lelouchlzc 发表于 2019-2-16 16:58

七工匠的这几款镜头咋样

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.da321h.65274e64URKqnv&id=566305075811&sku_properties=29029:216656778;5919063:6536025

腹肌xt20用

雷德幻像 发表于 2019-2-16 17:03

同价钱同规格情况下考虑一下中徕如何比七工匠耐操一点   七工匠的质控有点马虎 好几次见到有人反映卡口底座松脱

Diabolosis 发表于 2019-2-16 17:36

icer 发表于 2019-2-16 18:32

除了这些之外还有一个12mm 2.8还不错,咸鱼700左右吧。其他的没用过,焦距大于35mm的手动头用起来很麻烦。

finallyeva 发表于 2019-2-16 18:38

psi 发表于 2019-2-16 18:38

有钱多买小人 发表于 2019-2-16 19:34

icer 发表于 2019-2-16 18:32
除了这些之外还有一个12mm 2.8还不错,咸鱼700左右吧。其他的没用过,焦距大于35mm的手动头用起来很麻烦。 ...

12那个是说三阳的?那个长草蛮久了,看国外评测都说不错

icer 发表于 2019-2-16 19:41

psi 发表于 2019-2-16 18:38
其实中长焦大光圈手动用峰值对焦很准,反倒是24到40这个范围峰值对焦很难用,不可靠 ...

广角峰值确实难用,我都是f8超焦距直接拍了,偶尔有想近拍的话很难对上。
手动最长用过一次75mm的,看峰值总是担心没对上,觉得没有拧到100%合焦(用自动对焦的时候也会反复对几次)。

icer 发表于 2019-2-16 19:43

有钱多买小人 发表于 2019-2-16 19:34
12那个是说三阳的?那个长草蛮久了,看国外评测都说不错

没有,700多块七工匠的,富士口。三阳的价格好像就上去了,再加钱的话老蛙9mm也不错的。

illyfhy 发表于 2019-2-17 00:05

手动头用起来麻烦,我带出去一次就塞箱底了

caspol 发表于 2019-2-17 00:17

55mm这只画质还过得去,好像B站的UP主阿布有评测过,不过原厂18-55不是挺好么,如果有的话我觉得也没太多必要用这个头,f1.4还是挺糊的,我最近种草8-16mm,忍住忍住

benjin 发表于 2019-2-17 00:31

Hikiyaga⑧man 发表于 2019-2-19 15:51

宅男的爱 发表于 2019-2-19 16:12

玩国产手动头建议最起码买个中一,看看那做工和质量还有成像你能不能接受

如果不能其他全都不用惦记了

freeforever 发表于 2019-2-19 16:31

matthewsteel 发表于 2019-2-19 16:57

主要拍什么?
上不了56.2 上50f2也可以

benjin 发表于 2019-2-19 17:05

freeforever 发表于 2019-2-19 16:31
讲道理一个人的粉丝恶心不是他本人的责任吧,当然我也看到这人面对一些合理的质疑时候态度比较傻逼,但至 ...

粉丝恶心是次要,主要是他自己行为傻逼也恶心。
之前看到他评测过一次富士的哪台机器我忘记了,说到对焦点的那里原句是怎么说我忘记了,大概意思是“这台机器的对焦点选择91个的时候是反差对焦,选择325个的时候是相位对焦”......神TMD我第一次知道原来混合对焦的机器还能自己手动选择相位还是反差,简直就喷了,说的难听一点就是连机器的功能都没搞明白就跑来评测。

还有一次就是他在喷索尼的A7R2还是哪台机器说暗光环境下对焦能力废柴,那次是我唯一一次留言说索尼的非S系列(当时)的机器暗光环境下仅仅只是告诉你能对焦而已,能不能用是另外一回事,结果他就在那里冷嘲热讽了,牛啤

freeforever 发表于 2019-2-19 17:20

benjin 发表于 2019-2-19 17:25

精灵狮 发表于 2019-2-19 17:30

没有一个折合24或者28焦段的么……

freeforever 发表于 2019-2-19 17:54

benjin 发表于 2019-2-19 17:25
但是TESTV不会把自己装成大师啊,起码有娱乐性不是?
另外同样是上面索尼对焦的那个问题,我忘记了当初我 ...
加拿大胡子日本人的水平确实高,但毕竟不是国人,以国内标准来说布瞎BB算可以了。国内测评综合来说兰拓算是比较好的,但不是视频而且小白除了跑分其他看不懂,小白还是喜欢大师风格觉得逼格高。

帕鲁迪娜 发表于 2019-2-20 09:07

kll85757 发表于 2019-2-20 10:43

benjin 发表于 2019-2-20 16:32

benjin 发表于 2019-2-20 16:35

kll85757 发表于 2019-2-20 10:43
顾俊定焦吹,与人为善,只吹不怎么黑,但是对于已经入门的人来说干货可能不是太多,基本上给你看看实拍,屁 ...

相机方面的话裁缝的确还是可以一看,顾俊的话不都是冲着福禄娃去看的么
视频方面我强烈腿脚宗盛的摄瘾研究所,非常牛逼的技术流

kll85757 发表于 2019-2-20 17:26

乃木坂裕人 发表于 2019-2-20 17:40

这价钱要啥自行车,55 1.4我买过 也是给xt20用,用着还行,一分价一分货,我用的最多的是7.5鱼眼……出门必带

宅男的爱 发表于 2019-2-20 18:14

kll85757 发表于 2019-2-20 17:26
宗盛确实吊,忘了说他了,我看过那个la-ea4 a口转e口的环实现相位对焦的,真的牛逼 ...

求个关键词

benjin 发表于 2019-2-20 18:38

宅男的爱 发表于 2019-2-20 18:14
求个关键词

https://www.bilibili.com/video/av33650190

宅男的爱 发表于 2019-2-21 11:07

benjin 发表于 2019-2-20 18:38
https://www.bilibili.com/video/av33650190

感谢
页: [1]
查看完整版本: 七工匠的这几款镜头咋样