魔人揪揪 发表于 2019-2-20 17:43

blackchichen 发表于 2019-02-20 17:34:11
别提了,最近看上的口红就王源代言的,评价里全是他照片,差点被劝退
喜欢他的怎么可能和小米重叠度高,这 ...完美不重叠不是才好么 扩大市场 尤其女性向的带货能力一般都很强

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

chronicle 发表于 2019-2-20 17:43

还是逃不过真香定理

czing 发表于 2019-2-20 17:48

米8探索用户无能狂怒中

雪影 发表于 2019-2-20 17:48

米9SE有点香,想买!

baiducaonima 发表于 2019-2-20 17:49

这么凸出不加光学防抖,真抠

黎恩 发表于 2019-2-20 17:50

野比康夫 发表于 2019-2-20 17:50

千本blur 发表于 2019-2-20 16:01
我觉得小米的一些动作很奇怪,铳梦这种没啥群众基础的电影它找来冠名,TFboys这种粉丝经济支持不了电子产品 ...

tfboy和外放你是在口胡 苹果三星华为哪家都很重视外放 华为nova张艺兴和四字的带货能力在那摆着

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-2-20 17:52

Evangelion00 发表于 2019-2-20 17:55

魔人揪揪 发表于 2019-2-20 17:43
完美不重叠不是才好么 扩大市场 尤其女性向的带货能力一般都很强

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Androi ...

忽然我觉得我能和小米搞营销的几个互相理解了。
找王源应该是基于市场调研的,首先基于一个理念,不做存量做增量。小米已经这个市占率了,加上大市场萎缩,要想增加销量只能从对手口里夺食。华为市场中年人商务人士铁板一块,就算你再打广告别人也不会来买。既然蓝绿走量的机子性价比偏低,比华为容易抢。
小米用户男性居多,那么就要增加女性用户,女性用户中又是亲妈粉带货能力最强,自然选王源。
至于老用户及真香党,没事,反正他们也不会因为反感王源而不来买。
当然我反感的原因是,王源这种带货的效应太短了,只要不代言了,粉丝就跑了,忠诚度太低太低。做好中年人,才是一条荆棘的光荣路,迟早要走的。

— from Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

黎恩 发表于 2019-2-20 17:56

银光闪耀 发表于 2019-2-20 17:58

野比康夫 发表于 2019-2-20 17:59

试制甲炮 发表于 2019-2-20 16:52
想多了好么,V20低配版才刚刚真现货,这次发布会小米又没吹现货说明肯定还要耍一阵猴,V20正式降价估计还 ...

吹现货了啊怎么没吹

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-2-20 18:00

tg3458 发表于 2019-2-20 18:04

L'Étranger 发表于 2019-2-20 18:05

奶牛 发表于 2019-2-20 18:09

czing 发表于 2019-2-20 17:48
米8探索用户无能狂怒中

米9阉了B20波段,到欧洲就是个不能正常用4G的半残,这么想是不是好些

blackchichen 发表于 2019-2-20 18:10

Evangelion00 发表于 2019-2-20 17:55
忽然我觉得我能和小米搞营销的几个互相理解了。
找王源应该是基于市场调研的,首先基于一个理念, ...

我觉得迷就在于粉丝只消费偶像而已…不可能留下来的,相当于无用功。而且人数也是一定量的,又不是几百块的小玩意大家随便买买买。
更不提绝对会因为代言人劝退部分直男,而且未来大家对小米的品牌形象…

不过反正也没啥形象可言了,随便吧。(顶多市场部KPI能保住点)

黎恩 发表于 2019-2-20 18:12

奶牛 发表于 2019-2-20 18:15

小米终究是做不上高端的。连一加这种都能坚持尽量支持更多的4G频段,小米9把B20阉了(我估计国际版会加上)
小米去年还开始搞国内/国外硬件不一致,用国外用户补贴国内低价硬件,这辈子别想高端了,新开个高端子品牌都比现在好。

Evangelion00 发表于 2019-2-20 18:15

L'Étranger 发表于 2019-2-20 18:05
年前才买的紫米无线充电和那个新充电宝,这个无线充电宝真香啊
9se上ufs有nfc,这牙膏挤多了吧。。真香

隔了大半年了吧,我记得我给我妈买米8都是去年夏天的事了

— from Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

astrayveller 发表于 2019-2-20 18:19

黎恩 发表于 2019-2-20 18:12
所以比的根本不是和友商的LOGO和价格

根本不是要跟别的友商比的问题,你都没明白买了探索版的人痛苦在哪 ...

