优秀 发表于 2019-2-19 14:55

请教下intel挤牙膏这么多代了,哪代架构算优良的?

目前还在用i5 2500k,用了6年多了,有心换个新点的架构,网上一查牙膏厂酷睿都出到8代9代了。
由于好久不关注硬件了,只好来pc区问问intel这么多架构cpu哪个比较好。

当然年纪大了不怎么折腾硬件,看看二手机器有合适的就买一套

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-19 14:57

niyikaowo 发表于 2019-2-19 14:57

买新不买旧。至少8代起步吧。内存上ddr4。8代9代挤的牙膏都比较多,迫于ryzen的压力

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

西门无恨 发表于 2019-2-19 14:59

七草真由美 发表于 2019-2-19 14:59

9代真的牙膏多吗,怎么9400f和8400没啥大提升

雪影 发表于 2019-2-19 15:01

既然准备买二手,那就买个2600K继续狗吧

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-19 15:02

优秀 发表于 2019-2-19 15:05

雪影 发表于 2019-2-19 15:01
既然准备买二手,那就买个2600K继续狗吧

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

2600k和我现在用的2500k都是snb架构,没必要了,还不如继续苟

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-19 15:06

cat122802501 发表于 2019-2-19 15:07

门多西诺的菜羊300a
铜矿的菜羊566
北木的P4 1.6A

印象中这几个能超得一逼

优秀 发表于 2019-2-19 15:13

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-19 14:57
4最后ddr3

6后面单核基本变化不大

意思是买二手的话主要考虑4代和6代?

john 发表于 2019-2-19 15:20

优秀 发表于 2019-2-19 15:13
意思是买二手的话主要考虑4代和6代?
神推理

买二手只推荐八代九代,别的都是坑,你不知道6代i7比8代i5还贵?

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-19 15:21

物哀 发表于 2019-2-19 15:25

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-19 15:02
区别大了
9400f是白色硅脂
8400是钎焊

8400什么时候成钎焊了 8系全家都是硅脂啊

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-19 15:27

塔奇克马 发表于 2019-2-19 15:36

你直接弄快9400f+独显吧,暂时还没涨价吧,别的都涨价了.

低端人口 发表于 2019-2-19 15:50

freeforever 发表于 2019-2-19 16:13

cat122802501 发表于 2019-2-19 15:07
门多西诺的菜羊300a
铜矿的菜羊566
北木的P4 1.6A

在E2140面前都是弟弟,我拿到手默认电压超频100%

Realplayer 发表于 2019-2-19 16:15

2550K那代最良心,除了发热大一点,往后都是牙膏(除了E3V2
7700K、8代i5也还行,虽然不如伟大的7350K

高卢鸡 发表于 2019-2-19 16:16

这么nb

----发送自 Sony G8441,Android 9

kamillezeta 发表于 2019-2-19 16:22

七代以前都不作考虑 说多都是泪

优秀 发表于 2019-2-19 16:42

综合大家意见就是8代嘛,或者换amd,我倒没想到用amd,头脑固化了

百猪夜行 发表于 2019-2-19 16:42

现在在用的是2550k,准备等zen2价格稳定了就换成zen2

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-2-19 16:44

优秀 发表于 2019-2-19 15:05
2600k和我现在用的2500k都是snb架构,没必要了,还不如继续苟

换8700或者AMD你还得换内存,换4系你得换主板,还不如单换个U

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

杨松 发表于 2019-2-19 16:47

我查了下天猫价,8700k明面上的价格怎么没比2017年12月我入手时便宜多少

优秀 发表于 2019-2-19 16:51

雪影 发表于 2019-2-19 16:44
换8700或者AMD你还得换内存,换4系你得换主板,还不如单换个U

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1 ...

其实是,有地方需要一台性能要求不高的电脑,我寻思着是不是把我手头的这台拿过去,所以板子内存都换是可行的

塔奇克马 发表于 2019-2-19 16:57

你还可以保留D3内存上魔改板子 上志强.

albertfu 发表于 2019-2-19 17:08

低端人口 发表于 2019-2-19 15:50
789这三代架构一样吧?只是核心数量不同?

6-7-8-9连续“四代”架构一样,同核同频性能一样

优秀 发表于 2019-2-19 17:08

塔奇克马 发表于 2019-2-19 16:57
你还可以保留D3内存上魔改板子 上志强.

兄弟你这看着很吓人啊

塔奇克马 发表于 2019-2-19 17:13

优秀 发表于 2019-2-19 17:08
兄弟你这看着很吓人啊

世界上没有白占的便宜啊,风险共存.
E-2146G这U 6C12T单核睿频4.5G 只卖1346元,只有魔改主板才能上.
不过现在已经不用屏蔽针脚了:已经接近于没有风险了,这帮家伙直接给改好了

精灵狮 发表于 2019-2-19 17:22

我就想问我手里的E3 1230V3是不是还能再战5年

雪影 发表于 2019-2-19 17:26

大概是不行了,9900K出来后代表intel也进入8C16T时代了,4C8T相当于以前2C4T的I3了

tewaku 发表于 2019-2-19 17:27

e3在泥潭是电子垃圾,问就是赶紧扔了买新的

Sheny 发表于 2019-2-19 17:31

等于装新机,8500都是弟弟。我觉得不够上到8700的,全部都找ryzen 2600就行。

精灵狮 发表于 2019-2-19 17:32

tewaku 发表于 2019-2-19 17:27
e3在泥潭是电子垃圾,问就是赶紧扔了买新的

卧槽,这么可怕,可是我还在用i5 760办公呢,速度杠杠的……

laotoutou 发表于 2019-2-19 18:15

虽然我觉得还能战很久,但是在泥潭E3属于垃圾。。

看体质,换个大霜塔能锁四核3.7的话 还不错

tau_cross 发表于 2019-2-19 18:25

杨松 发表于 2019-02-19 16:47:24
我查了下天猫价,8700k明面上的价格怎么没比2017年12月我入手时便宜多少谁让9700k不给力 8+0对比6+6 性能提升0.5核 功耗提升2核

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

台球论坛网友 发表于 2019-2-19 18:55

台球论坛网友 发表于 2019-2-19 18:57

albertfu 发表于 2019-2-19 19:05

台球论坛网友 发表于 2019-2-19 18:57
搭车问下有能用D3内存的AMD主板嘛。24G的内存不想扔

zen架构没有做DDR3的IMC,所以很可惜,不能。除非上FX或者更老的AMD CPU

24G DDR3可以做二奶,我现在就一台48G DDR3一台64G DDR4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教下intel挤牙膏这么多代了,哪代架构算优良的?