且有可能烧屏

强尼高达 发表于 2019-2-26 15:42

LCD永不为奴

marymax 发表于 2019-2-26 15:44

Gymnopedie 发表于 2019-02-26 15:42:44
楼上说拍照一样的,iPhone X是双摄吧
就是OLED 屏幕晚上低亮度下用对眼睛不好,而且有可能烧屏 ...请问iPhone X的屏容易碎吗?我老手滑

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

利物浦 发表于 2019-2-26 15:45

这两个里,就X吧。主摄基本相同,但8少个长焦头,不管是变焦还是虚化,可玩性比X差不少的。

寿命不过一岁 发表于 2019-2-26 15:46

oled三年

Zest 发表于 2019-2-26 15:46

Zest 发表于 2019-2-26 15:47

marymax 发表于 2019-2-26 15:50

Zest 发表于 2019-02-26 15:47:18
场景预设等软件界面一样好的,谢谢

MortarHeadd 发表于 2019-2-26 15:53

XS为什么就不能用3年了?
拍照XS比那两个都有优势 ~

tclm 发表于 2019-2-26 15:55

为什么没有xr的选项,xr还比较便宜

marymax 发表于 2019-2-26 15:59

MortarHeadd 发表于 2019-02-26 15:53:07
XS为什么就不能用3年了?
拍照XS比那两个都有优势 ~因为 穷压岁钱只够买个六千左右的了

matthewsteel 发表于 2019-2-26 16:00

水货考虑么?港版xs 7000出头,smart hdr效果拔群.. 为了相机多出这个1000块钱,可以考虑的....

marymax 发表于 2019-2-26 16:01

tclm 发表于 2019-02-26 15:55:37
为什么没有xr的选项,xr还比较便宜因为它丑嘛而且看大家说双卡信号特不好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

comrade 发表于 2019-2-26 16:02

手小就8,不过x开始的手势很爽

macos 发表于 2019-2-26 16:02

你买x不也只能单卡,xr并没那么不堪,没有3dtouch基本很少必须

物哀 发表于 2019-2-26 16:10

用三年最好还是xr 想知道oled用三年会烧成什么样找台s7看看就知道了

Gymnopedie 发表于 2019-2-26 16:26

Zest 发表于 2019-2-26 15:46
拍照软件界面一样啊,他问的不是场景预设吗

8没有景深模式吧

marymax 发表于 2019-2-26 16:26

物哀 发表于 2019-02-26 16:10:50
用三年最好还是xr 想知道oled用三年会烧成什么样找台s7看看就知道了真的这么烂吗我数码白痴没概念,那请问一下XR方便单手操作吗?我的手属于把6平放左端抵住虎口,大拇指摸不到最右端那种

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

john 发表于 2019-2-26 16:29

marymax 发表于 2019-2-26 16:26
真的这么烂吗我数码白痴没概念,那请问一下XR方便单手操作吗?我的手属于把6平放左端抵住虎口,大拇 ...

不方便

zhongjie 发表于 2019-2-26 16:33

现在我只建议xr

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Sangria 发表于 2019-2-26 16:34

建议加上XS选项,这一代拍照提升不小。我IPX拍照被最近的国产旗舰机欺负惨了。

孤狼arcueid 发表于 2019-2-26 16:35

xr单卡还行 裸持或者比较薄的壳子握持还可以 当然肯定比不了小8
但是续航实在强太太太太太多了

marymax 发表于 2019-2-26 16:43

Sangria 发表于 2019-02-26 16:34:45
建议加上XS选项,这一代拍照提升不小。我IPX拍照被最近的国产旗舰机欺负惨了。 ...要不我实习攒攒钱再换吧

marymax 发表于 2019-2-26 16:43

孤狼arcueid 发表于 2019-02-26 16:35:55
xr单卡还行 裸持或者比较薄的壳子握持还可以 当然肯定比不了小8
但是续航实在强太太太太太多了 ...好多推荐XR的,我明天晚上去店里试试大小吧

血翼龙 发表于 2019-2-26 16:48

Jeminy 发表于 2019-2-26 17:04

PDD XR也挺香的,考虑不.... 支持无线充电的都重。

ArtoriaPendrago 发表于 2019-2-26 17:06

cybernetics 发表于 2019-2-26 17:13

脚本水平 发表于 2019-2-26 17:32

你屏幕常亮吗
oled屏幕亮久了都心惊胆战的
之前用过的oled久了都会烧屏
虽然很轻微

猫狐 发表于 2019-2-26 17:38

xr的边框的确粗,不过现在价格算是很合适的了,主要是续航和性能真的强啊,屏幕我自己用着觉得还行,没有数值上那么不堪,拍照有需求,不介意丑的话,比起X和8更推XR一点
-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Gymnopedie 发表于 2019-2-26 17:42

marymax 发表于 2019-2-26 15:44
请问iPhone X的屏容易碎吗?我老手滑    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

从某种角度来讲,边框越细的越容易碎
所以其实你也考虑一下买个XR过渡一下,然后等发布会之后买XS/新一代iPhone,A11这个SOC现在看来问题太大了

一色いろは 发表于 2019-2-26 17:49

拍照为什么不上XS MAX

再不济也得上X吧

marymax 发表于 2019-2-26 17:50

Jeminy 发表于 2019-02-26 17:04:03
PDD XR也挺香的,考虑不.... 支持无线充电的都重。我想半天pdd是个啥百度了才反应过来是并夕夕

marymax 发表于 2019-2-26 17:51

ArtoriaPendrago 发表于 2019-02-26 17:06:02
8续航比较乏力,我手上这台8个月损耗到87%,出门绑定充电宝。是的,我的6常年捆绑充电宝X系列续航强的话的确值得考虑

marymax 发表于 2019-2-26 17:52

猫狐 发表于 2019-02-26 17:38:08
好的,我明天去摸摸真机

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

marymax 发表于 2019-2-26 17:53

Gymnopedie 发表于 2019-02-26 17:42:02
从某种角度来讲,边框越细的越容易碎
所以其实你也考虑一下买个XR过渡一下,然后等发布会之后买XS/新一代 ...好像的确是这个道理我感觉我对xr也要真香了

marymax 发表于 2019-2-26 17:53

一色いろは 发表于 2019-02-26 17:49:07
拍照为什么不上XS MAX

再不济也得上X吧一:穷,二:手小

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1] 2
查看完整版本: iPhone8或iPhoneX求推荐