ArowRocher 发表于 2019-2-18 21:41

玩游戏突然掉成一帧再恢复,请问有哪些可能?

楼主的软硬件知识都很可怜,新换的电脑,驱动都已经装完了,玩奥德赛的时候会经常突然卡成一帧,不知道该从哪里排查原因,求助一下

coldmilk_leung 发表于 2019-2-18 21:43

塔奇克马 发表于 2019-2-18 21:44

CPU吧,看占用率把update间帧运算挤占了.你在会开个监控看什么进程占用率跳了一下.

ArowRocher 发表于 2019-2-18 22:05

塔奇克马 发表于 2019-2-18 21:44
CPU吧,看占用率把update间帧运算挤占了.你在会开个监控看什么进程占用率跳了一下. ...

多谢解答,谢谢

ArowRocher 发表于 2019-2-18 22:06

coldmilk_leung 发表于 2019-2-18 21:43
其他游戏呢?有可能是奥德赛的优化问题。

还有一个例子是ARMA3。。那个在144和30之间疯狂抖动。。奥德赛还能玩,那个不行

wifi王道 发表于 2019-2-19 07:48

u不行一般都影响最低帧

cosx 发表于 2019-2-19 08:00

the 瓦鲁多

lovepefe 发表于 2019-2-19 08:05

以前机械硬盘 节能模式会出现这个情况

liaojings1 发表于 2019-2-19 08:11

只有一条内存的单通道模式?

johnie 发表于 2019-2-19 08:33

catxing 发表于 2019-2-19 10:48

我建议关360

zihexing 发表于 2019-2-19 10:59

可能是硬盘不行,,毕竟这U和显卡理论对这游戏性能过剩。也不像掉驱动重置的样子。我那破E5+RX574跑这游戏不没遇到突然掉到1的情况

雪影 发表于 2019-2-19 12:33

io,可能是存储(hdd)也可能是内存单通

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

孤狼arcueid 发表于 2019-2-19 12:36

先把游戏扔ssd里看看

大河酱 发表于 2019-2-19 12:38

sirlion 发表于 2019-2-19 12:39

显卡重置了吧,有些游戏不会黑屏而是会让cpu处理于是只有一两帧

justevil 发表于 2019-2-19 12:47

刚升级9900k频繁掉帧,鸟瞰都变ppt了,后来发现是节能的锅

ArowRocher 发表于 2019-2-19 14:03

lovepefe 发表于 2019-2-19 08:05
以前机械硬盘 节能模式会出现这个情况

SSD

ArowRocher 发表于 2019-2-19 14:04

liaojings1 发表于 2019-2-19 08:11
只有一条内存的单通道模式?

双通道的,装机的时候我有参与,这点还是知道

ArowRocher 发表于 2019-2-19 14:05

johnie 发表于 2019-2-19 08:33
等等 lz9700k你们说他u不行是认真的?
我估计2个情况
1 hdd老化了

硬盘用的860EVO,应该不是硬盘问题,新的。

驱动这个有可能,我回去看看

ArowRocher 发表于 2019-2-19 14:05

catxing 发表于 2019-2-19 10:48
我建议关360

我也得有。。。呃好像装驱动时用过他家的驱动大师。。已卸

FirstSnow 发表于 2019-2-19 14:12

对最低帧数影响比较大的内存,高频内存可以极大地提高最低帧数

violind88 发表于 2019-2-19 14:15

看图就是突然CPU爆了 大概优化问题吧 不然以这个配置不应该啊 总之还是找软件原因

共谍常凯申 发表于 2019-2-19 15:01

xsl1099 发表于 2019-2-19 15:41

我这边出现过这种问题是win10更新之后不能用蓝牙手柄,只能用适配器

粉有 发表于 2019-2-19 17:02

可能win10在后台升级

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ArowRocher 发表于 2019-2-19 18:10

共谍常凯申 发表于 2019-2-19 15:01
你用鼠标还是手柄玩游戏?还有是不是设置了自动切换壁纸?

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1 ...

手柄,壁纸是walllpaper engine可是以前在笔记本上也是这么玩,也是这个游戏。。

litel 发表于 2019-2-19 18:42

卸载任何可能的监控硬件的软件。比如鲁大师。鲁大师有bug我遇到过,会导致系统卡顿。然后就是各种管家,驱动xx,360,2345之类的垃圾。然后还有主板自带的软件,千万别装。还有什么显卡led的软件都别装。

ArowRocher 发表于 2019-2-19 18:47

litel 发表于 2019-2-19 18:42
卸载任何可能的监控硬件的软件。比如鲁大师。鲁大师有bug我遇到过,会导致系统卡顿。然后就是各种管家,驱 ...

"主板自带的软件,千万别装。还有什么显卡led的软件都别装."

我去把那些七零八碎卸载了去

vaststars 发表于 2019-2-20 01:19

坚持下cpu温度?

我有阵子玩游戏怎么都卡。之后装了个软件检测fps。这软件同时显示温度,一玩发现温度上百降速了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 玩游戏突然掉成一帧再恢复,请问有哪些可能?