panzerma 发表于 2019-2-17 11:36

咨询关于无线网卡蓝牙模块的问题

最近因为太座大人吐槽无线信号不好,因此给她的X250换7265AC,顺便给自己买了块9620AC装台式机上。
结果2块网卡出了一样的问题,7265AC在win7系统下找不到蓝牙模块,9620AC在win10系统下也找不到蓝牙模块。wifi模块都正常使用。在设备管理器中也看不到蓝牙模块或者有没安装的设备。

关于驱动,都安装的intel的官方驱动最新版,安装顺序都是先wifi驱动,后蓝牙驱动。

请问可能存在的问题的是什么?
另外有没有推荐使用的驱动?

2.17 17:17 更新
刚刚又才查了台式机的接线,送的淘宝送的9620AC的pic版上的外接的线(就是接USB的那根线)错了,按道理是对应的USB Data+和USB Data- 一对信号,接线的排插上错位了一行(变成了USB Data+和gnd),重新排线后目前台式机已经蓝牙可用了。

2.26 更新
网卡淘宝换货,又来了一块,装上笔记本后和前一块状态一样,能检测到7265AC,能使用wifi,蓝牙模块依旧找不到。
然后仔细又看了一遍贴,试了下FN+F8,尼玛thinkpad这破系统的无线开关竟然还有这功能。。。

midearth 发表于 2019-2-17 11:47

wuliaozheX 发表于 2019-2-17 11:47

https://downloadcenter.intel.com/zh-cn
自己选操作系统
=========
没看清楚,我瞎了
设备管理器中也看不到蓝牙模块
是不是联想?

john 发表于 2019-2-17 12:04

可能有硬件白名单,自己换网卡什么的联想都不要想
台式机找不到蓝牙是不是没插USB线

Saker_bobo 发表于 2019-2-17 13:03

7265AC这代不是说5G爆炸吗(虽然我的7260AC好像没什么事

ldenny 发表于 2019-2-17 13:47

线接了吗?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gaiden 发表于 2019-2-17 13:49

转接卡要USB线的

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kcordnas 发表于 2019-2-17 13:56

要用蓝牙的话要屏蔽针脚

EraserKing 发表于 2019-2-17 14:10

无线是走pcie的,蓝牙走usb,要是没有蓝牙就有可能你的机器或者转接卡没连上usb

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

纯情小鸭鸭 发表于 2019-2-17 14:13

路过问一下一块联想笔记本拆机的内置无线网卡能用在其它品牌的笔记本吗?
情况是安装了驱动但有黄色叹号不能工作。

panzerma 发表于 2019-2-17 17:25

关于台式机,目前已正常,具体情况见主楼更新。

关于笔记本,具体是thinkpad X250 在萌叔那边购入的。原本是7265n(就是只有2.4Gwifi的那款),现在换的是7265AC,wifi模块识别是正常的,就是找不到蓝牙。网上找了很多,也没找到原因。另外7265也是淘宝的,号称是thinkpad专用。目前准备换货。

panzerma 发表于 2019-2-18 09:49

kcordnas 发表于 2019-2-17 13:56
要用蓝牙的话要屏蔽针脚

要屏蔽哪些针脚?能给个说明或者文档吗?

kcordnas 发表于 2019-2-18 10:06

panzerma 发表于 2019-2-18 09:49
要屏蔽哪些针脚?能给个说明或者文档吗?

51nb去搜一下吧,肯定有的

(其实7265这种渣卡还是退掉好

Litccc 发表于 2019-2-18 10:34

笔记本为啥不顺便换9260ac

panzerma 发表于 2019-2-18 14:21

kcordnas 发表于 2019-2-18 10:06
51nb去搜一下吧,肯定有的

(其实7265这种渣卡还是退掉好

我好像没用对关键词,没搜到。

kcordnas 发表于 2019-2-18 15:06

panzerma 发表于 2019-2-18 14:21
我好像没用对关键词,没搜到。