liwangli1983 发表于 2019-2-19 16:30

常年android党跳到ios上有啥需要注意的?

如题,现在手持一加3,已经快要3年了,有换机打算,之前几年也一直是nexus5这类android机,按之前的想法可能是855出来再换个android,大概是一加7或者为信仰上xz4之类的。但有天受到坛子上某个帖子触动,我为啥不换个iphone呢?

对于android本身没有什么不满意的,我本身也是做相关的开发工作的,只是用久了有点审美疲劳,想换换口味。之前ios不能用输入法(我用五笔),不能双卡,不能进行各种定制这些让我却步,但现在一方面随着苹果的改进,另一方面也是我自己对于折腾手机渐渐无感(一加3用6.0系统2年也懒得升到8.0),感觉现在已经可以把一台ios设备当主力机用了。

目前瞄准XR,价格不错,支持双卡,单摄也无所谓反正基本不照相,3d touch从来没用过没有就没有,屏幕分辨率低点但LCD好啊。 当然3G内存和没有指纹这点算是小小的不爽。

但因为从来没有ios设备的使用经验,所以买钱还是需要多少了解一些东西。有些自己在网上查过了,比如快充这些,但还是有些不太清楚的需要问下大家。

1,这几代iphone没有指纹了,解锁就纯是靠3d结构光,那支付宝和微信支付呢,也是用这个?怎么操作,是要瞄一下结构光模组吗?

2,ios商店买应用有哪些支付手段?需要绑定信用卡吗?支付宝微信可以吗?

3,icloud是怎么回事,我的照片还有联系人短信这些数据都会自动同步过去吗?这个免费情况下大概有多大?另外应用数据比如微信的聊天记录是怎么处理的呢?

4,听说ios应用间数据是隔离的,那比如我下个pdf文档,图片或者什么东西,用另外的应用能正常打开吗?

5,图片或者文档什么怎么弄到pc上?有线是要装苹果那个软件吧,有无线的方式吗?

暂时先问这些吧,谢谢大家了

uroko 发表于 2019-2-19 16:37

最大的需要注意的就是你玩手游么?
换ios你所有号都不能用了。

cybernetics 发表于 2019-2-19 16:38

liwangli1983 发表于 2019-2-19 16:38

不玩,现在手机上一个手游都没有,游戏有个瘟疫公司,大概一年没动过了

zanber 发表于 2019-2-19 16:39

1、不用,你付款的时候总得看屏幕吧,正常就直接过了,有的需要你按两下电源键
2、信用卡、支付宝、微信
3、icloud免费才5G,顶多同步个联系人、短信和设置,同步照片分分钟爆炸,你可以自主选择同步什么东西
4、保存在公共目录的可以,大部分不能
5、itools,或者qq/tim发送到pc端

偶滴小乔 发表于 2019-2-19 16:42

有些通过谷歌帐号推特帐号绑定的游戏还是可以转平台的

zanber 发表于 2019-2-19 16:44

偶滴小乔 发表于 2019-2-19 16:42
有些通过谷歌帐号推特帐号绑定的游戏还是可以转平台的

国服肯定洗洗睡啦,日服基本都是无痛转移,美服不知道,应该也是无痛

ReginaldMorgan 发表于 2019-2-19 16:51

1、我还在用ip7,不了解
2、国区可以绑信用卡或者借记卡,可以用支付宝微信。外区账户可以绑外币信用卡或者淘宝买礼品卡
3、iCloud就是iOS自己的云备份平台。免费5G但是你一定不够用,可以买每个月6元(还是12元来着)的50G服务。微信聊天记录是作为应用数据一起存储上去的,我的iCloud里面微信应用数据3G,qq11G,换手机直接从备份恢复手机的话聊天记录不会丢的。可以自己选择是否备份指定应用的数据。
4、iOS有“在其他应用中打开/拷贝到其他应用”接口
5、传数据是iOS上最大玄学,一般就是iTunes。无线的话……你可以QQ啊

hftrrt 发表于 2019-2-19 16:55

1.人脸支付
2.applepay,支付宝
3.免费5GB,连电源线,开wifi时后台同步,家里网络问题经常失败。想要备份整个系统容量不够,需要花钱
4.可以用分享功能分享给其他app
5.图片连数据线就可以读,文件需要助手类软件吧

liwangli1983 发表于 2019-2-19 17:09

感谢大家,大概了解了,等机器到手再实际操作下

comrade 发表于 2019-2-19 17:29

看到lz说用五笔我就再多嘴一句五笔输入法
ios现在也是要靠第三方键盘用五笔,可以试试gboard,对ios有特供五笔,虽然该应用要在非大陆id账号下

雪映风影 发表于 2019-2-19 17:33

ios现在也是要靠第三方键盘用五笔,可以试试gboard,对ios ...

gboard怎么输入英文 不能同时存在两个键盘啊 系统自带的还强制联想 非常容易输入错误

liwangli1983 发表于 2019-2-19 17:33

ios现在也是要靠第三方键盘用五笔,可以试试gboard,对ios ...

