检索者 发表于 2019-2-20 11:55

blacksouls系列讨论楼(二代官中发售!感谢作者的贺图)

3月16日:
感谢作者寿司勇者toro为中文版发行绘制了贺图

----------------------------------------------------
3月6日:
BLACKSOULSII的官方中文版已经在dl上正式发售!这次的官中内容跟目前的日文3.3版进度一致,包含了本篇和两个dlc。另外作者的试水作小红帽之森的官中也同时推出(其实去年就做好了)

12月23日:
blacksouls2的DLC2《盘上的古王》正式推出!!新内容份量十足!!TORO鸽鸽牛逼!!

7月31日:
blacksouls已经在dlsite上推出官方中文版,这版是由我重译的,修复了原汉化里的很多翻译和字词错误,有意愿补票的可以去dl搜blacksouls找中国语版,支付宝买点大概要100块左右
----------------------------------------------------
5月27日:
恭喜blacksouls2在DL上的销量破万!(另外汉化的主翻准备等DLC2出了再开工,所以DLC1的翻译暂时是不会出了...)

DLC1“深邃海底之神”已经正式推出,追加了四张新地图和三位新角色,这个DLC是免费的,直接更新到2.0版本就可以玩了

汉化组已经开始翻译了,敬请期待

这游戏做为小黄油来说完成度非常高,虽然作者画工不是很好但文本细节和演出质量爆炸,玩了绝对不亏

紫水晶 发表于 2019-2-20 12:03

链接呢

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

qqq2142 发表于 2019-2-20 12:07

卧槽速度真的快啊
我一代还没有通关呢

nohope 发表于 2019-2-20 12:09

搜了下画面,是rpgmaker弄的?

大蒜拉面不加肉 发表于 2019-2-20 12:15

naclken. 发表于 2019-2-20 12:21

大蒜拉面不加肉 发表于 2019-2-20 12:15
魂味克系小黄油能硬的起来么

我觉得不行
但是和魂系克味没关系,纯粹就是画风问题……

起晨Fly 发表于 2019-2-20 12:23

你说的我都懂,问题是SSTM这个想进去还得发报告帖的论坛我实在混不了,所以……

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

时空之旅 发表于 2019-2-20 12:25

我呢个去,这画面。。。。。

a2042312 发表于 2019-2-20 12:34

naclken. 发表于 2019-2-20 12:21
我觉得不行
但是和魂系克味没关系,纯粹就是画风问题……

画风是蛮魔性的,不过我觉得跟是男主游戏也有点关系,第一作小红帽还是有感觉的。

tx165256 发表于 2019-2-20 12:45

1代我推给过一个既不玩JRPG也不玩小黄油的人,他居然打通关了

大气水平运动 发表于 2019-2-20 12:49

感谢汉化

突发性哮喘病患 发表于 2019-2-20 15:59

想问下,注册了账号却还是看不到链接是怎么回事

sd4442312 发表于 2019-2-20 16:03

翻译做暗黑之魂?

眼中釘 发表于 2019-2-20 16:15

farland 发表于 2019-2-20 16:20

山文京伝 发表于 2019-2-20 16:36

问下游戏质量如何?能和kingexit,退魔巫女,勇战比吗

检索者 发表于 2019-2-20 16:39

突发性哮喘病患 发表于 2019-2-20 15:59
想问下,注册了账号却还是看不到链接是怎么回事

sstm的黄油都在里区,新号需要完成一堆任务才能进

nonecat 发表于 2019-2-20 16:41

原来这论坛还在,以前收藏的网址上不去还以为被和谐了

woodcoin 发表于 2019-2-20 16:47

现在丢地址会被拘捕吧?

zero33333 发表于 2019-2-20 17:12

好久没去sstm了,去瞧瞧

突发性哮喘病患 发表于 2019-2-20 17:21

那,那有人私信地址吗

shyso 发表于 2019-2-20 17:28

据说剧本写得很好,不过对同人游戏的演出效果实在没信心
只想看人总结剧情

检索者 发表于 2019-2-20 17:56

farland 发表于 2019-2-20 16:20
似乎和一代有关联啊,那么一代有汉化吗?

