迷路的 发表于 2019-2-16 15:14

耳朵听力损失了是不是听MP3还是无损都无所谓了?

最近开了网易黑胶和QQ豪华绿钻,想把手上一些320K以下的MP3音乐用他们的flac高音质版本重置一下,猛然意识到我耳朵有问题这么干有没有意义?

几个月大的时候因为使用耳毒性抗生素(链霉素),导致毁了自己的听力:右耳基本报废,左耳按照医生的说可能还不如70岁老人(11KHZ以上听不到了,本人30)。下面是最近用听力测试APP+1000XM2测试结果。

现在为了保护残存听力在外面基本都用降噪耳机。

想起一个笑话:耳机突然不响了,仔细检查发现是耳朵聋了,松了一口气——耳机没坏

lwa190212 发表于 2019-2-16 15:19

看错编辑...

迷路的 发表于 2019-2-16 15:22

lwa190212 发表于 2019-2-16 15:19
看错编辑...

大学的时候用耳塞的时候,先戴左耳,再戴右耳,能感觉声音从左耳移动到脑中央的感觉。

现在的话,这种感觉弱了不少,而且很多时候右耳在带耳机听音乐的时候会严重耳鸣。

9-11-2001 发表于 2019-2-16 15:23

defer 发表于 2019-2-16 15:25

看了图想说买bose,结果被抢先了

迷路的 发表于 2019-2-16 15:28

9-11-2001 发表于 2019-2-16 15:23
11K上听不到?大丈夫萌大奶!有些bose耳机差不多也只能表现到这么高。。。

已经买了大法的1000XM2,还在想要不要再把手上的A15升级一下

lwa190212 发表于 2019-2-16 15:28

迷路的 发表于 2019-2-16 15:22
大学的时候用耳塞的时候,先戴左耳,再戴右耳,能感觉声音从左耳移动到脑中央的感觉。

现在的话,这种感 ...
还会耳鸣的?
抱歉刚才看错以为你左耳听力良好
mp3够用了,无损不少人也就是收藏癖才收的,你没有心理上的需求的话完全可以无视

我个人习惯压缩率更高的格式,不过如果平台只支持mp3的话也没办法

netplaying 发表于 2019-2-16 15:33

之前帖子里就说过了,320kmp3和无损之间的差别极小,比换条耳机线或者电源线带来的差别小几个数量级。
我知道论坛里很多人都很自信说用电脑或者手机就能准确分辨无损和320k的mp3的差别,嗯,我相信你们都是金耳朵。我是木耳,不要跟我吵。

迷路的 发表于 2019-2-16 15:37

lwa190212 发表于 2019-2-16 15:28
还会耳鸣的?
抱歉刚才看错以为你左耳听力良好
mp3够用了,无损不少人也就是收藏癖才收的,你没有 ...

耳塞还好,可以不戴右边。

就是大耳又是降噪,没了背景噪音以后右耳耳鸣就非常明显了。

lwa190212 发表于 2019-2-16 15:41

迷路的 发表于 2019-2-16 15:37
耳塞还好,可以不戴右边。

就是大耳又是降噪,没了背景噪音以后右耳耳鸣就非常明显了。 ...

没有背景噪音可以制造背景噪音,把外界降噪至少可以自己选择合适的噪声,我不听音乐的时候就会播放棕色噪声

tewaku 发表于 2019-2-16 15:42

请问这是什么听力软件?准确吗?以前曾被狗在耳边吠了一声导致左耳听力下降了差不多两天,感觉就是被蒙着一样不知道有没有损伤听力,想试试看。

9-11-2001 发表于 2019-2-16 15:48

n2z 发表于 2019-2-16 16:13

netplaying 发表于 2019-2-16 15:33
之前帖子里就说过了,320kmp3和无损之间的差别极小,比换条耳机线或者电源线带来的差别小几个数量级。
我知 ...

我也是木耳,192和320的区别也不怎么能听出来

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

迷路的 发表于 2019-2-16 16:34

tewaku 发表于 2019-2-16 15:42
请问这是什么听力软件?准确吗?以前曾被狗在耳边吠了一声导致左耳听力下降了差不多两天,感觉就是被蒙着一 ...
我是用Google play 搜听力测试选了个评分最高的装上了 最好用降噪耳机测试比较好

叫“petralex听力测试”

迷路的 发表于 2019-2-16 16:43

9-11-2001 发表于 2019-2-16 15:48
随便下了个,这是啥水平?用nex s+ksc75听的。话说我的mdr1000x本身是有噪音的,测试的时候不太准,换了个 ...

