伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:24

我妈手机摔了,触屏坏了,除了抢v20还有什么好选择么

rt
是用了三年多的小米4

其实更想给她买mate20 但是并夕夕3299的车好像再也没有了
感觉小米9上市的话 mate20和v20可能会降点价?
感觉摔的时机太不巧了

预算3000出头 不能超太多
她本人是想买个2000的手机就行 但是我看了下感觉v10 970不太行,米8 amoled也不好。。

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:33

顺便问一下应急使用方案(用来备份数据)是不是只剩otg接鼠标了?

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

wzp2853 发表于 2019-2-16 11:33

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:34

wzp2853 发表于 2019-2-16 11:33
970都不能接受,不就只有845,980,再看lcd的话。。。好像只有中兴那个双屏机了? ...

其实835也可以 但是退市好久了
970跟980差距太大了

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

zmw_831110 发表于 2019-2-16 11:38

V10绝对够老人用了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:41

小米4好不经摔啊 我手头一加初代长年裸奔都给我摔的破破烂烂了 屏幕一点没事除了电池尿崩也还能用下去
我妈的米4还套着硅胶套 摔一下 屏就碎了 触屏也挂了

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:42

zmw_831110 发表于 2019-2-16 11:38
V10绝对够老人用了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

感觉用三年比较吃力吧 我们家都是手机用的比较久的
以前她用的诺基亚功能机用了十来年。。

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

塔奇克马 发表于 2019-2-16 11:51

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:42
感觉用三年比较吃力吧 我们家都是手机用的比较久的
以前她用的诺基亚功能机用了十来年。。

对于老人机,电池(2年估计也就不行了,换不换呢?),内存大小,存储速度 这些指标比CPU更重要,也更早被淘汰.

十来年也别指望了吧...

9-11-2001 发表于 2019-2-16 11:53

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:59

塔奇克马 发表于 2019-2-16 11:51
对于老人机,电池(2年估计也就不行了,换不换呢?),内存大小,存储速度 这些指标比CPU更重要,也更早被淘汰.

...

十来年那肯定不指望
基本上期望就是三年
一年两年就换的话她也会觉得还能用不想换
ram和闪存还好 电池倒是挺麻烦的
现在这些手机都是不能换电池么?拆机也不能换?

Wiedzmin 发表于 2019-2-16 12:35

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:59
十来年那肯定不指望
基本上期望就是三年
一年两年就换的话她也会觉得还能用不想换

肯定可以换电池啊,华为售后换电池还是99呢,挺便宜的

试制甲炮 发表于 2019-2-16 12:49

v20不需要抢吧,低配且不说,高配京东上已经敞开卖了

飞侠小黑 发表于 2019-2-16 12:51

v20不需要抢了啊,980+imx586用三年没问题

伊克路西安 发表于 2019-2-16 14:07

试制甲炮 发表于 2019-2-16 12:49
v20不需要抢吧,低配且不说,高配京东上已经敞开卖了

就是低配。。看2999的要后天上午抢。。

sblnrrk 发表于 2019-2-16 15:43

奶绷子 发表于 2019-2-16 17:33

伊克路西安 发表于 2019-2-16 18:12

奶绷子 发表于 2019-2-16 17:33
为了你母上的眼睛,请使用LCD屏幕

我就是想要lcd 但是现在选择越来越少了

寿命不过一岁 发表于 2019-2-16 18:46

不用等了。接下来的粗粮和ov厂的855新机,不该省的lcd和大电池都省了,没得选

zhongjie 发表于 2019-2-16 19:05

poco phone F1

lh4122 发表于 2019-2-16 19:17

伊克路西安 发表于 2019-2-16 11:34
其实835也可以 但是退市好久了
970跟980差距太大了

970弱的是GPU,但这和你妈用的手机有什么关系?她能把625的GPU吃满吗?

伊克路西安 发表于 2019-2-16 19:25

lh4122 发表于 2019-2-16 19:17
970弱的是GPU,但这和你妈用的手机有什么关系?她能把625的GPU吃满吗?

能耗比也弱啊

zhangciwu 发表于 2019-2-16 19:51

红米note7
或者等 红米note7pro

伊克路西安 发表于 2019-2-16 20:00

zhangciwu 发表于 2019-2-16 19:51
红米note7
或者等 红米note7pro

emmc太菜了

lh4122 发表于 2019-2-16 20:29

能耗比也弱啊

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play ...

GPU轻载时区别不大,重载……基本不会发生重载的吧

而且手机的电费烤完全不需要考虑,那么能耗比也就是影响续航,那不还有3750的电池在后面撑着吗

shinjiwy 发表于 2019-2-16 20:38

V10现在最大的问题是拿不到之前的低价了 性价比低了不少

sblnrrk 发表于 2019-2-16 21:02

marxel 发表于 2019-2-16 21:46

能耗比也弱啊

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play ...

你是想等你妈下次换手机的时候再扔给你爸继续用吗?

御坂14084 发表于 2019-2-17 00:53

elflie 发表于 2019-2-17 01:12

只要有lcd ufs 大电池,其他差别没有这么大的
页: [1]
查看完整版本: 我妈手机摔了,触屏坏了,除了抢v20还有什么好选择么