噢,肯定是要准备个美服帐号的,但我可以下了后在切回国服用吧

comrade 发表于 2019-2-19 17:36

liwangli1983 发表于 2019-2-19 17:33
噢,肯定是要准备个美服帐号的,但我可以下了后在切回国服用吧

可以的

comrade 发表于 2019-2-19 17:38

雪映风影 发表于 2019-2-19 17:33
gboard怎么输入英文 不能同时存在两个键盘啊 系统自带的还强制联想 非常容易输入错误 ...
gboard自己不是可以配置3种语言吗,配置一门英文就能用齿轮切换了

warjuggler 发表于 2019-2-19 18:05

支付宝和微信面部支付最让我不解的是为什么不能像appstore里确认付款那样,按两下解锁键再调用结构光....

雪影 发表于 2019-2-19 18:11

可以像我一样双持,跟钱有关的在IOS上,QQ微信和一些娱乐性的app在安卓上

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

BlackFriday 发表于 2019-2-19 19:10

夜语 发表于 2019-2-19 19:42

雪影 发表于 2019-2-19 18:11
可以像我一样双持,跟钱有关的在IOS上,QQ微信和一些娱乐性的app在安卓上

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, An ...

不说说反了,但是BAT这类毒瘤不是应该放在IOS上嘛。
跟钱有关的好像无所谓吧,倒是经常听说苹果有盗刷啥的,安卓好像没啥这方面的新闻。

asion617 发表于 2019-2-19 20:06

iCloud可以升级个最便宜的,国区商店6元一个月,50g,备份手机以及所有照片差不多够用

warjuggler 发表于 2019-2-19 21:48

BlackFriday 发表于 2019-2-19 19:10
很烦啊,特别是单手操作的时候

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

确认后直接瞬间扫脸感觉很没安全感

孤狼arcueid 发表于 2019-2-19 21:51

不是 怎么好多人吐槽单摄
单摄也摩擦99%的猴机了 还有成像和拍照响应速度当然用破解的gcamera当夜视仪是两说

404489039 发表于 2019-2-19 21:56

ios现在有个简单的文件管理器 如果APP支持的话就可以在里面看到你这个app里面的文件
记得准备3各apple IP 中国 日本 美国

月夜凝雪 发表于 2019-2-19 22:27

跟钱有关的好像无所谓吧,倒是经常听说苹果有盗刷啥 ...

除了QQ微信淘宝支付宝这些之外我是不知道我拿个iOS干啥

hanqi7012 发表于 2019-2-19 22:38

我凑?我好像是大陆香港ID双持

不过我没苹果机

看淘宝好多便宜一些的原厂充电器……能信不

雪影 发表于 2019-2-20 00:03

跟钱有关的好像无所谓吧,倒是经常听说苹果有盗刷啥 ...

支付宝,淘宝,苏宁这种基本就是跟钱有关的了,放ios啊
qq和微信这种常推送的放ios很耗电,放安卓又没事,而且别人传的文件在安卓也好倒腾操作
至于百度,除了一个差一口气的糯米,谁会去装百度家的东西,吃饱撑得

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

liwangli1983 发表于 2019-2-20 09:36

hanqi7012 发表于 2019-2-19 22:38
我凑?我好像是大陆香港ID双持

不过我没苹果机

便宜的就算了,不如买正规的副厂充电器,anker紫米啥的似乎都不错

liwangli1983 发表于 2019-2-20 09:36

404489039 发表于 2019-2-19 21:56
ios现在有个简单的文件管理器 如果APP支持的话就可以在里面看到你这个app里面的文件
记得准备3各apple IP...

日服id是干啥用的?手游?

john 发表于 2019-2-20 10:32

我美服ID都忘了,一个日服一个国服用十年了

liwangli1983 发表于 2019-2-20 10:40

warjuggler 发表于 2019-2-19 21:48
确认后直接瞬间扫脸感觉很没安全感

我也觉得这样没有按上指纹有安全感……

ReginaldMorgan 发表于 2019-2-20 11:29

日服id是干啥用的?手游?

手游

美区则是一些国区不让卖的东西

若荼泱 发表于 2019-2-20 12:33

ReginaldMorgan 发表于 2019-2-20 11:29
手游

美区则是一些国区不让卖的东西

ID区域是怎么判定的?

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

zanber 发表于 2019-2-20 12:34

若荼泱 发表于 2019-02-20 12:33:05
ID区域是怎么判定的?

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的v2.1.1-alpha哪里注册的就是哪个区的,付款方式和地址都不同

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

雪映风影 发表于 2019-2-20 16:23

comrade 发表于 2019-02-19 17:38:25
多谢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

tau_cross 发表于 2019-2-20 16:25

最重要一点 冬天不要去东北

千羽宸 发表于 2019-2-20 18:35

相信我你会,安卓-苹果-安卓-苹果
最后会不折腾选择留在苹果。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

sevra 发表于 2019-2-21 07:01

asion617 发表于 2019-2-19 20:06
iCloud可以升级个最便宜的,国区商店6元一个月,50g,备份手机以及所有照片差不多够用 ...

提示一下楼主iCloud国区是云上贵州

liwangli1983 发表于 2019-2-21 09:40

sevra 发表于 2019-2-21 07:01
提示一下楼主iCloud国区是云上贵州

这个已经无所谓了……照片啥的首先不会去同步(空间也不够),通讯录交友关系这些腾迅大概早掌握了,其它也没啥隐私数据了
页: [1]
查看完整版本: 常年android党跳到ios上有啥需要注意的?