一般正常的应该基本是一条直线,超过20dB就算听力受损了

Scrummble 发表于 2019-2-16 17:15

无损的好处是比较经得住dsp折腾
听白开水直出的话区别确实不算大

咲月露娜 发表于 2019-2-16 17:34

楼主的状态栏看着我好焦虑。。。都没显示什么app的通知,就占满了。。。

试了下,满分。。。
可能是我平时耳机声音就开得不大的原因吧

用另外一个频率发生器软件能听到17.5kHz,再往上也不知道是耳机的频响没到还是我耳朵听不到了

Diabolosis 发表于 2019-2-16 17:35

迷路的 发表于 2019-2-16 17:42

咲月露娜 发表于 2019-2-16 17:34
楼主的状态栏看着我好焦虑。。。都没显示什么app的通知,就占满了。。。

饱和式使用

miu255 发表于 2019-2-16 18:04

没区别,我耳朵没什么问题都听不出320k和无损。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

whzfjk 发表于 2019-2-16 18:27

9-11-2001 发表于 2019-2-16 18:41

迷路的 发表于 2019-2-16 18:46

whzfjk 发表于 2019-2-16 18:27
小学时就基本单耳失聪了,高低品质还有得选,怎么把双声道常态合并到单声道(不然有些器乐听不到,亏了)好 ...

听力测试本来就是测试你某个频率能听到的最小响度,你截图看看,听这描述应该去医院检查了啊

迷路的 发表于 2019-2-16 18:48

9-11-2001 发表于 2019-2-16 18:41
好在我整个20-20000范围都能听到

我现在就是担心我高频现在就已经不如老年人了,随着年龄增长,我的听力估计会退化的比正常人快得多

oskneo 发表于 2019-2-16 18:54

建议用骨传导耳机。
话说最近偶也左耳有问题,感觉像去游水蒙了一层。
试了挖了一点耳屎但没用,
不懂是否要去看医生,毕竟这里大家拿

dangoron 发表于 2019-2-16 19:21

跟我挺像的。。不过我是左耳听不到高频,至今也不知道什么原因,医院说是神经出了问题

whzfjk 发表于 2019-2-16 19:28

Ik4ruga 发表于 2019-2-16 19:30

我向你推荐骨传导耳机和落地音响组合

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

迷路的 发表于 2019-2-16 20:09

whzfjk 发表于 2019-2-16 19:28
个别数据手滑请无视

高中时去医院做过类似的,当时医生的评价是太差了、没救了、且听且珍惜

这确实很奇怪 我的结果就和医院的结果很接近,可能是有的耳机兼容性不好?

nailuo1993 发表于 2019-2-16 20:49

这个app不太准灵敏度高的耳机像动铁数据好看的多

精灵狮 发表于 2019-2-16 22:01

听无损心里会有加成,不要小看脑放的力量

hein 发表于 2019-2-16 22:44

这是什么app,我想测试测试看看

云天明 发表于 2019-2-16 22:47

HariSeldon 发表于 2019-2-17 00:42

。。这个要把耳机音量调到最大么?平时用都20%左右

感觉只能大概测下,阻抗灵敏度各个耳机都不同的

whzfjk 发表于 2019-2-17 00:49

sorayang 发表于 2019-2-17 09:34

oskneo 发表于 2019-2-16 18:54
建议用骨传导耳机。
话说最近偶也左耳有问题,感觉像去游水蒙了一层。
试了挖了一点耳屎但没用,

有可能是咽鼓管堵塞导致内外耳压异常试试嚼口香糖哪边感觉异常就嚼哪边

方舟 发表于 2019-2-17 09:46

其实听感这种东西,真只能看个人感受。如果试一下没什么落差,那就无所谓了。最近发现这事和年轻和听力还不一定有关系。

老爸他做电路设计的,退休后自己捡垃圾拆元件从零开始折腾了一套家庭影院放在车库里。现在他整天在车库里一边看超级好声音录像一边喝茶,吸引周围老头老太太过来一起喝。

时间长了那些老头老太太表示家里电视声音为什么那么难听。

sorayang 发表于 2019-2-17 10:01

方舟 发表于 2019-2-17 09:46
其实听感这种东西,真只能看个人感受。如果试一下没什么落差,那就无所谓了。最近发现这事和年轻和听力还不 ...

....电视机自带那个喇叭跟落地音箱比?这太欺负人了吧
页: [1]
查看完整版本: 耳朵听力损失了是不是听MP3还是无损都无所谓了?