罐子 发表于 2019-2-18 17:13

为什么各大视频app不做一个蓝牙延迟补偿功能?

不管用啥蓝牙耳机,延迟或多或少都难避免,既然这样,为啥各视频app不开发一个蓝牙音频延迟补偿功能呢,例如用户根据实际情况可以选补偿0.5s/1s之类,应该不难做到吧?
或者有哪个本地播放器有这个功能吗?求推荐

samfs 发表于 2019-2-18 17:20

*

win8 发表于 2019-2-18 18:11

其实理论上这个延时是可以自动矫正的。主机从耳机回读延时有多少,然后自动调整补偿多少,从而让用户感觉音画一致

Herreimu 发表于 2019-2-18 18:14

很多app都有这个功能,比如比比汗丽丽

SevenYuan23 发表于 2019-2-18 18:16

b站就有啊…腾讯爱奇艺后来也加上了,优酷不清楚

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

deepmrx 发表于 2019-2-18 18:17

前阵子看testv评测的时候有说各大视频app都有了吧,

反正我用b站一直都没毛病

若荼泱 发表于 2019-2-18 18:24

Herreimu 发表于 2019-2-18 18:14
很多app都有这个功能,比如比比汗丽丽

比比悍莉莉有吗?我感觉是没延迟。那万一是aptx怎么办,那不就负延迟了?

罐子 发表于 2019-2-19 10:18

那。。有没有本地视频播放器有这个功能呢? 因为用的便宜蓝牙,看本地视频的时候有点受不了

typeunknown 发表于 2019-2-19 10:21

那。。有没有本地视频播放器有这个功能呢? 因为用的便宜蓝牙,看本地视频的时候有点受不了 ...

VLC就有

罐子 发表于 2019-2-19 10:38

typeunknown 发表于 2019-2-19 10:21
VLC就有

多谢

EraserKing 发表于 2019-2-19 10:44

那。。有没有本地视频播放器有这个功能呢? 因为用的便宜蓝牙,看本地视频的时候有点受不了 ...

MX Player和nPlayer都有
MX可以分别调蓝牙和非蓝牙的
n只有蓝牙的

sakuyamai 发表于 2019-2-19 11:07

这东西感觉应该设计在系统底层,然后有像音游一样的延迟节奏快速设置功能,而不是手动配置多少ms

zhangciwu 发表于 2019-2-19 12:07

这东西感觉应该设计在系统底层,然后有像音游一样的延迟节奏快速设置功能,而不是手动配置多少ms ...

ios就是系统支持的

typeunknown 发表于 2019-2-19 12:59

这东西感觉应该设计在系统底层,然后有像音游一样的延迟节奏快速设置功能,而不是手动配置多少ms ...

播放器做这个功能的初衷应该是对付压制失误,从VLC可以记录每个文件的延迟设置就能看出来

lwa190212 发表于 2019-2-19 13:11

pc浏览器有这种功能的吗?音视频本身分片打包好的,网络流先请求音频流大概是不行,本地多缓存100ms左右的视频就行了,不知道有没有html5插件让音频流先出货

物哀 发表于 2019-2-19 13:44

若荼泱 发表于 2019-2-18 18:24
比比悍莉莉有吗?我感觉是没延迟。那万一是aptx怎么办,那不就负延迟了? ...

就是aptx ll也有几十ms的延迟
页: [1]
查看完整版本: 为什么各大视频app不做一个蓝牙延迟补偿功能?