exsaga 发表于 2019-2-25 00:40

qftp 发表于 2019-2-25 00:43

Joccy 发表于 2019-2-25 00:47

passgan 发表于 2019-2-25 00:48

没事儿,你以后是雷老板的目标客户

wzp2853 发表于 2019-2-25 00:57

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 00:59

出现万元旗舰不奇怪吧,只要技术在进步可以堆料,必然价格会这么高。这最起码比当年的Vertu奢侈品手机强多了,那才是纯智商税。

我觉得各个价位段的产品都有是好事,像今年这几款折叠屏,物料成本都应该有万元了,你要怎么让他们卖到万元以内呢?

说实话把旗舰都体验一遍本来就是很奢侈的想法,换个领域,如果是相机、笔记本、电视机、PC这些数码产品你要要每年都体验一遍全旗舰的话,那价格更加恐怖和夸张啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

blackeyed 发表于 2019-2-25 01:08

十几年前的智能机四五千……比现在的万元其实还贵

melvin117 发表于 2019-2-25 01:13

708 发表于 2019-2-25 01:25

samfs 发表于 2019-2-25 01:28

*

AraTurambar 发表于 2019-2-25 03:00

708 发表于 2019-2-25 01:25
什么coach原来才3000

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我的coach公文包,新款非奥特莱斯线,折后含税526美元。

咲月露娜 发表于 2019-2-25 06:02

你朋友圈的问题,我身边就没有这种三观不正的朋友。。。

ylns1314 发表于 2019-2-25 06:16

回来买诺基亚啊

wfm 发表于 2019-2-25 06:35

samfs 发表于 2019-2-25 01:28
xs max 太贵了,8000-10000 还算合理

买折叠屏手机相当于平板的钱省了,这样想是不是好点了 ...

折叠屏iphone?未来穿越者吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

melvin117 发表于 2019-2-25 07:01

Mae 发表于 2019-2-25 07:12

这是一个规模量产的问题,不是奢侈品的那套逻辑。手机的定价规则可以参考汽车。就像50年前你要造一辆五菱,也不是现在5万能买到的。

adrftgyh 发表于 2019-2-25 07:55

现在旗舰手机才1万5降价太多了吧?

以前的Vertu这类动辄十几万一部的才是旗舰手机,现在基本消失匿迹了,

实际这算是全世界级别的消费降级了。

droople 发表于 2019-2-25 07:59

引用第16楼adrftgyh于2019-02-25 07:55发表的:
现在旗舰手机才1万5降价太多了吧?以前的Vertu这类动辄十几万一部的才是旗舰手机,现在基本消失匿迹......

@adrftgyh
vertu现在算是土耳其公司了

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

古典部 发表于 2019-2-25 08:04

结夜野棠. 发表于 2019-2-25 08:18

你朋友圈的问题,我身边就没有这种三观不正的朋友+1

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-2-25 08:18

https://www.zhihu.com/question/66506354/answer/607373569
看完这个就能理解了呢

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天气姐姐 发表于 2019-2-25 08:22

wzp2853 发表于 2019-2-25 00:57
我双十一买的七匹狼,只要600多商务手提包。不要黑七匹狼真心良心

我买的羽绒服也才799

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bilibon 发表于 2019-2-25 09:50

按照魔都平均工资来说当年诺基亚也差不多两个月工资现在这个也差不多两个月工资,也不算涨吧。。。

Zest 发表于 2019-2-25 09:52

violind88 发表于 2019-2-25 10:09

讲真诺基亚的年代各个品牌旗舰也都是4 5千起的 换到现在不也得1 2万吗

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-2-25 10:19

violind88 发表于 2019-2-25 10:09
讲真诺基亚的年代各个品牌旗舰也都是4 5千起的 换到现在不也得1 2万吗

功能机年代的诺基亚的旗舰就几千上万了.....
比如8800,8600,就不要说9XXX这些了,甚至到了后来的N93I这些也都是接近万的,也别说E90这种真旗舰了

gofbayrf 发表于 2019-2-25 10:24

上海半数人工资不足6K 仅23%过万    大几千的手机 谈不上理智消費

黄耀明 发表于 2019-2-25 10:45

nice女武神 发表于 2019-2-25 10:49

最早大哥大就1万开外

喝水的 发表于 2019-2-25 11:04

手机本来就不是快速消费品
想想大哥大,n95就知道了。以前一台手机3-5年很正常啊。
现在我用小米6,真的感觉835浪费,内存也就跑4g内(不玩游戏)
mate X 我可能3年后买吧,到时候改进低配款价格估计也到万元内了。

只有像耳机、键盘、相机这种东西才有烧的可能。没有技术代差,保值率稳定,交易方便。
我喜欢的领域内还有乒乓球底板。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

幽远ghofar 发表于 2019-2-25 11:14

哦,你是觉得比当年一万多的砖头大哥大更能代表阶层吗?

elflie 发表于 2019-2-25 11:27

诺基亚时代非奢侈品旗舰七八千比现在贵多了
虽然现在七八千我也买不起

kingsin 发表于 2019-2-25 11:43

aceback 发表于 2019-2-25 14:17

mate X 不能算旗舰型 而且国内价格还没公布

Zest 发表于 2019-2-25 16:39

shinjiikari 发表于 2019-2-25 21:23

S1不都是企业高管或学术带头人吗?月入2狗遍地走的么?(扭曲笑脸)

kimmmmmm 发表于 2019-2-26 08:16

火烧云 发表于 2019-2-26 08:30

blackeyed 发表于 2019-2-25 01:08
十几年前的智能机四五千……比现在的万元其实还贵

不止,诺记旗舰7,8000是有的

火烧云 发表于 2019-2-26 08:32

天气姐姐 发表于 2019-2-25 08:22
我买的羽绒服也才799

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我的羽绒服100块

台球论坛网友 发表于 2019-2-26 08:45

页: [1] 2
查看完整版本: 以后旗舰手机都得一万五以上了吧,算社会阶层的划分吗