有的,也是这个组的汉化,不过我没参与
在sstm同样可以找到

检索者 发表于 2019-2-20 20:20

shyso 发表于 2019-2-20 17:28
据说剧本写得很好,不过对同人游戏的演出效果实在没信心
只想看人总结剧情 ...

我写了一个文字实况攻略,在贴吧和sstm都发布过(sstm的版本是后期整理过的比较详细,不过贴吧版讨论的人多一些)
贴吧攻略地址:https://tieba.baidu.com/p/5947293849?pid=122814725923
sstm搜black souls2一周目文字实况

rossokun 发表于 2019-2-20 20:23

现在还是要发100贴才有权限吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

检索者 发表于 2019-2-20 20:53

山文京伝 发表于 2019-2-20 16:36
问下游戏质量如何?能和kingexit,退魔巫女,勇战比吗

由于作者画工不太好所以实用性多半是比不上这些作品的
但可玩性和剧情个人认为即使跟勇战这种顶级黄油相比也不会落下
对于魂系列粉丝和黑暗童话爱好者来说更是有极大的加成

布里兰特 发表于 2019-2-20 21:13

猫坤 发表于 2019-2-20 22:30

来了!可以向基友推荐了。顺便问问你们怎样处理那些可转译的乱码对话?

伊克路西安 发表于 2019-2-20 23:08

之前注册了一下这论坛好像转正还要写小作文
惊了

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

检索者 发表于 2019-2-21 00:33

猫坤 发表于 2019-2-20 22:30
来了!可以向基友推荐了。顺便问问你们怎样处理那些可转译的乱码对话?

我个人的意见是统一不翻译,不过从目前的成品来看似乎有些地方是翻译后再转码的

xunit 发表于 2019-2-21 00:39

rossokun 发表于 2019-2-20 20:23
现在还是要发100贴才有权限吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

好像sstm改版之后穿越条件更严格了

—— 来自 Meizu MX5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

山文京伝 发表于 2019-2-21 01:17

检索者 发表于 2019-2-20 20:53
由于作者画工不太好所以实用性多半是比不上这些作品的
但可玩性和剧情个人认为即使跟勇战这种顶级黄油相 ...

好的,谢谢推荐

Trompete 发表于 2019-2-21 01:35

玩过前作一部分,只能说难度不够高玩不出魂味……但RPG其实是没法像动作那样搞的,问题就在这里了吧

黑暗风格倒是可以,画风也可以接受

猫坤 发表于 2019-2-21 01:44

Trompete 发表于 2019-2-21 01:35
玩过前作一部分,只能说难度不够高玩不出魂味……但RPG其实是没法像动作那样搞的,问题就在这里了吧

黑暗 ...

调9级难度,不练级(不打杂兵),只打BOSS

实际上也能打,并不算十分难,后期还是碾压

目前没尝试的就只有再加上不用两倍经验的限制

Trompete 发表于 2019-2-21 01:57

猫坤 发表于 2019-2-21 01:44
调9级难度,不练级(不打杂兵),只打BOSS

实际上也能打,并不算十分难,后期还是碾压

所以我觉得这是RPG和ARPG的关键区别吧

rpg能设计的抉择数太少了只要不断尝试总行的,压迫感也不会有动作游戏那么强

excalibur-- 发表于 2019-2-21 09:02

不用经验确实能打,第一作序章那个龙就是被我活生生耗死的,然后拿了一把可以用到结束的飞龙剑。

batrain 发表于 2019-2-21 09:46

求大佬pm发个链接、不想去sstm写作文。

拱猪 发表于 2019-2-21 12:28

能淦防火女,爽爆

检索者 发表于 2019-2-21 23:55

作者寿司勇者toro今天在推特上发布了加入dlc1后的新地图和一些情报,根据地图来看,dlc将在海底加入四张新地图,船之墓场,凄惨的旅宿,幽冥(erebus)号和深海 另外作者还透露新地图的难度是“通关g结局之后的级别”

拱猪 发表于 2019-2-22 00:32

玩了一天,真的是碉堡了这游戏
溢出屏幕的魂味,san值下降后的场景真的是美如画,数值策划也做的极好,既有升级系统又有单项能力吃糖上升,数值竟然没崩也太神奇了
页: [1] 2 3
查看完整版本: blacksouls系列讨论楼(二代官中发售!感谢作者的贺图)