古典部 发表于 2019-2-22 08:51

tsubasa9 发表于 2019-2-22 08:59

写的都什么鸡巴玩意儿

结夜野棠. 发表于 2019-2-22 09:06

还以为谁又有高论,原来还是去年这篇情绪化,逻辑不通的文章。跳出来个人自称核心开发者,其他开发者都说不认识他,就这人的言论没有半点可信度。简体中文版 Firefox 一直都可以不爬墙下载

xyhero 发表于 2019-2-22 09:12

firefox不是一直有大陆特供简体中文和全球通用简体中文两个版本吗?
不会强制跳转的啊。就这水平还来喷?

starash 发表于 2019-2-22 09:16

这文章... 狗屁不通已经是最高的评价了.

CatQuta 发表于 2019-2-22 09:20

我粗粗一看还以为是篇机翻的文章……

Realplayer 发表于 2019-2-22 09:26

标准的 为黑而黑

win8 发表于 2019-2-22 09:30

Mozilla的FTP比Google的离线安装包还好找,从来没有强制跳转国内。帐号再不安全起码比连不上服务器的强,并且没有人会觉得bat 360之流会比ff更安全吧。发展路线是让人不爽,但是Google的路线就不黑吗?

精灵狮 发表于 2019-2-22 09:44

FF虽然很招黑,但这么黑就没意思了

zyhang 发表于 2019-2-22 09:54

firefox有很多不好,但比起谷婊吃相越来越难看的chrome,还是良心了不少的

小妻水亚美 发表于 2019-2-22 10:09

Jet.Black 发表于 2019-2-22 10:13

怪不得我觉得狗屁不通,看来我不是一个人。

aithinkso 发表于 2019-2-22 10:14

ff 的样式工具无敌好用

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

零度可乐 发表于 2019-2-22 10:28

v2ex 体 “我为什么XX”

你谁啊,谁TM管你"为什么XX"

dhivzi 发表于 2019-2-22 11:44

你选择用倒还可以写一下,不用?谁管你为什么不用啊,你谁啊…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

东方电气集团 发表于 2019-2-22 11:46

“我为什么要用firefox?”

因为小狐狸图标好看,气不气

7七麦 发表于 2019-2-22 11:51

Hieda 发表于 2019-2-22 11:53

这文好像去年在v2ex看过了

Hieda 发表于 2019-2-22 11:55

7七麦 发表于 2019-2-22 11:51
我倒觉得firefox的方形标签太傻了,在GitHub里找到的教程改成原来的弧形标签,结果标签顶部够不到屏幕最上 ...

学一下css自己改, firefox可以直接动态调试userChrome.css的
https://www.reddit.com/r/FirefoxCSS/comments/73dvty/tutorial_how_to_create_and_livedebug_userchromecss/

cybernetics 发表于 2019-2-22 11:57

YoumuChan 发表于 2019-2-22 12:05

不过mozilla的CA列表确实挺蛋疼的
由于linux很多发行版用的也是Mozilla的CA列表,有一次更新发现怎么给我加了一堆中国的证书
仔细一看,mozilla列表里有
CFCA EV ROOT
GDCA TrustAUTH R5 ROOT
UCA Global G2 Root
UCA Extended Validation Root
反正吓得我是赶紧全部revoke了

然后就是FF的蛋疼插件沙盒访问不了页面元素的非浏览器属性
搞得我无论是开发插件还是开发油猴,我真的不想适配FF,太坑了

暗藏流 发表于 2019-2-22 12:17

paladin7 发表于 2019-2-22 14:09

好歹ff的ca还有的选 其他直接系统默认

— from samsung SM-G9300, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

YoumuChan 发表于 2019-2-22 14:18

paladin7 发表于 2019-2-22 14:09
好歹ff的ca还有的选 其他直接系统默认

— from samsung SM-G9300, Android 8.0.0 of S1 Next Goose ...

FF的CA不尊重我系统默认的话
一个是系统里revoke过的证书(比如各种CN证书)需要在FF里再revoke一次
一个是我自己签发扔到系统证书链的证书需要在FF里再信任一次
最后一个是FF里自带的傻吊list我还得没事去audit,revoke掉我不想要的证书

明明是个bug,不知道怎么被吹成feature的

jesuswjx 发表于 2019-2-22 14:22

抛弃一个浏览器哪儿需要这么多理由 我从firefox1.5开始用了十多年也因为丫57开始背离传统转型向chrome的方向做就跑去直接用chrome了 如果chrome将来真作死把greasemonkey禁了大不了再回去用palemoon。列这么大段自己都没办法分辨真假的所谓的mozilla核心员工的聊天记录是想说明啥啊。。。

calmer 发表于 2019-2-22 17:11

测评的门槛什么时候这么低了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

7七麦 发表于 2019-2-22 17:31

发条侏儒 发表于 2019-2-22 17:34

只是我chrome用惯了罢了。

lanyikt 发表于 2019-2-22 17:40

明明大学火狐用的好好得,不知道哪一天就投奔谷歌到现在了。。。

台球论坛网友 发表于 2019-2-22 18:20

剑起苍斓 发表于 2019-2-22 18:43

以前是Firefox忠实用户,现在换到chrome纯粹是和手机google全家桶同步

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pgain2004 发表于 2019-2-22 19:00

我提几个:
移动版垃圾,搞的什么focus完全是用来吹嘘理念,根本不实用;
微软都放弃抵抗了,Mozilla再全面转投Chromium,可以加速它的僵化死亡进程,结果FF死活硬顶着又影响力不足;
设计语言混乱,用userchrome.css和usercontent.css改的人应意识到该方法的小众和不可靠(刚刚还变了一批,browsertools还缺失);
兼容性越来越差,网页开发者都懒得兼容FF了;
新版扩展市场的首页设计简直菜,这个一看就明白,扩展专页也菜,偏要把信息堆在一页,而评价却要另外开,远不如Chrome store的tab布局合理;
泥潭火狐真爱楼的楼主更菜,扩展下架个把月了都不去掉要靠回复提醒,分类不合理,信息过于密集,导致很多人在主帖找不到所需扩展,得通过回复询问。

廖天一阁主 发表于 2019-2-22 19:23

台球论坛网友 发表于 2019-2-22 18:20
自从chrome莫名其妙崩了一次搞的我的所有插件都没了之后就再也不碰了,有多远滚多远 ...

Chrome插件不是登账号自动同步的吗。

tency 发表于 2019-2-22 19:25

为了看视频和直播的时候不卡,已经抛弃chrome了

爱尔米娜 发表于 2019-2-22 19:32

ff52之后的都什么JB玩意,兼容性越来越差了,移动版更是一坨屎,可定制型变得和chrome一样
但是chrome更加不好用,不FQ同步都难

dangoron 发表于 2019-2-22 19:53

pgain2004 发表于 2019-2-22 19:00
我提几个:
移动版垃圾,搞的什么focus完全是用来吹嘘理念,根本不实用;
微软都放弃抵抗了,Mozilla再全面 ...

等等。。你不就是楼主吗

台球论坛网友 发表于 2019-2-22 20:07

RaidenII 发表于 2019-2-22 20:20

简体中文那段纯属放屁。
这人是不是以为全世界就大陆用简体中文?

njjwl2005 发表于 2019-2-22 21:31

曾经也用了挺长时间ff,忘了什么时候起,ff开始xjb折腾,各种插件一会死一会活的,之后便逐渐转入chrome了

すぴぱら 发表于 2019-2-22 21:46

页: [1] 2
查看完整版本: