tasuku 发表于 2019-2-12 09:00

问下关于现在斐迅K2P和K3C的选择问题...

简单来说准备给家里两套房子分别改善下路由了,目前了解了下性价比最高的果然还是斐迅
详细了解了之下之后还是有些疑问搜不到,所以再问问看...

1. K2P的不同版本主要是U不同?看了下评测号称A系列是刷机比较方便,B的信号要好些?那A1和A2有啥区别呢?看到说推荐A2,A2和A1的区别是啥呢? 按我的理解90平米,有酸酸乳需求的,就A2足够了对吧?那这玩意儿有办法上网易UU的插件不呢...

2.K3和K3C看起来都是推荐K3C?主要就是个漏油的问题?上二手网站搜了下...为啥K3C还有什么B1B2的分别...是无良卖家乱标还是确实有差?....没酸酸乳需求,300的平层,用K3C应该是个最好选择?现在用的是华为的什么鬼路由,信号确实很差...

3.还有就是后续升级的可能性...因为下半年会搬家,190的平层,弱电我又塞储物间了,相当于机房和主卧隔了两堵墙,有酸酸乳需求的话...是不是用K2P+K3C进行个桥接才行?还是说扔2台K2P就足够覆盖了...

以上,感谢!

tyx776 发表于 2019-2-12 09:04

真要选就k3c吧,真正超强信号。唯一有问题的是,论坛说他们的官方固件有后门。我自用k3到是无所谓。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tasuku 发表于 2019-2-12 09:05

tyx776 发表于 2019-2-12 09:04
真要选就k3c吧,真正超强信号。唯一有问题的是,论坛说他们的官方固件有后门。我自用k3到是无所谓。

——...
我看说的不是K3C有官改?应该是可以用吧?
但是这玩意儿用酸酸乳方便不...
而且目前住的地方也就90平,并没有太大的信号需求,只是想要个方便酸酸乳的...

tyx776 发表于 2019-2-12 09:12

tasuku 发表于 2019-2-12 09:05
我看说的不是K3C有官改?应该是可以用吧?
但是这玩意儿用酸酸乳方便不...
而且目前住的地方也就90平,并 ...

管改有集成酸酸乳的,你在恩山看看固件有包括就可以下单了。虽然我还在用小米的,现在只用k3来做wifi和交换机。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

netplaying 发表于 2019-2-12 09:15

我家130平米,一个K3+一个K3C中继,有两个房间的电脑都跑不满宽带(5G中继,电信200m),如果你们家是300平的大平层,两个路由器肯定是不够的。

第八协奏曲 发表于 2019-2-12 09:21

k2p几个版信号没区别

我手上一个A1一个B1,A1比A2多个屏蔽罩,多几个电容,用起来没区别。

A1和A2能刷的固件多些,梅林高恪潘多拉什么的。B1能刷梅林和官改。B2好像用软件方式刷不了,不要买。

官方固件一来有后门二来没更新,你肯定要刷机的。

k3c信号自然比k2p强。

就我使用来看k2p两个只是覆盖的话,190平方2.4g问题不大。我家里一个k2p,5g信号书房到客厅穿了两堵承重墙,天线多一些的16p信号有四格,老一点的手机有3格,电视机就只有一格不过链接倒是稳定。

具体还要看你户型,但远的角落地方肯定跑不满速。

至于300平方,肯定得三四个吧,最好找支持快速切换的,目前k2p和k3这方面功能固件不完善,不过以后不好说。

K3性能比K3c强一截,但一来要拆机换散热硅胶垫二来价格高一百,看你自己取舍。还有一个k3如果要刷梅林的话,要挑缓存。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tasuku 发表于 2019-2-12 10:15

netplaying 发表于 2019-2-12 09:15
我家130平米,一个K3+一个K3C中继,有两个房间的电脑都跑不满宽带(5G中继,电信200m),如果你们家是300平 ...