看着自己的小尾巴一点也笑不出来 我还是8+128的版本买的首发

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

colinhmj429 发表于 2019-2-20 18:20

huruii7 发表于 2019-2-20 18:21

有没有谁抢到了不要的请匀给我一个

VirMoe 发表于 2019-2-20 18:23

不玩手机游戏,6G内存完全够用,但我还是想知道300元2G内存值不值?
买6G还是8G的好?
就是水滴屏有点不适应,不知道会不会影响看视频,我觉得黑边完全无所谓的。

memphiseme 发表于 2019-2-20 18:33

colinhmj429 发表于 2019-2-20 18:20
3300的电池,谁用谁蛋疼
小米魔怔了吗,这么大屏配这么点电池

顺便推销充电宝

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-2-20 18:35

vanmercury 发表于 2019-2-20 18:35

奶牛 发表于 2019-2-20 18:37

VirMoe 发表于 2019-2-20 18:23
不玩手机游戏,6G内存完全够用,但我还是想知道300元2G内存值不值?
买6G还是8G的好?
就是水滴屏有点不适 ...

系统开发维护都是照着8G基准的,6G就是给个报价+清6G库存清完后永远缺货。另外小米的优良传统混用供应商硬件,6G肯定都是不用抽直接下签。

现在MIUI相机一开就占2G以上的RAM了,第三方垃圾app都是照着6G标准占用系统资源,另外MIUI一年后过气旗舰就是狗的待遇,负优化buff后比标配还低的乞丐版更是猪狗不如了。

何苦省一顿饭钱换来以后无尽的心塞呢。

黎恩 发表于 2019-2-20 18:38

L'Étranger 发表于 2019-2-20 18:40

性欲モンスター 发表于 2019-2-20 18:40

PS高手来P一下

黎恩 发表于 2019-2-20 18:41

Evangelion00 发表于 2019-2-20 18:42

blackchichen 发表于 2019-2-20 18:10
我觉得迷就在于粉丝只消费偶像而已…不可能留下来的,相当于无用功。而且人数也是一定量的,又不是几百块 ...

劝退的直男部分我估计应该相当有限,至少在小米内部的分析报告里面是这么说的。
重点还是要增加销量卖货吧,下面的做事的人也是敲钟的和尚,短期效应才是他们的分内事,长期的不管的。
这么多年小米的营销一直不怎么好,雷军本身是做产品出身的,做产品经理应该是顶级的,战略也好,也抓过供应链,但是估计真不太熟营销这块。初创的几位元老,都是产品设计相关的,所以营销差是小米骨子里带来的。

小妖虫 发表于 2019-2-20 18:42

无敌大法师 发表于 2019-2-20 18:43

618会有优惠吗

飞侠小黑 发表于 2019-2-20 18:43

年前才买的紫米无线充电和那个新充电宝,这个无线充电宝真香啊
9se上ufs有nfc,这牙膏挤多了吧。。真香

到下半年你会发现一堆机器比9se还要香

zhongjie 发表于 2019-2-20 18:46

飞侠小黑 发表于 2019-2-20 18:43
到下半年你会发现一堆机器比9se还要香

打的就是时间差吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

火烧云 发表于 2019-2-20 18:47

电池简直有病,瞬间购买热情下降,又不是什么难搞的太贵的东西,在这里抠抠索索不愧是祖传的low b

银光闪耀 发表于 2019-2-20 18:54

银光闪耀 发表于 2019-2-20 18:56

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 旗舰下周发!小米9正式官宣 2月20日召开发布会