弱逼 发表于 2019-2-14 13:39

MESH路由相关,一个有线回程问题

家里老房准备上mesh路由
装修3年,当时全交给爹妈负责的,布线也没管,结果装完了才发现用的4类线,还有几个网口根本ping不通
凑合用到了现在
后来电信给免费给提速到500m 开始想法搞提速 奈何网线不争气 想用无线方案

今年看到mesh路由 看起来操作简单可以补救一下网线这种遗留问题
对 mesh路由除了可以无缝切换wifi 我更想用这个东西在不重新埋线的前提下提升网速

大概看了下,靠谱的产品都是三频的,一个2.4g 两个5g频段
如果无线回程会占用一个5g频段 也可以用有线回程

到这里我担心一个问题
如果用无线回程 用的是5g 大家都知道5g的穿墙是渣渣了 我的弱电箱在门口玄关,光猫和主路由都准备塞这里
子路由准备放客厅 5g信号要穿20cm的墙 +10米左右的距离

如果用有线回程 家里的网线是4类的

那么问题来了 这种情况下 无线和有线回程选哪个比较好。。。

KULA 发表于 2019-2-14 13:58

4类线?!只要8芯全通,一般跑个1g没啥问题,你实际用电脑测一下你有限的网速,如果速度没问题,我肯定用有线回程,我家有线只是超5的,我自己家也是用有线扩展了我的网络。。

password 发表于 2019-2-14 14:16

5G能不能传墙还是看发射功率
我就特地买了美版velop 穿两堵墙依然可以跑满200M带宽
如果确定线不行 就买美版机或者买可以通过改区改发射功率的机器吧

kcordnas 发表于 2019-2-14 15:14

我还没见过四类线,长什么样的?

露露缇耶 发表于 2019-2-16 09:26

只要八芯里面没断应该都能跑千兆。买个测线仪,重新做下面板和头子试试
页: [1]
查看完整版本: MESH路由相关,一个有线回程问题