黎恩 发表于 2019-2-17 23:42

粒皮瘤海星 发表于 2019-2-18 00:08

rootkitchao 发表于 2019-2-18 01:12

首先小米是不可能挑战华为Mate和P系列的,4000以上价位从来就没小米什么事情。买Mate/P系列的人基本上不会考虑小米。
其次红米不用IMX586根本不是因为什么缺货,而是因为三星的S5KGM1便宜,并且骁龙660的ISP也不支持48MP没法用IMX486。
另外荣耀的销量比小米高了好几倍,小米的主要销量在红米,不存在没货的问题。
最后,IMX586只能算新一代手机传感器里中高端的,和顶级的IMX600有差距。
之前小米历代产品(包括MIX系列)后摄一直用的是中端或者中低端的方案,买小米就别太在意这点。
小米本身也就是两千元的机器换了个骁龙800罢了

pauleldwan 发表于 2019-2-18 09:10

我觉得586实际出片不一定比鬼族380强

lixianfyss 发表于 2019-2-18 12:23

rootkitchao 发表于 2019-2-18 01:12
首先小米是不可能挑战华为Mate和P系列的,4000以上价位从来就没小米什么事情。买Mate/P系列的人基本上不会 ...

但是真要具体说华为旗舰比小米强在什么地方,无外乎外形设计,拍照,扬声器。EMUI比MIUI强的有限,现在这么多逢高踩低怕不是以价论声那一套。

codydie 发表于 2019-2-18 12:32

lixianfyss 发表于 2019-2-18 12:23
但是真要具体说华为旗舰比小米强在什么地方,无外乎外形设计,拍照,扬声器。EMUI比MIUI强的有限,现在这 ...

这里面几个点我最在意的是,能横屏看视频时候用到的双扬声器。华为旗舰也没吧,看爆料小米9还是没。真是绝了

Mae 发表于 2019-2-18 12:49

这里面几个点我最在意的是,能横屏看视频时候用到的双扬声器。华为旗舰也没吧,看爆料小米9还是没。真是 ...

说真的把细节都做到位的只有三星

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

紫苑 发表于 2019-2-18 13:17

codydie 发表于 2019-02-18 12:32:49
这里面几个点我最在意的是,能横屏看视频时候用到的双扬声器。华为旗舰也没吧,看爆料小米9还是没。真是 ...mate20有双扬声器吧,顶部听筒发声的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

别人家孩子 发表于 2019-2-18 13:28

这里面几个点我最在意的是,能横屏看视频时候用到的双扬声器。华为旗舰也没吧,看爆料小米9还是没。真是 ...

华为至少mate10代开始就有了,不论是放音乐还是看视频,B站是否横屏声音完全不一样,油管也是。

铅笔 发表于 2019-2-18 13:31

好不好就看后期算法了。小米有钱去买个徕卡的算法也行。

黎恩 发表于 2019-2-18 13:46

pauleldwan 发表于 2019-2-18 13:51

买个鬼族16或者等等16S,据说3月量产

ysasz 发表于 2019-2-18 14:09

MATE20X是双扬声器,就是位置设计有点脑残,玩农药时刚好被手掌遮住

pauleldwan 发表于 2019-2-18 14:09

市面上这几个顶级CMOS里还是感觉380加上OIS最稳妥,586可能HDR比380有优势但是比较吃厂家算法,我总觉得小米相机团队不太可信

http://img1.mydrivers.com/img/20181210/s_25546b7d8fba4082b4f4fe951ce625b1.png

586比IMX600纸面参数还是差不少,估计干不过P20PRO吧

zuiai401 发表于 2019-2-18 14:38

我估计米9拍照可以打v20,不及m20p,更不用说还没出的p30p了

铅笔 发表于 2019-2-18 14:57

pauleldwan 发表于 2019-2-18 14:09
市面上这几个顶级CMOS里还是感觉380加上OIS最稳妥,586可能HDR比380有优势但是比较吃厂家算法,我总觉得小 ...

从小米6的垃圾表现来看,我觉得可以大胆猜测18年往前小米应该不存在相机团队。而小米8的算法甚至很可能也不是内部开发而是直接外部采购的,无非比小米6多花了点钱。

hgfdsa 发表于 2019-2-18 15:21

铅笔 发表于 2019-2-18 14:57
从小米6的垃圾表现来看,我觉得可以大胆猜测18年往前小米应该不存在相机团队。而小米8的算法甚至很可能也 ...

买的虹软算法,自己的相机团队加上dxo专项优化,驱动里面一堆dxo的flag

黎恩 发表于 2019-2-18 15:41

gaowe 发表于 2019-2-18 16:21

之前下巴比较的都是3000出头的手机估计也就2899到3299起步价的级别。

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

失身招领处 发表于 2019-2-18 18:23

3个摄像头,另外两个是50和14mm。
没啥吓人的东西。说屏幕是三星的高端oled。

好的话,等掉价了买一个。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

沛吖沛 发表于 2019-2-19 09:16

p20p和mate20p也有呢,双喇叭体验确实好很多,第一次用p20p看杜比视频真是惊到了

霸道总裁 发表于 2019-2-19 09:35

比起COMS,不如先担心855抢不抢得到吧。
页: [1]
查看完整版本: 对于小米9CMOS的一点担忧,不是说IMX586很缺货?变焦才2倍?