Xenor 发表于 2019-2-20 22:06

求一部价格1500左右能最大完美替换掉mate7的手机……

mate7用了快5年的人换什么手机好呢?大致需求:
1.支持双卡双待,全通网保险一些
2.用过mate7大屏幕后大概不会习惯比之更小的屏幕了吧?最好是用过mate7后换机会感到很爽的手机,要有尺寸小一些但屏幕素质和手感都很好的手机也可以
3.性能至少麒麟960以上
4.4G+64G,支持tf卡足矣
5.不要奇型怪状屏(非16:9独眼刘海圆角全面屏等),正常的传统的那种上下有边的16:9就好
6.价格1500以内最佳,如有更好的也请别超过2000..
华为用了这么久的人大概也习惯华为了吧,自己查了下,最直接的是mate9?也不知mate9可不可以,或者还有没有更适合的手机呢

西门无恨 发表于 2019-2-20 22:09

西门无恨 发表于 2019-2-20 22:10

wzp2853 发表于 2019-2-20 22:10

西门无恨 发表于 2019-2-20 22:16

西门无恨 发表于 2019-2-20 22:17

ニニアン 发表于 2019-2-20 22:18

加钱上mate20X

然后接下来你最少3年以上不用换机

wzp2853 发表于 2019-2-20 22:19

Xenor 发表于 2019-2-20 22:24

西门无恨 发表于 2019-2-20 22:17
想到一个,魅族 15 Plus……

感谢推荐!这款cpu好像是三星的有点小众啊

Xenor 发表于 2019-2-20 22:25

ニニアン 发表于 2019-2-20 22:18
加钱上mate20X

然后接下来你最少3年以上不用换机

给别人买的,超过2000肯定会被给更多的钱这样就没意义了

Xenor 发表于 2019-2-20 22:28

wzp2853 发表于 2019-2-20 22:19
不玩游戏的话,二手p9plus

p9plus好像是麒麟955……我还是买mate9吧mate9配970就完美了

西门无恨 发表于 2019-2-20 22:33

Xenor 发表于 2019-2-20 22:40

西门无恨 发表于 2019-2-20 22:33
我完全不负责任阿,就是单纯在你的几个条件组合里找了个符合的,如需购买请综合多方信息慎重选择

说实话 ...

说得对啊,可是没办法不得不照顾考虑他人的习惯……现在我明白了,这些限制也注定只能在旧机型里选择了

zmw_831110 发表于 2019-2-20 22:43

别想了,荣耀V10

别碰火麒麟和960

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-2-20 22:45

Xenor 发表于 2019-2-20 23:07

zmw_831110 发表于 2019-2-20 22:43
别想了,荣耀V10

别碰火麒麟和960

淘宝各官方店的v10 4+64g版本已经被抢完..这也卖得太火了
据评论好像V10的屏幕素质差了些,刀法也是极为精湛
960的话不玩游戏应该还行,评测发热是比821要好些的,远比火龙要好吧

银光闪耀 发表于 2019-2-20 22:45
mate9pro 1k6只是觉得mate9pro有点类似三星手机,不怎么喜好曲面屏,而且指纹也前置了..

wzp2853 发表于 2019-2-20 23:13

银光闪耀 发表于 2019-2-20 23:13

Xenor 发表于 2019-2-20 23:19

wzp2853 发表于 2019-2-20 23:13
不玩游戏,960和955五五开啊,955可是一代神u。。。。p9plus的初代莱卡我觉得比后面的带感。。。而且是棱 ...

诶?!细看了一下发现p9plus的背面设计要好很多呢,上排镜头摆放好看,整体也很干练的样子

wzp2853 发表于 2019-2-20 23:22

银光闪耀 发表于 2019-2-20 23:23

wzp2853 发表于 2019-2-20 23:25

Xenor 发表于 2019-2-20 23:34

银光闪耀 发表于 2019-2-20 23:13
那就太好了
mate9 基础版吧1000出头
荣耀10/v10 也行 还是970的

是的,mate10性价比太低了
10好像凹顶了,v10看评测实际使用普遍好像不太近人意
我现在打算在mate9和p9plus里面选个
mate9 和mate7对应,差别应该不大,上手应该会很容易
p9plus 也很中意,比mate9更小巧一些,拿着大概更顺手
955跟960都是16nm,差别应该不大,也更便宜...

Xenor 发表于 2019-2-20 23:37

wzp2853 发表于 2019-2-20 23:22
突然想起来p9是emmc,这个挺严重的,算了你还是买970吧。。。960也不要买了 ...

970是10nm,提升应该是有的,看跑分也就比960多5W吧,不玩游戏不差这些
960大概也就是955的超频版吧,这样一看955功耗控制应该会更好

物哀 发表于 2019-2-20 23:39

mate9现在还有新的? 不是翻新就是二手

zmw_831110 发表于 2019-2-20 23:43

淘宝各官方店的v10 4+64g版本已经被抢完..这也卖得太火了
据评论好像V10的屏幕素质差了些,刀法也 ...

v10屏幕不怎么翻车的是炫影蓝,因为颜色出的晚,18年6月才出了这个颜色,因为消化率极高,我11月初买的时候就是10月产的,用的都是后期的屏,我入过两台,屏幕色很准,比我手头这台都舒服,我已经对我手头这台比较满意了,为了屏幕的事,我没被论坛里的人少唾弃过

前阵子天猫旗舰店还有炫影蓝,现在估计只有淘宝店有了,随便搜了一下,1799我都觉得值

ufs 970 1080p+ 只是圆角屏,完全不影响使用,红外,耳机孔,NFC一个也不少

64G容量不够,插个128g 三星红卡扩容,还是挺爽的,要双卡加tf,淘宝邮寄做个二合一

绝逼是老年人之友手机,我丈母娘非常满意。

960我就记得功耗做的不好,真要买,别碰带2k屏的pro,连mate10 970都带不动2k,动不动就被智能降分辨率保证流畅性。
970带1080p屏,刚刚好

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-2-20 23:57

银光闪耀 发表于 2019-2-21 00:06

三长三短丶 发表于 2019-2-21 02:40

请千万不要考虑魅族15p,首先屏幕因为设计问题很容易碎,漏液,后盖特别容易沾染指纹,8895在魅族的“优化”下变成刷qq滑动都会掉帧的废物u了

霸道总裁 发表于 2019-2-21 08:01

闲鱼买个mate10,又可以战五年,还不是美滋滋。
页: [1]
查看完整版本: 求一部价格1500左右能最大完美替换掉mate7的手机……