扭曲怪 发表于 2019-2-19 16:25

两个人爱好不同有没有可能长久?

我和妹子都是互相欣赏对方的性格才在在一起,之后发现大家的爱好都不同,也不是完全没有话题,就是感觉到了瓶颈。

美竹兰 发表于 2019-2-19 16:39

可能,但比较难

namirin 发表于 2019-2-19 16:49

等你们有了娃不就有了共同爱好了?

独自莫凭栏 发表于 2019-2-19 17:03

创造共同爱好

机动妖精 发表于 2019-2-19 18:14

我感觉是相反,有共同爱好初期比较容易占先机,发育到中后期,其实共同爱好反而就不是那么优势了。
毕竟,异端比异教徒更可恨

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

passgan 发表于 2019-2-19 18:21

你别跟我说你的爱好是玩游戏,我会笑死的

dfgdg345 发表于 2019-2-19 19:36

李回 发表于 2019-2-19 20:18

namirin 发表于 2019-2-19 16:49static/image/common/back.gif
等你们有了娃不就有了共同爱好了?

角度刁钻

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

芷璎 发表于 2019-2-19 21:01

感觉爱好不同没有三观不合要命,只要能尊重对方爱好,结婚后各玩各的也不是多大的事。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

孫光龍 发表于 2019-2-19 22:42

有钱多买小人 发表于 2019-2-19 23:11

不知道你的标准是什么,怎么才算爱好相同。毕竟就是都爱打游戏那也分主机手游pvppve啊,偶尔一起体验一下就行了。爱好只是开始的契机,长期相处只要不互相干扰反对就行。

ouba 发表于 2019-2-19 23:29

安姆闲人 发表于 2019-2-20 13:42

爱好也是性格的一部分体现吧,互相欣赏性格却对对方爱好不感兴趣?

明澈之光 发表于 2019-2-20 15:29

不能。爱好一样日常真的很开心啊。

京极堂 发表于 2019-2-20 16:36

爱好一样性格不合还是会分,爱好不一样反而可以培养

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

龙龙FRED 发表于 2019-2-20 21:42

passgan 发表于 2019-2-19 18:21
你别跟我说你的爱好是玩游戏,我会笑死的

哈哈哈,我笑了。说得好有道理。

龙龙FRED 发表于 2019-2-20 21:44

性格一样很难的。就算一样喜欢二次元,也是有分类的。别人二次元就喜欢腐,你就很难说。然后是普通三次元,你还能安利,慢慢培养。

我觉得三观一样最重要。太多夫妻的“爱好”是不一样的。共同的爱好就是赚钱养家。有些宅宅的爱好实在太小众,女生根本不可能认识到。

Stellar_Frost 发表于 2019-2-21 02:25

只要双方不都是死硬一根筋,培养共同爱好不难吧

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

lanslort 发表于 2019-2-21 02:43

互相欣赏对方性格就已经很好了,爱好什么的久了自然会有共同爱好的

klmmmx 发表于 2019-2-21 08:40

我一开始就想和有共同爱好的人交往,最后和基本没有共同爱好的老婆结婚,才理解到共同爱好拿来当起手式确实比较容易,但是欣赏这个人,相互理解她/他的爱好,创造新的共同乐趣这个才最重要

扭曲怪 发表于 2019-2-21 11:06

一路看下来,知道了很多,谢谢大家

四季小野 发表于 2019-2-21 11:39

爱好是兴趣在某个具体事物上的投影。理解了自己的兴趣—或者说,爱好的出发点—也许就能明白与什么样的人更能建立长期关系

Mp5er_CC 发表于 2019-2-22 20:06

单就爱好来说实际就是俩人可以不约而同的共事而已,然而可以一起做的事情那么多,又何必非得纠结在爱好这个方面呢,那么多未知的事物你们都体验过了?

osirishan 发表于 2019-2-22 21:39

共同讨厌比共同爱好更重要。

macross 发表于 2019-2-23 09:10

osirishan 发表于 2019-2-22 21:39
共同讨厌比共同爱好更重要。

+1

nashor 发表于 2019-2-23 09:47

我喜欢游戏健身,我太太喜欢音乐美容护肤品,她喜欢看综艺和韩剧,我喜欢日剧和动画,但是三观还算合的来,也就ok了,现在娃两岁,最大共同点就是娃了,爱好完全不是问题

nashor 发表于 2019-2-23 09:47

我喜欢游戏健身,我太太喜欢音乐美容护肤品,她喜欢看综艺和韩剧,我喜欢日剧和动画,但是三观还算合的来,也就ok了,现在娃两岁,最大共同点就是娃了,爱好完全不是问题

wangxywd 发表于 2019-2-23 15:13

lemont16 发表于 2019-3-1 11:02

跟ex兴趣爱好相同,但后来触及很多现实问题时三观很不一致,完全沟通不来,三观一致才是长久的条件吧,爱好那些可以共同培养,仅供参考。

longico 发表于 2019-3-1 11:20

你自己的爱好你就敢保证5年10年以后不会变嘛。。。但老婆是要过一辈子的

michaelzh 发表于 2019-3-1 16:53

如果是异性恋爱好为什么要相同?
虽然喜欢打球打游戏或者死宅的女人是有一些,但是你能找到喜欢化妆打扮看剧看综艺可以看很久的异性恋男人?

ParisSUlove 发表于 2019-3-1 17:18

爱好相同那叫做兴趣小组啊哥们
拍拖是两人互相磨合的过程,当中有需要创造共同语言的成分,但更多是大家遇到问题时能不能携手解决

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ChrisSnake 发表于 2019-3-5 16:01

就算都玩游戏的 也不见得兴趣爱好相同

lyonibt 发表于 2019-3-5 23:40

明显的 回复比问题有趣太多了23333

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

lyjssj 发表于 2019-3-6 09:16

萨妃螺丝 发表于 2019-3-8 10:57

等你相处了就知道了,爱好一不一样和聊不聊得来完全是两码事
页: [1]
查看完整版本: 两个人爱好不同有没有可能长久?