唠叨 发表于 2019-2-11 07:52

求推荐vr设备

主要用途想要看片。切砖块肯定也想玩。
我自己也努力了解了一下,htc的不用想了,预算2000以内,而且不想玩太大型的游戏。mr听说三星不错但找不到太多评测心里没底。一体机关注了大鹏小米pico,最后觉得pico小怪兽2比较好。不算nolo的话。优先考虑画质。2000以内还有更好选择吗?

Zest 发表于 2019-2-11 09:06

半额便当 发表于 2019-2-11 09:27

我也想求推荐一个,
放手机的VR盒子和2k左右的VR设备有啥区别啊
主要目的是看VR那啥小视频。

wsqxz 发表于 2019-2-11 10:12

个人用的nolo搭配小派4K,BS玩起来手柄延迟还是比较明显的,不过勉强能玩,用来看片的话个人也没找到好用的播放器,不如自己的盒子方便……
2K以内的话好像还能找代购买美国良心或者惠普的MR,虽然比不上三星的,不过比其他的应该好一些吧

顺便楼上,只看小视频的话用盒子就够了,盒子看视频分辨率靠手机,用2K手机看的话没问题

testalphagogogo 发表于 2019-2-11 19:22

wsqxz 发表于 2019-2-11 10:12
个人用的nolo搭配小派4K,BS玩起来手柄延迟还是比较明显的,不过勉强能玩,用来看片的话个人也没找到好用的 ...

求推荐个便宜舒服的手机盒子谢谢~

wsqxz 发表于 2019-2-11 19:36

testalphagogogo 发表于 2019-2-11 19:22
求推荐个便宜舒服的手机盒子谢谢~

盒子个人感觉挑的时候注意3点:尽量别选淘宝上那个量产抽屉造型的;要选FOV比较大(100以上,最好120)、有瞳距目距调节的;再就是看好自己手机大小了,大部分盒子都只支持4.5~5.5寸手机,别买了盒子塞不进去。
个人买的是小宅Z4,仅供参考

wsqxz 发表于 2019-2-12 15:11

https://www.bilibili.com/video/av43307847
今天没事用手上的这套设备录了一段BS,仅供参考

唠叨 发表于 2019-2-13 00:11

wsqxz 发表于 2019-2-12 15:11
https://www.bilibili.com/video/av43307847
今天没事用手上的这套设备录了一段BS,仅供参考 ...

小宅Z4不是盒子吗?电脑视频输出到手机显示?

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wsqxz 发表于 2019-2-13 05:46

唠叨 发表于 2019-2-13 00:11
小宅Z4不是盒子吗?电脑视频输出到手机显示?

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...
盒子当显示设备是可以的,利用Riftcat,NOLOVR的一种方案,不过我录BS这段用的小派4K当头显的。以前录的倒是用盒子当头显的……
反正NOLOVR控制器延迟问题要玩BS会放大到一个很明显的地步,而且180度玩需要转身的游戏很不方便(360度方案我没有条件没试过),便宜的头显还是能MR就MR吧……

矢吹奈子 发表于 2019-2-13 07:50

泥潭收的三星mr,光剑顺滑,mr不用设置接收器摄像头啥的只要戴上就行,适合懒癌。
我表姐最近经常跑过来蹭光剑玩,我就可以偷偷躲在她背后嗅头发。

testalphagogogo 发表于 2019-2-13 14:22

wsqxz 发表于 2019-2-11 19:36
盒子个人感觉挑的时候注意3点:尽量别选淘宝上那个量产抽屉造型的;要选FOV比较大(100以上,最好120)、 ...

突然想到可以手机看3d画面,电脑的5.1音响输出声音吗?我只看片不玩游戏。

wsqxz 发表于 2019-2-13 15:22

testalphagogogo 发表于 2019-2-13 14:22
突然想到可以手机看3d画面,电脑的5.1音响输出声音吗?我只看片不玩游戏。 ...
安卓手机的话好像有相关vr软件或者客户端能这样吧,具体没折腾过……
3D播播的pc端好像就可以

矢吹奈子 发表于 2019-2-14 02:36

RE: 求推荐vr设备

突然想到可以手机看3d画面,电脑的5.1音响输出声音吗?我只看片不玩游戏。 ...

可以是可以,但效果非常差,vr盒子只能利用手机差不多二分之一的屏幕,而且是双眼共用,单眼分辨率惨不忍睹,比油管144p视频还要惨,全屏马赛克加紫光,试玩一下还凑合,打算正经用是不可能的。

Zest 发表于 2019-2-14 11:21

唠叨 发表于 2019-2-14 12:33

在线视频根本不能看,全屏马赛克,昨天下了几个4K视频,用2K屏播放,效果基本可以接受。现在用着买东西送的小阅阅S。Z4在路上了。

droople 发表于 2019-2-14 12:44

引用第9楼矢吹奈子于2019-02-13 07:50发表的:
泥潭收的三星mr,光剑顺滑,mr不用设置接收器摄像头啥的只要戴上就行,适合懒癌。我表姐最近经常跑过来......

@矢吹奈子
有啥好的app推荐吗?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

矢吹奈子 发表于 2019-2-14 13:02

droople 发表于 2019-2-14 12:44
@矢吹奈子
有啥好的app推荐吗?

VR上用的无非就是播放器和游戏咯。
steam上到处都是免费的应用,一开始我是在windows商店下了一堆国产破VR播放器,谁要看这些播放器里的VR风景片,我是用来看色情片的,导了半天导不进去,最后在steam上下的播放器,VR、3D啥的都能播非常舒服。
有个难点是MR设备要先在steam上下载windows mr ready之类的东西才能启动steamVR,当初没弄明白这个折腾了有一会。
=====
对了,播放器和游戏外还有一个应用——MMD可以开VR模式的,可以躺着从裙下视角看MIKU跳舞,同时建议开个支持自然风模式的风扇开微风对着头吹,带来不一样的视听体验。

BlackFriday 发表于 2019-2-14 13:13

页: [1]
查看完整版本: 求推荐vr设备