suprasensual 发表于 2019-2-16 16:22

电脑重装系统,修电脑的把我的硬盘全格了,里面有重要文件,该怎么办?

我文件放在D盘和E盘里,是我的毕业论文和各种相关材料,这种情况该怎么办?
这个修电脑的看样子很不靠谱,不敢再找他了,他用DiskGenius 快速格式化的,格完后重装了我Windows账户里的正版Office
我也不太清楚这些,请问现在该怎么做?是找人用数据恢复软件恢复,还是把硬盘拆下来寄到淘宝店铺上让别人帮恢复?
另外坐标北京,可以当面操作的店或个人也可以推荐给我。谢谢各位

Herreimu 发表于 2019-2-16 16:35

既然是正版office的话先看看有没有云备份

然后关机,什么都不要做,不要让硬盘读写

lh4122 发表于 2019-2-16 16:36

没重分区没重写入的话只是快速格式化用个恢复软件大概率找回来。
不过目录结构可能就没了,另外不要写回原硬盘,找个移动硬盘过渡

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

纯情小鸭鸭 发表于 2019-2-16 16:36

用diskgenius看看能否恢复?

suprasensual 发表于 2019-2-16 16:39

lh4122 发表于 2019-2-16 16:36
没重分区没重写入的话只是快速格式化用个恢复软件大概率找回来。
不过目录结构可能就没了,另外不要写回原 ...

他给我重新分区了,说最开始是系统驱动找不到了所以装系统的时候就重分区了

suprasensual 发表于 2019-2-16 16:41

Herreimu 发表于 2019-2-16 16:35
既然是正版office的话先看看有没有云备份

然后关机,什么都不要做,不要让硬盘读写 ...

没有……

bilibon 发表于 2019-2-16 19:36

suprasensual 发表于 2019-2-16 16:39
他给我重新分区了,说最开始是系统驱动找不到了所以装系统的时候就重分区了 ...

系统驱动找不到为啥要重新分区。。。能找回来,别往里写东西。。。不过已经装过系统了,大概只能救一点是一点了

scad 发表于 2019-2-16 19:51

luciffer 发表于 2019-2-16 20:12

喜闻乐见

月夜凝雪 发表于 2019-2-16 20:12

在没有询问的情况下胡乱分区这肯定要先投诉啊

sirlion 发表于 2019-2-16 20:27

你这找不回来了吧,找回来也是天价,都覆盖新的系统数据和分区在上面了

秋雨灰灰 发表于 2019-2-16 20:52

先砸了他的店

midearth 发表于 2019-2-16 21:12

注册者资格 发表于 2019-2-16 21:20

吓得我赶紧看了看日期。想起我还在念本科的时候,学弟找我重做系统。我是习惯格盘重做的,就反复问他有没有啥重要文件,没有我就全格了。他说没有,只有些游戏啥的,然后就那么格了。结果晚上他微信联系我问能不能恢复硬盘数据,找淘宝行不行

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

暗藏流 发表于 2019-2-16 22:11

madbird302 发表于 2019-2-16 22:15

Realplayer 发表于 2019-2-16 23:36

PE下重建(找回)硬盘文件分区表试一下吧

thegoldblade 发表于 2019-2-17 08:59

不确认好有没有数据就给人格盘?

litel 发表于 2019-2-17 09:00

好解决,pe下,搜索丢失的分区就行了,最开始找到的c盘点不保留,然后找到你原来的盘再点保存。

litel 发表于 2019-2-17 09:00

可是你自己都不会重装系统。。这个操作对你来说也挺难的。。。

卡洛德 发表于 2019-2-17 09:14

sorayang 发表于 2019-2-17 09:23

重装系统时候误格式化过一次存储盘后来买了个【MiniTool数据恢复工具】成功恢复了大部分文件,不过前提是没有继续写入数据覆盖了。

你这个重新分区还装了系统,就得看系统安装的时候有没有占据以前数据的扇区了吧,不过新系统一般也不大,可以尝试下,一切看脸。

07通用作训服 发表于 2019-2-17 10:50

百货网管表示,系统有问题格盘不也是C盘吗?为啥要全部格式化啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

太夏梵天 发表于 2019-2-17 12:16

mfkof 发表于 2019-2-17 14:33

太夏梵天 发表于 2019-2-17 12:16
ghost?一键安装?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼主说好像是在dg里点的快速分区。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

寺川愛美 发表于 2019-2-17 14:42

投訴,報警,請

abc12354aa 发表于 2019-2-17 15:52

有重要文件之前为啥不给他说?

sblnrrk 发表于 2019-2-17 15:59

kabunsan 发表于 2019-2-17 16:13

这年头……真的是哪还有啥需要重装系统甚至全盘格式化的事儿啊……

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

elflie 发表于 2019-2-17 16:25

重要数据自己要上点心啊

http 发表于 2019-2-17 18:09

1.找数据恢复公司恢复数据,开收据
2.找修电脑的赔钱

weary10 发表于 2019-2-17 19:02

sei 发表于 2019-2-17 21:10

这种时候我就想起泥潭鼓吹的硬盘不分区了

月夜凝雪 发表于 2019-2-17 21:54

硬盘不分区的举手,但我的系统盘真的是只装系统而已,
另外还有数据盘和NAS,不如说要是把其他硬盘都格掉那真的要打人了

lh4122 发表于 2019-2-17 22:01

不分区就不会重分区了啊,快速格化后随便搜一下全盘信息就恢复出来了

当然自动trim的固态就没办法了

lyz1196 发表于 2019-2-17 22:06

sorayang 发表于 2019-2-17 22:08

没有好的使用习惯,你一块硬盘分十八个区该丢照样丢

御坂14084 发表于 2019-2-17 22:09

youta 发表于 2019-2-17 23:14

先找块大硬盘整盘备份,diskgenius应该也可以做,再用diskgenius搜索恢复分区

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

youta 发表于 2019-2-17 23:31

是ssd不分区吧,一般不分区的人都有冷热备份吧,电脑只是一个普通工具,资料都在云上

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑重装系统,修电脑的把我的硬盘全格了,里面有重要文件,该怎么办?