Nelioer 发表于 2019-2-11 10:17

【求助】【已解决】更新BIOS 笔记本反应变得异常卡顿

在贴吧发现有人跟我有同样的问题,不是个例,解决方法是更新最新BIOS
根据一位贴吧老哥跟售后的聊天记录,潮7000-14会在室温低于10摄氏度时自动启动低温保护,CPU降频,造成电脑异常卡顿,售后给出的解决办法是插上电源用
还原系统,开启高性能,更新电源驱动均无效
而贴吧里有人给出了升级最新的BIOS的解决方案,问题解决
既然解决了,也不骂美国良心想了

win10家庭版,i5-8250U,集显。最近电脑变得特别卡顿,系统还原了好几次也没用,cinebench跑分只有80分

后来我发现,接通电源后电脑就跟打了鸡血一样,速度恢复正常,跑分也跑出了正常的300多分
请教一下大家,是应该更改一下win10哪里的设置呢,还是电脑硬件部分出了问题呢

qqwliao 发表于 2019-2-11 10:21

右键电池图标,电源选项里面可以设置

Nelioer 发表于 2019-2-11 10:22

qqwliao 发表于 2019-2-11 10:21
右键电池图标,电源选项里面可以设置

开启了高性能,拔下电源反应还是会变慢

violind88 发表于 2019-2-11 10:23

接电源就打鸡血那多数就是电池管理的锅

Nelioer 发表于 2019-2-11 10:25

本子是联想的潮7000-14,电源设置一直有开高性能模式,难道这本子有什么特殊的调教方式吗

sakuraNTET 发表于 2019-2-11 11:14

拔电池还想维持正常功耗,能抗几小时?

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nilren 发表于 2019-2-11 12:38

Nelioer 发表于 2019-2-11 10:25
本子是联想的潮7000-14,电源设置一直有开高性能模式,难道这本子有什么特殊的调教方式吗 ...

我记得这个本子的评测有提到高低性能转换的快捷键
你可能是打开了这个快捷键?

联想我个人不是太推荐,看起来性价比不错,但是质量似乎。。。

猫不萌 发表于 2019-2-11 13:39

电池管理设置一下,使用电池也开高性能

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Nelioer 发表于 2019-2-11 14:08

nilren 发表于 2019-2-11 12:38
我记得这个本子的评测有提到高低性能转换的快捷键
你可能是打开了这个快捷键?

虽然我买电脑之前也知道大家都在骂联想,不管是真心还是跟风,但我以为只是因为他的定价策略招黑,这次才看清,质量也是垃圾
页: [1]
查看完整版本: 【求助】【已解决】更新BIOS 笔记本反应变得异常卡顿