贝亚娜 发表于 2019-2-19 05:29

手办防潮相关提问:除湿剂能放在柜子外吗?有效范围是多少?

柜子是全钢化玻璃,厚度4-8mm
柜子旁有个死角
为了美观,我想买一大盒除湿剂放在那,柜子内不放;
柜子宽高是一米八×两米三,能对整个柜子起效吗?
谢谢s1!希望睡一觉起来可以收割

贫僧血葫芦 发表于 2019-2-19 06:05

南方人请上空调或者除湿机。特别最近下了几个月雨除湿剂那点效果是没啥用的。

guner1991 发表于 2019-2-19 10:36

除湿剂我在南方的时候

见过整包都吸满水淌出来的情况

whzfjk 发表于 2019-2-19 10:45

贝亚娜 发表于 2019-2-19 15:12

找了圈最终买了硅胶干燥剂再买了个湿度计来确定更换干燥剂
万一更换周期太频繁再上除湿器吧

—— 来自 samsung SM-N9109W, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-alpha

一只包 发表于 2019-2-19 15:59

比起防潮其实隔光隔热比较重要,不然5年老婆变黄变软还出油看着很惨的..

有口皆悲 发表于 2019-2-19 16:31

一只包 发表于 2019-2-19 16:38

所以我觉得最好的就是套个干燥箱放冰箱,嗯,算是冰恋么。

低温会变脆 抽真空暗箱比较好

贝亚娜 发表于 2019-2-19 19:24

一只包 发表于 2019-2-19 15:59
比起防潮其实隔光隔热比较重要,不然5年老婆变黄变软还出油看着很惨的..

我是放在自己卧室里处,天然解决了这俩问题只剩潮湿了

—— 来自 samsung SM-N9109W, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-alpha

贝亚娜 发表于 2019-2-19 19:27

所以我觉得最好的就是套个干燥箱放冰箱,嗯,算是冰恋么。

我觉得那些冰箱理论为什么不用空调呢空调的低温完全可以达到冰箱保鲜温度了啊
而且再低温小人就要折了

一只包 发表于 2019-2-19 19:28

贝亚娜 发表于 2019-2-19 19:24
我是放在自己卧室里处,天然解决了这俩问题只剩潮湿了

—— 来自 samsung SM-N9109W, Android 6.0 ...

湿度影响其实不大..除非黄梅天墙滴水那种(不过这种情况人都受不了直接开空调抽湿了...

一个陆仁贾 发表于 2019-2-19 23:52

有过手办受潮的案例吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

404489039 发表于 2019-2-20 00:54

今年过年回家就发现手办长霉了,放盒子里的放展示盒的都发霉了。以后回盒的得用保鲜膜包一层

雾时 发表于 2019-2-20 01:06

一个陆仁贾 发表于 2019-2-20 01:10

惊了,明天回家看看我自己的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

asinfect 发表于 2019-2-20 03:55

雾时 发表于 2019-2-20 01:06

这是灰尘还是霉啊?我前天整理房间在PS4屁股后下方发现一个失踪一段时日的小人,那样子啧啧啧,感觉是入了克苏鲁教。

贝亚娜 发表于 2019-2-20 04:54

一个陆仁贾 发表于 2019-2-19 23:52
有过手办受潮的案例吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

嗯前些时间发现以前一只1/4的丝袜部分受潮了处理后依然残留了部分视距≤20厘米时可看见残渍
不过那只在受阳光折射的柜子里放过一段时间,可能还受到了这个的影响

roamer 发表于 2019-2-20 09:10

上海这边,我之前镜头箱子里放的除湿袋,一个礼拜不到就装满一袋水,这还是冬季雨季。感觉有好几个柜子的话还是买个抽湿机吧,至少30L每日的那种

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ckx000 发表于 2019-3-24 14:59

南方很苦的 我那一票火车轨道放外面一个月就潮了跑不动了,最后没办法买了个相机防潮箱, 吧轨道重新打磨了下 塞防潮箱里了,箱子里湿度30%..其实关键的是那个吸湿卡
推荐lz买一个塞柜子角落里. 以前的老式磁带随身听大小,,吸到指示器变色了就拿出来插电蒸发一下,然后再塞回去就行,,只要指示器没变色都可以一直放里面

elflie 发表于 2019-3-24 19:13

我的美嶋春菜天气潮湿会发霉...

cloudskate 发表于 2019-3-25 01:49

不如搬家到北方

大副副 发表于 2019-3-29 11:21

惊了,所在地南方潮湿灾区之一,我手办放木质书柜里,只丢了樟脑丸,没考虑过潮湿问题
虽然说前两天看还没有什么问题,不过看来也要用上除湿手段了?

贝亚娜 发表于 2019-3-29 17:41

大副副 发表于 2019-3-29 11:21
惊了,所在地南方潮湿灾区之一,我手办放木质书柜里,只丢了樟脑丸,没考虑过潮湿问题
虽然说前两天 ...
樟脑丸防潮效果一般吧好像是防虫厉害?
我现在用硅胶干燥剂+700ml吸湿盒
吸湿盒用的时间比较长,大概一季-半年一换这样子(视天气而定

大副副 发表于 2019-3-29 20:26

贝亚娜 发表于 2019-3-29 17:41
樟脑丸防潮效果一般吧好像是防虫厉害?
我现在用硅胶干燥剂+700ml吸湿盒
吸湿盒用的时间比较长,大概 ...

对就是防虫,因为考虑到书柜是实木的,而且里面有些本子和漫画
我压根就没考虑过防潮问题,干燥剂要买起来了
页: [1]
查看完整版本: 手办防潮相关提问:除湿剂能放在柜子外吗?有效范围是多少?