flyinwild 发表于 2019-2-14 11:01

手焊微动麻烦吗?怎么弄

家里的罗技g500连击了,心想换个微动就好了,再一查还要焊上去,不是换电池般的简单操作。
就问焊这个玩意容易不?会不会伤到鼠标。该准备什么东西。

chan 发表于 2019-2-14 11:02

准备电烙铁和焊锡丝,最好再加个吸焊筒

萌萌哒兆兆 发表于 2019-2-14 11:04

吸锡器不要买不好用,买吸锡带就可以了

airsmith 发表于 2019-2-14 11:09

前车之鉴 电烙铁一定要买个靠谱的 不要买淘宝便宜套装。
用之前记得喂锡,不然直接通电干烧,便宜货可能就废了

烟萝 发表于 2019-2-14 11:12

g500不好拆,要买高温焊枪。
新手很容易把焊盘弄掉。你要是就这一个鼠标没折腾外设的想法,我给你个店铺
把微动给你改成热插拔的以后随便换就是了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

bigraymond 发表于 2019-2-14 11:12

我记得g500是双层板子……相对挺麻烦的

烟萝 发表于 2019-2-14 11:13

起手难度有些高,不想太折腾就别自己弄了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

eshin 发表于 2019-2-14 11:20

我觉得还行,
20块钱的电烙铁加吸锡器磕磕碰碰搞定了,
如果设备上肯花点钱买好一些,应该更容易

septer 发表于 2019-2-14 11:29

g500这种难度有点高,如果从来没焊过不建议自己搞
双击试试弄一点点wd40进微动或许能解决

win8 发表于 2019-2-14 11:54

插件拆麻烦,贴片装麻烦,新手就不要自己搞了

塔奇克马 发表于 2019-2-14 12:00

准确废料版 你自己试试,可以用铜丝加松香吸焊锡.不要用吸锡器,弄不好容易崩盘.
酒精松香溶液 助焊剂 可以让你融焊锡轻轻松松.

塔奇克马 发表于 2019-2-14 12:01

网上几分钟教学录像最好看下哈,学学.

Realplayer 发表于 2019-2-14 12:07

不麻烦,新微动选靠谱的

第八协奏曲 发表于 2019-2-14 12:15

只是焊接的话,不麻烦,买个好点的吸焊器,其他都可以随意点

倒是不少鼠标拆的时候挺麻烦

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nemo_mxc 发表于 2019-2-14 12:35

焊很简单 拆很麻烦。

—— 来自 Sony Xperia Z5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

seducer0719 发表于 2019-2-14 12:46

我建议先按照自己型号找找拆装样例再决定………之前自己想修g900结果拆完装不回去了…

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

creymorgan 发表于 2019-2-14 12:47

可以先尝试下拆开用wd-40精密仪器版清洗微动。

foxlxr 发表于 2019-2-14 12:48

seducer0719 发表于 2019-2-14 12:46
我建议先按照自己型号找找拆装样例再决定………之前自己想修g900结果拆完装不回去了…

—— 来自 OnePlus...

G900不是挺好弄的么,网上没有拆解视频吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

ccen3020 发表于 2019-2-14 12:59

难不难看个人动手能力
烙铁最好买个带温控的,开到350左右,不然焊盘很容易烫掉
双层板还好点

只要主义真 发表于 2019-2-14 13:09

我把焊盘烫掉了。

上班族 发表于 2019-2-14 13:09

wd40闷十分钟就好了,我过保的G500就这样救回来的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

DazzleP 发表于 2019-2-14 13:22

同弄掉焊盘,不过是我的ikbc c87

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

MforJN 发表于 2019-2-14 14:37

黄花牌电烙铁你值得拥有,拆跟焊都不大难多练几次

处男老司机 发表于 2019-2-14 14:42

曾经焊废过鼠标
估计是静电击穿了,所以焊接前一定要让电烙铁接触一下自来水管之类可以放电的接地金属

EraserKing 发表于 2019-2-14 14:44

鼠标侠呢?

LCH 发表于 2019-2-14 14:46

容易,会伤到,需要准备过往的焊接经验…

fat 发表于 2019-2-14 14:57

500好难,双层板。我打开外盖后放弃了……

starrin 发表于 2019-2-14 15:01

说来我的鼠标双击我是在路边找了个家电维修小店让师傅帮我换的微动

baicon 发表于 2019-2-14 15:04

曾经ie4.0第二次换微动时把焊盘焊掉了...注意好温度和时间,吸焊东西一定要买。

Cray 发表于 2019-2-14 15:47

修过的表示 ……拆起来很累   装只要几秒。

----发送自 Sony H8296,Android 9

zmw_831110 发表于 2019-2-14 16:08

我觉得问了这个问题就别动手了,我都是找公司的电源工程师帮忙焊接的,靠谱,换过五六次了。

新手特别容易把焊盘拉下来

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sakuyamai 发表于 2019-2-14 16:43

求推荐装备品牌店铺,搞点板子练一圈。以后好自己做耳机线,修鼠标玩

jyh8 发表于 2019-2-14 16:45

换微动很简单,焊起来也很容易。。问题是你如果完全没焊过东西,我建议你找个修手机的小店,让小哥帮你焊下就完了。。

外骨骼 发表于 2019-2-14 16:48

简单 好玩,不过你的G500几年了?罗技有3年保修的

taxmono 发表于 2019-2-14 17:49

求私信一个靠谱的店铺

BABY 发表于 2019-2-14 20:21

修过两个一好一废。

seducer0719 发表于 2019-2-14 20:37

foxlxr 发表于 2019-2-14 12:48
G900不是挺好弄的么,网上没有拆解视频吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Nex ...

照着视频拆完忘记怎么装回去了……尤其左右键那部分……

adamatine 发表于 2019-2-14 20:45

n2z 发表于 2019-2-14 21:51

G500和G500S很容易弄的,微动6个脚把原来的焊锡弄下来就很好拆了。也可以弄软后暴力拔,只是要一点点来不能心急。拔下微动后就是换微动上新焊锡,done。

Old_Pussy 发表于 2019-2-14 22:16

我是自己焊的微动,但我这么做是因为当时我手上已经有电烙铁什么的了。如果我没有这些工具,我会尝试美国神油 WD-40,一般也能修好双击。
页: [1] 2
查看完整版本: 手焊微动麻烦吗?怎么弄