404489039 发表于 2019-2-16 02:00

有什么比较好的DNS可以用

移动默认实在有点垃圾

freeforever 发表于 2019-2-16 02:23

不作恶的

youta 发表于 2019-2-16 05:01

国内么
阿里(223.5.5.5)
百度(180.76.76.76)
腾讯(114.114.114.114)
还有一个小众的onedns

国外么
1.1.1.1
dns.google:853

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

咲月露娜 发表于 2019-2-16 05:24

https://simplednscrypt.org/

qwased 发表于 2019-2-16 05:27

youta 发表于 2019-2-16 05:01
国内么
阿里(223.5.5.5)
百度(180.76.76.76)

腾讯的是119.29.29.29

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

coffinzh 发表于 2019-2-16 07:28

说真的你们真觉得114什么好用?经常东连不上西连不上,用回默认解千忧,梯子后8888倒是一直用

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

dongjuanyong 发表于 2019-2-16 07:51

移动这种靠cdn过活的isp,你不用他自己的dns,小心给你各种绕路

— from Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

847681220 发表于 2019-2-16 09:35

youta 发表于 2019-2-16 10:35

dongjuanyong 发表于 2019-2-16 07:51
移动这种靠cdn过活的isp,你不用他自己的dns,小心给你各种绕路

— from Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 of S ...

用了还是时不时抽风,反正要经常换dns,电信dns偶尔也会出问题,有些普通网站死活上不了。感觉是不是自建比较好?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

diohanmilton 发表于 2019-2-16 11:50

zjf 发表于 2019-2-16 11:56

移动各省都有自己的dns劫持系统,单纯改dns没什么用,然后cmnet出口dpi配合cdn做http劫持。。。想起作用得下一番苦功把这些劫持服务器的ip屏蔽掉

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

dongjuanyong 发表于 2019-2-16 14:40

847681220 发表于 2019-2-16 09:35
江苏移动默认dns出口速率限的比电信还死换114速度立马飙上去了

移动dns我记得是统一的呀?
# Interface wan2
nameserver 111.11.11.1
nameserver 111.11.1.1

还是因为是全国统一的,才会经常超载?不过我这openwrt双线mwan3一直ping这两个dns地址来检测网络是否断线,看log基本上一天不会有几次超时

like0036 发表于 2019-2-17 11:11

国内114 国外8.8
懒得测其他dns了

Saker_bobo 发表于 2019-2-17 13:05

like0036 发表于 2019-2-17 11:11
国内114 国外8.8
懒得测其他dns了

114是老混球啊

scikirbypoke 发表于 2019-2-17 21:25

很强
加密DNS一步到位

dongjuanyong 发表于 2019-2-17 22:41

看了羡慕,于是花了俩小时编了个luci,装到了软路由上

like0036 发表于 2019-2-18 10:14

Saker_bobo 发表于 2019-2-17 13:05
114是老混球啊

混在哪?求科普

Saker_bobo 发表于 2019-2-18 11:47

like0036 发表于 2019-2-18 10:14
混在哪?求科普

几年前泥潭的帖子就说114DNS劫持投广告了啊
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1136408-1-1.html

kcordnas 发表于 2019-2-18 11:57

路由器上装了个smart dns,速度还挺快的

like0036 发表于 2019-2-18 13:41

Saker_bobo 发表于 2019-2-18 11:47
几年前泥潭的帖子就说114DNS劫持投广告了啊
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1136408-1-1.ht ...
然而。。。

一年了话说博主现在用的啥dns?

佳佳菌 管理员sh3dowin • 3年前
114呗,其它没啥好记的dns,谷歌的又有特殊情况

qwased 发表于 2019-2-18 13:46

like0036 发表于 2019-2-18 13:41
然而。。。

腾讯那个119的明显比114好用。。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精灵狮 发表于 2019-2-18 13:47

移动的DNS劫持已经丧心病狂,直接改个114网络接近瘫痪……

like0036 发表于 2019-2-18 13:48

qwased 发表于 2019-2-18 13:46
腾讯那个119的明显比114好用。。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

- -119ping 68ms 114才7ms

qwased 发表于 2019-2-18 14:06

广州这边差不多,但是114经常返回错误的ip导致网页打不开,之前我家一直打不开t.cn的短链接后来才发现是114的锅

like0036 发表于 2019-2-18 14:24

qwased 发表于 2019-2-18 14:06
广州这边差不多,但是114经常返回错误的ip导致网页打不开,之前我家一直打不开t.cn的短链接后来才发现是1 ...

