紧那罗 发表于 2019-2-14 23:36

拼了个装机单,求建议

前文提要 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1808849-1-1.html
挺久没关注硬件了 搜了一通后写了个配置 求坛友意见

机箱 迎广301
cpu 9900k
散热 NZXT Kraken X52
主板 不知道了...带wifi的,IO面板好看的, 求推荐
内存 选不来了...(坛友说16g上不了s1 又不想买8g*4 有别的选择吗...
显卡 技嘉1060(用旧的...不换了)
ssd 三星 970 pro
电源 FOCUS+650FX(听说这个更好

需求就是上个帖子里说的 就是打网游 渣优化 想靠cpu高频救一救 虽然感觉8c16t应该用不到 不过听说9900k都是挑过的 体质比较好? 就当充值信仰了
其他的就是希望尽量静音 电源散热器都不懂 瞎选的 这个电源我就记得是低载时风扇停转的所以选了这个
水冷不知道能不能比风冷安静一点 现在用的hr02我感觉就挺安静的 不过一来不知道能不能压住9900k 二来不知道能不能塞进这个机箱

niyikaowo 发表于 2019-2-15 00:24

内存安排hof 3600好一点,贵个一两百?另外你这预算不上32g是不配上网的
电源建议找找别家的智能启停,振华leadex海韵ousc+之类看看。贼船的rmx系列是我见过翻车最多的中高端电源,卡吧月均5贴左右
其他的不熟

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

强尼高达 发表于 2019-2-15 00:31

301用户路过表示M11G纯粹脑子热了烧的,两根内存槽两条PCIE槽的MATX不如省省直接上ITX

水冷火葬场不用多说了吧

litel 发表于 2019-2-15 00:31

内存找找3200c14的幻光戟或者其他b-die的,然后随便超一下超到4000以上,ssd用Intel的760p就足以,打个网游不需要970pro。。。网游感觉9600k的板u套装更合适吧,6核就够了,除非多开。。。或者9700k也行,这俩超频后温度也比9900k好控制。

laotoutou 发表于 2019-2-15 01:04

水冷用海盗船h100i,
风冷用猫头鹰 NH-U12S,
主板换成4内存条,插满,
电源增加到rm750x,风扇不容易转。
我自己有台E3v3 + 960的电脑配着rm750x,风扇从来没转过

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

laotoutou 发表于 2019-2-15 01:09

要安静的话,用风冷。
机箱底部两个猫扇接到
cpu 风扇 4pin接口,一拖三的分线器。

就会非常安静了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫溺泉君 发表于 2019-2-15 03:06

水冷也一样没声的,9012了没必要非抓着风冷不放。
要极致冷却可以买alphacool 420,市面上最大的水冷,三个14CM风扇面积的冷排啥都压得住
机箱位置不够就NZXT挑个顺眼的,灯光效果好看,保6年漏水

买啥别买贼船和九州风神deepcool就是了。

至于效率…反正我不敢开盖的全核4.8@1.28V的7900用个280的NZXT就能压住

pauleldwan 发表于 2019-2-15 08:17

入门水冷太坑,又吵

紧那罗 发表于 2019-2-15 21:52

强尼高达 发表于 2019-2-15 00:31
301用户路过表示M11G纯粹脑子热了烧的,两根内存槽两条PCIE槽的MATX不如省省直接上ITX

水冷火葬场不用多说 ...

啊 我都忘了matx原来有四条内存条 可是我又想要有wifi 看了微星和技嘉好像没有带wifi的maxt 那不是只能缩一缩换itx了
话说301底下的风扇和显卡对着吹 散热会不会有问题呀

紧那罗 发表于 2019-2-15 22:01

niyikaowo 发表于 2019-2-15 00:24
内存安排hof 3600好一点,贵个一两百?另外你这预算不上32g是不配上网的
电源建议找找别家的智能启 ...

这个32g只能8g*4吗....有没有16g*2选项 给以后加内存留点空间?

john 发表于 2019-2-15 22:42

紧那罗 发表于 2019-2-15 21:52
啊 我都忘了matx原来有四条内存条 可是我又想要有wifi 看了微星和技嘉好像没有带wifi的maxt 那不 ...
https://item.jd.com/100000561722.html

为什么你要装风扇跟显卡抢风啊,要装也是从下往上的不是吗
没装风扇,室温19度公版1070跑甜甜圈稳定75度

页: [1]
查看完整版本: 拼了个装机单,求建议