300那边的话...因为房屋结构问题,其实我想的是扔客厅中间,全屋就是都只隔一堵墙

应该够了?

tasuku 发表于 2019-2-12 10:18

k2p几个版信号没区别

我手上一个A1一个B1,A1比A2多个屏蔽罩,多几个电容,用起来没区别。

而且我看K3还有个漏液的问题?
而且300那边其实是父母住的房子,需求倒是不会有太高...

所以目前看来感觉我买2个K2p+一个K3C就足够了?

Litccc 发表于 2019-2-12 10:37

6楼说的很详细了,K3本身性价比极高,但是漏液会导致2.4G挂掉,K3C第三方固件基本没有,当ap用还行

第八协奏曲 发表于 2019-2-12 11:19

tasuku 发表于 2019-2-12 10:18
而且我看K3还有个漏液的问题?
而且300那边其实是父母住的房子,需求倒是不会有太高...

k3的所谓漏液就是因为原机的散热硅胶垫太烂,高温溢油,然后油流到电路板上。

所以拆机换散热硅胶垫是必须的,即使拆机了么干脆加强散热上铜片咯。k3的a1、a2版转转上大概360到380,算上改散热费用,最后大概在460左右。

而K3c大概在250上下。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tasuku 发表于 2019-2-12 11:34

第八协奏曲 发表于 2019-2-12 11:19
k3的所谓漏液就是因为原机的散热硅胶垫太烂,高温溢油,然后油流到电路板上。

所以拆机换散热硅胶垫是必 ...

了解
谢谢
主要我在思考k3和k3c到底差多大...就只要求信号穿透力好,不考虑酸酸乳的话...

第八协奏曲 发表于 2019-2-12 12:39

tasuku 发表于 2019-2-12 11:34
了解
谢谢
主要我在思考k3和k3c到底差多大...就只要求信号穿透力好,不考虑酸酸乳的话... ...

http://www.acwifi.net/2947.html
可以参考下

单单看信号强度的话两者差距不大,但实际下载速度肯定是K3快一截。

qwased 发表于 2019-2-12 13:40

mtk方案的路由和博通的无线芯片兼容性不好,苹果设备容易断流

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jxyy99 发表于 2019-2-12 15:43

k2p几个版信号没区别

我咨询一下,k2p刷了官改之后,还会有一个免费的wifi,好像是什么用wifi赚钱的功能,这个wifi没有密码,很蛋疼,能直接上网。   k3倒是没发现这问题,不知道k3c有没有类似的问题啊?

hui.w 发表于 2019-2-12 15:45

K3C以前120,130的时候值得买,现在多少来着

唯一指定用户名 发表于 2019-2-12 15:48

k3c信号再强隔墙也是弟弟 必须中继的

jxyy99 发表于 2019-2-12 15:51

hui.w 发表于 2019-2-12 15:45
K3C以前120,130的时候值得买,现在多少来着

现在250左右了。都涨了

TreeNewBee 发表于 2019-2-12 16:16

第八协奏曲 发表于 2019-2-12 16:47

jxyy99 发表于 2019-2-12 15:43
我咨询一下,k2p刷了官改之后,还会有一个免费的wifi,好像是什么用wifi赚钱的功能,这个wifi没有密码, ...

不好意思,我没用过K3c的官改,你可以去恩山论坛问一下

不过我刚看了眼我刷了官改的k2p,没发现有这个,我是b1版的v1.7

netplaying 发表于 2019-2-12 17:18

唯一指定用户名 发表于 2019-2-12 15:48
k3c信号再强隔墙也是弟弟 必须中继的

我家里测试隔墙同位置k3c 5G信号略强于K3,但是最大速度还是差k3一截。

elflie 发表于 2019-2-14 03:33

k3c折腾得难受,建议k2p

mistzzt 发表于 2019-2-14 05:34

大家都是极客这么爱搞这些
都有这么多房子了不能买个省心点的路由器么

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

tasuku 发表于 2019-2-14 07:58

房贷拖垮了经济!

第八协奏曲 发表于 2019-2-14 12:13

改装也是乐趣

就当买个玩具

页: [1]
查看完整版本: 问下关于现在斐迅K2P和K3C的选择问题...