地区关系吧 魔都电信之前测过一遍 只有114还行 瞎用用没觉得有啥问题 懒得继续找

Saker_bobo 发表于 2019-2-18 15:24

68和7是ms啊 你查DNS一个域名只要一次 之后地址会缓存在电脑 这么算根本不会差多少 而腾讯的DNS又比114好

testalphagogogo 发表于 2019-2-18 19:50

四川的也是移动,求推荐

youta 发表于 2019-2-18 22:41

Saker_bobo 发表于 2019-2-18 15:24
68和7是ms啊 你查DNS一个域名只要一次 之后地址会缓存在电脑 这么算根本不会差多少 而腾讯的DNS又 ...

如果真靠缓存能行,那hosts都够了,经常用搜索引擎,dns延迟挺重要的

cirno9 发表于 2019-2-19 02:36

101.6.6.6

typeunknown 发表于 2019-2-19 07:14

我和你反过来

schrdinger 发表于 2019-2-19 15:44

TR4835 发表于 2019-2-19 15:49

schrdinger 发表于 2019-2-19 15:44
我有个问题,我在路由器上指定了dns是a,自己电脑上指定了是b,那么到底是用哪个的?

比如我路由器用114...

hosts>本机>路由器

conanlm 发表于 2019-2-19 15:49

我有个问题,我在路由器上指定了dns是a,自己电脑上指定了是b,那么到底是用哪个的?

当然是电脑上手动填写优先

typeunknown 发表于 2019-2-19 16:18

应该这么理解,终端不指定,它就拿路由器当dns,路由器接到请求再去问自己认定的dns,得到结果以后返给终端。pc端指定了,它就直接去找这个ip了。

Old_Pussy 发表于 2019-2-19 19:11

腾讯的119.29.29.29是最良心的,但是好像服务器也是最烂的。用了两三年了,有一个下午炸过两个小时,排查了一万年。不过那些公共DNS一般都没有移动/教育网的线路优化。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

暗影翔 发表于 2019-2-19 19:14

dongjuanyong 发表于 2019-2-17 22:41
看了羡慕,于是花了俩小时编了个luci,装到了软路由上

大佬大佬,你这个能发到openwrt的网站上进列表么

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

dongjuanyong 发表于 2019-2-19 21:14

暗影翔 发表于 2019-2-19 19:14
大佬大佬,你这个能发到openwrt的网站上进列表么

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...
别叫大佬,都是现学现卖
openwrt的package feed里面的dnscrypt-proxy还没有跟进2.x的版本,而我这个luci只能用在2.x的版本上,所以发上去也用不了
至于为啥没有跟进2.x的版本,我猜是go语言的编译太麻烦,跟着固件走交叉编译工作量太大,反正我是没见过官方库里面有go语言的程序
有自己github上下bin,scp传路由的功夫,写个配置文件都出来了

你要是要的话,路由型号和邮箱pm我可以发ipk给你,不过不保证100%能用,毕竟只在我的x86软路由上试过

电子妖精雪风 发表于 2019-2-20 10:08

dongjuanyong 发表于 2019-2-16 14:40
移动dns我记得是统一的呀?

还是因为是全国统一的,才会经常超载?不过我这openwrt双线mwan3一直ping这 ...

并不是统一的,至少我省就不用这个

dongjuanyong 发表于 2019-2-20 10:41

电子妖精雪风 发表于 2019-2-20 10:08
并不是统一的,至少我省就不用这个

好吧我错了,这个应该只是河北省的

河北省 石家庄市 中国移动DNS:111.11.1.1,111.11.11.1
河北省 石家庄市 中国联通DNS:202.99.160.68,202.99.166.4
河北省 石家庄市 中国电信DNS:222.222.222.222,222.222.202.202

这dns看着很霸气,我就以为是全国的,话说河北电信的dns也挺好记的

— from Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

纯情小鸭鸭 发表于 2019-2-20 11:19

那么dns加密后有什么作用呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么比较好的DNS可以用